本文へ

振られた彼氏に連絡したいです

レス72
(トピ主 0
😭
白米
恋愛
2週間前、同じ会社で半年付き合った遠距離恋愛の彼氏に振られました。 彼の誕生日を祝うため、彼に会いに行き、お泊まりをして、 帰りの電車の出発の3~40分前にいきなり別れ話になりました。 特に今回は幸せな時間をすごしたので、 まさか別れ話になるとは思いませんでした。 前日に誕生日プレゼントを選んでいるときは楽しそうだったのに… (帰る日に買いにいく予定だったのですが急に要らないと言い出しました。別れるつもりだったから貰わなかったとのことでした…) 私は急過ぎて頭が真っ白になりましたが、別れの理由を聞いたところ 「成長がないから」 「居心地がよくない」 「もう俺の気持ちはお前にはない」 「遠距離だとお金が大変でしょ?」 と言われました。 別れの理由が納得できず、せめて最後に私の誕生日にあってほしい、とお願いしましたが 一晩冷静になってよく考えて、といわれ、断られました。 私は言いたいことを溜め込む癖があり、それが爆発することを彼は心配していました。 別れ話の直前も軽く言いあいになり、 それが彼には言いたいことをためていた=成長できていない、ととったのかもしれません。 電車の時間が近かったのでひとまず乗り込み、 今までのお礼と、約束していたお店(一ヶ月後の私の誕生日にいく予定でした)にいきたかったこと、本当は別れたくないことをラインで伝えました。 彼からは今までのお礼のラインが来たあとは全く何も連絡がありません。 着信を残しましたがやはり何もありません。 最後のラインが未練がましくて後悔しています。 最後に送るとしたら彼に何とメッセージを送ればよいでしょうか。(本当は直接あって言いたいです…) 皆さんの意見をお聞かせいただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もうあなたにやることはない

041
ちゅら
どういう理由かは分かりませんが彼はあなたと別れると決めた。 どう足掻いても無理なんです。 電話を残しても相手にされないのに、しつこく連絡を取っても更に嫌われるだけです。

??

😣
かかし
もう終わっている彼に何を伝えたいの? あなたのしたいことがわかりません。 「さよなら」の一言でも送ればいいのでは? それともまさかもう一度やり直せるとでも思っているのかな? 文面見る限りどうやっても彼との復縁は無理なので早く次にいきましょう。

ズバリ、女の影。

041
意地悪おじさん
駅で遠くからあなたたち二人の様子を冷たく見守る、女の影を感じてしまうのは私だけでしょうか?

何も言わない方がいい

041
コーラル
多分、近くで気になる女性ができた、またはその女性から振り向いてもらえた、そんなあたりじゃないかと思います。 最後に、といっても返事をもらっていない状態に重ねるわけですから未練がましいことこの上ない。 さらに返事がもらえなければ、もっと惨めになるだけですよ。

いや・・

たけのこ
>最後のラインが未練がましくて後悔しています。 こう思ったのにまだ最後のメールを送るのでしょうか?既にお礼も言ったし、未練も伝えたし、着信も残したし、これ以上何を?? もし最後のお泊り時、身体の関係があったとしたらその彼、酷いと思いますね。ここまでキッパリ振るからには昨日今日の思いつきじゃないでしょうからね。別れる気でいたのにそういう事だけはしていたとしたら・・ね。 何となく彼にはもう新しい女性が居るように思いますよ。遠距離だとどうしても近場に居る女性が良くなるので・・。

本気? ぜーったい送っちゃダメよ?

むーげ
彼から別れを告げられた時、トピ主さんは大失敗しましたよ? 別れたくないと言った事も、約束していたお店の話をした事も、電話した事も、ラインした事も、すべて失敗ですよ? その上まだトドメを刺しても、ますます嫌われるだけです。 絶対送っちゃダメよ? 少しずつ恋愛上手になりましょうね。

別れを承諾したなら何もしない

お酒呑みます
未練がましいと思ったラインが気になるのなら、 「さようなら」と一言だけメッセージすれば良いと思います。 トピ文からは、トピ主さんは言いたいことは言っているように感じますが、何を溜め込んでいたのですか。 もし、それが、本当の気持ちを言っていない、ということなら分かる気もします。 でも、そんなこと恋愛中の男女には、当たり前にあることだよね。

諦めが大切

🙂
ぺこりん
納得行かない気持ちよくわかりますよ。 でもね、だいたい振られた方は納得行く訳ないんです。 どんな説明を聞いたとしても、そうか!なるほどっ!ってならないでしょ。 それに多分、他に好きな人ができたんじゃないかなって気がします。 深追いすると今以上にあなたが傷ついてしまうかも知れません。 少しでも誠意があるならあなたが会いに来る前に自分があなたの方へ来て 別れを言うべきなのに、後ろめたいからギリギリまで言い出さないなんて 理解できませんね。もう薄情なそんな男どうでも良いじゃないですか。 あなたの傷をを労わってあげられるのはあなたしかありません。 次のスッテプへ立ち上がらせるのも自分自身しかありません。 もう全部忘れましょう。

未練を裁ち切れ

😢
時雨
メッセージなんて送らなくていいし会う必要もありません。 貴女は振られたのです。 男は振った女に戻りません。 未練がましい女は惨めですよ。 時間は掛かるかも知れませんがここは悲しくても悔しくてもその彼氏は諦めましょう。 そして頑張って女を磨いていい男を見つけて見返してやりましょう。 自分を落としてはいけませんよ。

爆発は一番良くなかった

🙂
はなこ
彼に対して溜め込んでて爆発。これをやられると男性は一気に気持ちが萎えます。 会っている時も言いあいがあったわけですよね。 これをされると、今後もこんなことを言われ続けるんだなとそれだけで憂鬱になると思います。 せっかく、楽しい時間をすごしたいと思っているところに、え?そんなことを考えてたの? え?自分にそんな不満があったの?思うと、言われたことを改めようとか、直そうとかの前に、 だったらもういいよ。会ってても何言われるかと思ったら楽しくないし。となります。 恋愛してるときは、合わないと思えば、簡単にさよならできる関係です。 合わないのを不満をいうことで相手に直してもらおうとすると、だいたい壊れます。 恋愛関係には、気持ちの問題だけで、責任がないので、不愉快な思いをしてまで付き合わなくていいでしょう。となるからです。 とくに、女性よりも、男性のほうが、不満言われることに弱いです。ただでさえ、女性よりも気が利かなかったりするので、 あれこれ言われるとついてゆけなくなると思います。 よりを戻したいと思っても、あれが愛の日々ならもういらないと言われるかと。

送らなくていい

041
ありんこ
メッセージは送らなくていいですよ。 あなたは彼のことが大好きだったかもしれないけど、もう過去の男です。 メッセージを考える労力を他の楽しいことに使ったらいいです。 それに、前に送ったメッセージを未練がましくて後悔しているのに さらに未練の上塗りをして、ますます忘れられなくなりますよ。 今はただ彼のことを頭から追い出して、好きな映画でも漫画でも楽しんで。 今を乗り越えたらいい出会いが待っているかも。

経験ある

🙂
えり
最初からあなたと誰かを天秤にかけていたと思います。 誕生日前にいちゃもんをつけてふったのは、もちろん別の相手と過ごすため。 急に態度が変わったのは彼女から、メールでもきたからじゃないですか? 200%女がいるよ。 同時進行で何人かと付き合い、その中から一番いいのを選ぶという考え方が私は大嫌いです。 そういう人って、絶対に損はしたくないというケチが多いし、美味しいとこどりしようとしてる。 ローリスクハイリターンを狙ってるタイプ。

二股です

🐤
玄米
嫌なこと書いてごめんなさいね。 でも彼には間違いなく今いる場所に女性がいるね。 「成長がない」なんて笑っちゃいます。 彼がその女性にふられるか、 そっちとうまく行かなくなれば、 復縁する可能性はあるでしょうね。 復縁するかどうか、今はおいておいて、 とりあえず、 彼が「あ、実はちょっと惜しい気がする、 また連絡できそうかな」と思うであろう メッセージを送って、放置しておけばいいです。 「予想外のことを言われて、 びっくりして取り乱したけど、 実は気になる人と付き合いだしたので、ホッとした。 悪いと思って言えなかったけど、ちゃんと話せる状況 を作ってくれてありがとう。 私としては、これからもできれば 友達でいたいけどね。元気でね!」とかね。 二股かけるなんてロクなモンじゃないんだから、 そのあとはほっぽっといて、もっと良い人を 見つけましょう。 頑張って!

う~ん

🙂
amom
>別れの理由が納得できず、 それだけ言われたら納得出来るでしょ。 要するに「もう君を好きじゃない」って事です。魅力的に思えないって事。 >別れ話の直前も軽く言いあいになり、 それが彼には言いたいことをためていた=成長できていない、ととったのかもしれません。 これが決定打になったんでしょうね。 言いたい事をためる=成長できてないというか・・ 結局ため込んだ物を爆発させる。勘弁してくれ・・って話じゃないですか。 ため込んでため込んで爆発・・・そんなあなたを心配してたんじゃなくて・・ そういう情緒不安な人には付き合いきれないって事かと。 爆発される方はたまったもんじゃありませんから(笑) そんな事の積み重ねてうんざりされてだけですね。 最後のライン・・いらないと思うけど・・ 送るとしたら「今までどうもありがとう。しつこくしてごめんね。別れには納得しました」でしょうか・・

もう無理

🐱
既婚男性SHIN
未練タラタラのトピ主さんの気持ちはわかりますが、これ以上つきまとうとストーカーになりますよ。 たくさん泣いて、すっぱり忘れて、新しい恋を探してください。

最後に言う言葉

041
ひまつぶし
ふざけるな。 ですね。あーだこーだ言ってますが次の女性が現れただけですよ。 あきらめて次に行きましょう。

一言

🐤
るる
今までありがとうございました。 とか、一言でいいんじゃないかと思います。 本当は一言もいらないけど、最後のが未練がましかったという事なので。 遠距離なら合う必要なしです。相手にとって重いでしょう。

あ、どうも。

041
顔文字も禁止です
連絡取ると迷惑だよ。 彼は新しい彼女が出来たんだからそっとしておきな、 プレゼントを要らないと言ったのはそういう事だよ。

近場に彼女

041
ビビオ
そのお別れ言葉からして、近場で好きな女性が出来たか、すでに両想いになった女性が出来たのでしょう。 相手は別れの言葉は伝えたので、もう完全に「別れた」と思ってます。 未練的なメールやラインのメッセージにも、もう返事はないでしょう。 (返事で今の彼女と揉めたくないから) あと、トピ主さんは未練の感情しか感じませんが、最後に何を伝えたいの? 会えたとして、何を伝えるの? 「別れたくない」「変わるから」では、言うだけ無駄です。 自分の心に整理がついて、お別れを決めれたらお手紙(紙で)送ったら?

新しい彼女さんに よろしくね。

041
紋次郎
貴女が最後に伝える最後のメッセージは、タイトル通りです。 【恋は盲目】 とは良く言ったものですね。 惚れてる方は、周りが見えなくなり かたや相方は、周りを見たがってくる 相思相愛で一緒になった人達でさえ 倦怠期と言うものは必ずやってきます。 男にもいろいろあって 何度か関係をもってしまうと (もう飽きてきたなぁ) そう思う男も中にはいます。 身体を許してしまう事が悪いとは言いませんが、 何か今の娘は 簡単に許しすぎるところが気になります。 (ひどい場合は 知り合ったその日のうちにとか) 自分をいつまでも大事に大切に扱って欲しいなら 次の格言を守りぬきなさい。 【男に惚れるな惚れさせろ】 惚れた方がどうしても弱い立場になってしまいます そして すぐには身体を許さない事です。 少しは女としてのプライドを持ちましょう

好きなように

🙂
匿名
最後のメールですか? あなたのいいたいことおくればいいんじゃない でも、最後のライン送っても あなたは彼からの反応を期待してしまうし 連絡なければ、又こちらから連絡したくなると思う。 それにもうブロックされてるかも。 おそらく彼好きな人が他に出来たんですよ。 だから追いかけすぎて惨めにならないようにね。 無理やりでも自分の気持ちにけりをつけなきゃだめですよ。

諦めて下さい

041
薔薇一輪
辛いけど彼氏の気持ちは離れてしまった。深追いすればストーカーになります しかし彼氏、新しい女が出来たんじゃない?遠距離だから分からないよね?主さんが納得しないなら彼氏に聞いたら?もし新しい女出来たら裏切りだよね? でも心離れた男を引き留めても無駄ですね。新しい人を主さんも探して幸せになってね。

次行こう!

🙂
あんこ
若い頃にそういう経験ありました。 伝えるべきことは伝えるってことは 恋人とのことだけでなく、会社や家族 友達などに必要なスキルです。 察してちゃんでは拗れてしまう。 人の心が読める人いない。 長く付き合ってたり経験値でこんな感じかなと わかることはあるけれど。 それとなんとなくその彼氏、めんどくさそうで トピ主さんと合わない気がするんです。 成長がないとかいう人、これから一緒にいても 疲れますよ。

金と物目当てだね

041
める
誕生日に貰うものもらったらサヨナラ。 わかりやすいオトコだね。

う~ん

041
ごめん今回は匿名
それ、半年間のうちにトピ主の中でも何となく別れの予兆はあったんじゃないの? 必死にそれを知らんぷりしてた気がするんですけどね… 相手の男も不意打ちみたいでやり方汚いな~と思うけど 今までもそんな感じで女性と遊んできたのかもしれない。 チャラい男より、こういう人の方が性質が悪いしね。 正直、トピ主さんも面倒臭い。 いきなり別れ話されて、お礼も無いでしょ。 もう最後のメッセージとか要りません。 直接会う事も必要なし。 さっさとそんな男は忘れて、次に行った方が良いと思いますよ。

おやめなさい

🙂
ノーブル
追っかけていいことはないですよ。 そこまではっきり言われているのだから彼の気持ちはあなたにはありません。 きっと新しい場所で好きな人でもできたんですよ。 最後のメールなんていらない。あなたの印象がさらに悪くなるだけ。

彼が一番ホッとするのは

🙂
宗子
急だったので とりみだしてごめんなさい 現実を受け入れました さようなら 何もメールしないくても大丈夫ですが うってあげたら 彼もさぞ安心するでしょう

たぶん

041
プリ子
トピ主さんよりも大切な方が出来たのでしょうね。私の経験なんですが、学生時代から一年弱お付き合いしてた彼氏がいたのですが、その日楽しくデートをした後に急に別れを告げられました。理由を聞くと、『仕事が最近うまく行かない、今の仕事を辞めて就活するからもう会えない』と言われそれっきりでした。とてもショックでしたが、親友たちの叱咤激励もあり、それで立ち直ることができました。私の体験談を長々と喋ってしまいましたが、冒頭で記したように他に大切な人が出来たと思って次、頑張りましょう。男はその彼氏さんだけではありませんから!

未練

041
さかな
もうさっさと別れましょう。そんな男は無視してください。しんどくなるだけですよ。

今までのお礼を送ったのでしょ?

🙂
るー
それが最後のメッセージだと思いますけど。 遠距離とのことですから、現地で他に気になる人でもできたのかも知れませんね。 >「居心地がよくない」 >「もう俺の気持ちはお前にはない」 ここまでハッキリと言ってくれているのですから潔く連絡先も消して忘れましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧