本文へ

皆さんの悪癖は何ですか?

レス6
(トピ主 0
😭
はち
話題
私は舌打ちです。。 外国小説の描写によく「アンソニーは舌打ちをした」等 舌打ちの描写がでていて、何それ!?カッコイイ!!から始まり練習して 直らなくなりました。。。 皆さんは悪癖はありますか?

ランキング

レス

わたしは…

🐧
ぐー*
どの距離感でも人や物を視界に入れる時に眉間にシワを寄せて目を細めてしまいます… 視力が悪いのも理由としてはあると思うけど、コンタクトとかで視力矯正してもやってしまうんですよね…汗 もともと目つきが悪く見えやすい一重で上向きに切れ長の目なんで、メンチ切ってるようにしか見えてないと思います…

かさぶた剥がし

041
チャレンジャー
皆さん経験あるでしょ、 転んだりしてすりむいたらかさぶたが出来る。 それを剥がすのが悪癖 完全に乾いたものよりも生乾きが...

私はたち悪いかも~!

🙂
とどろき
すぐ笑っちゃうこと。 相手が切ながってるのに、私にとっちゃそんなん自分で考えて色々やってみてから人に相談しろや!と基本考えるたちなので、 鼻で笑うとかその程度でなく、ゲラゲラポーです。

面白い

🙂
変わり者
中学校時代、当時人気のあったケネディ米大統領と、「エデンの東」のジェームズ ディーンがどちらも少し猫背気味だったので真似して猫背で歩いていたら本当になって しまい、矯正に少々時間がかかりました。本当に笑ってしまいます。 学生時代に相部屋仲間にタメ息を指摘されました。自分では自覚がなかったので今も やっている可能性ありです。あと独り言ですかね。これは自覚しており、自分でも原因 もわかっているのですが治りません。自他ともに認める奇人変人です。

舌打ち?

🐱
ぷ~さんパン
ちょっと下品だね。あまりしない方がいいよ。申し訳ないが、格好悪いことだよ。 私の癖は、椅子に座って胡坐まではしないが、片足をもう一方のももの下に置くことかな 胡坐のなりかけって感じで、片足だけ床についている感じ。 パソコンやっているときはこんな感じでやっております。 家でパソコンをやるときだけやっていることですが、他の椅子や外ではしません。

反語で話す

041
おやじ
反語で話す事があります。 これで ・20年来の付き合いのある友人から絶交されました。 ・姪から疎遠にされました。 ・パブのマスターを真剣に怒らせてしまいました。 でも、自分では、相手を思いやっているつもりなので、後の祭りです。 何とかと同じで、死ななきゃ直らないとあきらめていますが、それでも、気をつけようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧