本文へ

泣きそうです

レス6
(トピ主 0
😭
なき
恋愛
もう泣きそうです。19年間、いいなと思った人には彼女がいたり、それとなくLINEしても完全に脈なしだったり、わたしとしても向こうが脈なしだと感づいた時点で萎えてしまって恋には発展しません。好きだといってくれる人と何度か付き合うもけっきょく好きになれず、嫌になってしまい、別れ…ロクな恋愛経験がありません。 今回またいいなと思う人がいて、向こうからLINEをつづけてきたりご飯に誘ってきたりしたくせに、ドタキャンしたり、いま見たらLINEが既読無視されてました。来週友達も含めて3人で会うのですが、もしかしたら最初からその子狙いで、わたしは利用されていただけなのかなとか、いろいろ考えてしまって苦しいです。 うぬぼれとかではなく容姿は可愛い方だと思うし、何かで知り合った人からLINEがきたり遊びに誘われることはけっこうあるのですが、男性から見て内面的魅力がないのでしょうか。いいなと思う人に限ってあとにつづきません。自分の何が悪いのかわからず神様をうらんでいます。電車の中で泣きそうです。

ランキング

レス

憶測ですが

🙂
nezu
ネガティブではないですか? 文面をみているとネガティブなフレーズがたくさんある気がします。 例えば→恨む、~くせに、既読無視等 一緒にいてネガティブだと魅力をあまり感じません。プラス思考、あっけらかんとしてる人って魅力的で一緒にいたいと私は思います。 あまり深く考えず、他のことに目を向けてみてはどうでしょう?

自分の何が悪いのかわからないって

ホントに分からないの?? あなたの言う「いいなと思う人」ってどんな人なんですか? 実は彼女がいたり、ドタキャンするような男でしょ? 見た目や雰囲気だけで好きになるから続かなんじゃないですか? いい男を捕まえたかったら、いい女になる努力をすること。 いくら可愛くても軽い女でいる限りいい恋愛はできませんよ。 頭も軽い尻も軽いじゃ話になりません。

泣く必要なし

041
紋次郎
いくら顔が可愛くても 美人は三日見たら飽きるといいます。 その意味が分からないうちは 何人彼氏ができようとも 結果は同じ事です。 自分自身をもう一度思い直してみてください。 貴女の言動に、おそらく問題があると思いますよ。 男にしてみたら 遊び相手と本気か女とは最初から決めて付き合いをします 貴女の場合は、単なる遊び相手としか思ってるんでしょうね。 今更ながら 何を求めているんですか? 都合のいい女は、いつまでたっても都合のいい女です。

あのー

041
める
あなたおいくつ? 19年間好きだった人がいるって、、、

今時は

🙂
ささ
今時はLINE命なの? LINEってただの連絡ツールだよね。 例えば、家族が朝挨拶するのが普通、でも昨日は挨拶してこなかった。 イコール怒ってるとは決めつけないよね?気づかなかったとか、たまたま忙しいとか体調悪いとか色々ある。 一緒でしょ。 何でLINEの応対だけ常に相手のバロメータを表すかの様に判断材料に使う人が多いのか理解できない。 いいじゃん、気分で既読でリアクション無くても、たまたまそういう気分だっただけでしょ。 脈無し判断も貴女の自由ですよね?貴女は恋愛マスターかなんかですか?相手が脈無しって保証はどこから? あなたの恋愛法だとまず、 相手が好きな人で無いと貴女が好きに慣れずNG。 相手が好きな人でも貴女の判断で自分を(今現在)好いてないだけでNG。 じゃあ、その残った内から相手が貴女をそれほど好きじゃ無くなると終わる。 その生き残りを探してるわけですよね? それって確率少なくない? 何で今現在貴女と同じ温度で好き同士じゃないと諦めるの? 今は自分が好きでも、スローな恋愛体質の人は、後から同じ位好きになってくれるかもしれないのに。 脈無しって判断合ってるかな?

なんだかよくわからない...

041
ミルキー
あなたを全く知らない赤の他人に丸投げ質問して解決できそうな問題じゃないよね..。 できたらそれこそ神様っていうか。 あなたは、周囲がいつも「お互い相思相愛でくっつく」と思ってるの? 誰しも、自分が好みの相手には振り向いてもらえず失恋する確率の方がずっと高いと思うよ。 それに、自分は相手に興味程度しかなったものの、相手から好意を受けて交際する中で自分の気持ちが発展していい関係に至るケースもよくあることだし。 結局あなたはうぬぼれじゃないと言いつつも、これまで「容姿は可愛い」にあぐらをかいているところがあって、内心妥協したくないみたいになってるんじゃ?要は、高望みで的が狭い。 ちなみにあなたが好きになる人ってどういうタイプの人? 実は中身なんて二の次で、相手のことよく知らないのに外見や雰囲気や条件だけで好きになってない? 相手からアピールされ誘われるのにデート後はアクションがなくなるなんてことが何度もあるなら。内面や振る舞い等に問題があってナシだと思われてる可能性はあるよね。 あと年齢がよくわからないけどあなたのその「恋愛できずに泣きそうになるほどの焦燥感」も相当マイナスだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧