本文へ

消えたい

レス5
(トピ主 0
🙂
のり
ひと
高2のくせに先生に怒られたぐらいでバカみたいに大泣きしてるし、友達一人もいないし、誰かに話しかけたりする勇気ないヘタレ弱虫人間です。全教科の授業が全く分からないのに、先生に「分からないので教えて」という勇気がないです。そのせいで、明日は中間テストなのに全く問題が分かりません。する気にもなれないです。 こんな情けない自分が嫌だし、生まれ変わりたいです。どうすれば良いですか?

ランキング

レス

消えたところで

🐱
コウモリ乱舞
文脈の勇気という言葉がポイントだよね。貴女ちゃんとわかってるんだよ、ちっぽけな勇気を積み重ねて自分を好きになっていくんだよ。わたしは貴女のお婆ちゃんくらいの年の女だけど、いまだにちっぽけな勇気を積み重ねているよ。消えたいと思うのは無理ないけど、それを声に出してたらそういう人生になっちまうからやめなさいね。

意地っ張りさんですね

🙂
ゆり
意地っ張りは悪いことではないです。 上手くいい方向に進めるといいのですが。 のりさんは高校に受かったんですから、その能力はあるんですよ。自信を持ってくださいね。   明日、というかもしかしたら今日9日がテストなのでしょうか。どうでしたか?補習をやってくれる先生がいるといいんですけどね・・。私はよく受けました。追試とかも。 どの教科も無理ですか?勉強自体に拒否反応が出てるとかではなくて。  ちょっと休んで、少し先の、やりたいことを考えてみたらどうでしょう。大学受験に必要なことだけちょっとやってみるとか、デザインとか音楽とかの専門に行きたいならそっちだけ頑張ってみるとか。  つまり・・、今はタダの通過点で、まだまだあなたの居場所はたくさんあるんです。そこに行くために必要なことだけ、今は考えてみたらどうかしら。  一番大事なのは心身の健康なので、ひたすら休むのも良いですよね。

肩の力を抜きましょう。

041
おっさん48
どうしてもだめならご両親に相談しましょう。 高校は義務教育ではありません。 高卒認定試験も有ります。 まずは、気持ちを休めることです。 また、ご両親に相談してカウンセリングを受けることです。 周りの大人が頼れないのなら、ネットなどでNPO法人を調べて駆け込んでください。 カウンセリングを受けることもできると思います。 ちゃんとした知識が無い大人たちは”怠け病だ”とか、外にでて気分転換しろ。死ぬ気で頑張れ。などと平気で言いますからね。

後悔しないために…

萩子
私は貴女より長く長く生きています。 一日の時間が経つのが早いと感じるようになってかなり経ちます。 貴女は一日がきっと長いだろうと思います。 泣く暇と自分が嫌で生まれ変わりたいと考える時間がたっぷりあるようです。 私のように一日がアッという間に過ぎるように忙しく心も体も動き続けることをお勧めします。 勉強ができないのは勉強をしないからです。これは高校2年生ならギリギリ間に合うタイミングです。 友達がいないのは好都合! 放課後、一心不乱に勉強することです! 勇気がなくて分からないと言えないのに加えて何が分からないのかは、勉強しないと確定できません。それに付随することにも気づきません。 先生に質問しても先生が教え辛い生徒であってはいけません。 とにかく次の学期試験の準備をしながら高1の問題集も解き続けることです。 消えたいと思うのは自分に腹が立つから… 今の自分を大切にしてあげて下さい。 貴女が後悔しないために… 道が開けます。

そこに気がついた、あなたは、きっと変われるはず

図書館好きラブライブ
言葉を変えれば、意識が変わり 意識が変われば、考えが変わる 有言実行しようとしているあなたは、自分を変えるチャンスですね。 自分を変える魔法の言葉をプレゼントします。 (図書館で見つけました) 自分を愛せる人ほど人生は好転する。 口ぐせを変えれば人生が変わる。 どんな言葉も言った本人に返ってくる。 過去を振り返るほど「いま」が失なわれる。 幸せだから笑うのでなく、笑うから幸せになる。 いいたいことの数だけ、聞きたくないことを聞く。etc. (前に他の人のレスしたのコピペしたのでごめんなさい) 中間テストはどうでしたか? 期末テストに間に合うといいですね。 大人になってもテストあります。 頑張ってくださいませ。祈ってます。 また、どこかで会いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧