本文へ

オーストラリア・ブルーマウンテン

レス5
(トピ主 1
🙂
MAYA
話題
すごく昔のことですが、1991年ぐらいだったでしょうか。AUSのツアーでグレートバリアリーフ・ハミルトン島に滞在するツアーがありました。シドニー観光が2日ほどついていて クルーズディナー、ブルーマウンテン半日観光がありました。ブルーマウンテンでトロッコに乗ったあと、雰囲気のあるレストランで食事をしました。そこもツアーに組み込まれて いるのですが、老夫婦がオーナーでした。その店の名前もわからず、今もあるかはわかりませんが、また行ってみたいと思うのですが・・こんな手がかりではわからないでしょうか。

ランキング

レス

質問です

🙂
AUS在住20年
そのレストランはブルーマウンテン近辺にあったのでしょうか。 トロッコがあった場所の近くですか? 街でしたか?それとも田舎の一件レストランみたいな感じ? 何を食べましたか? ツアー客は団体でしたか?それとも少数人?

『オーストラリア・ブルーマウンテン』への手がかり

🙂
MAYA
そのツアーは少人数だったと思います。ブルーマウンテンの近くだったと思います。 ちょっとお城のような感じでした。食べたものは覚えていませんがランチで コース料理の形だったと記憶しています。すみません、こんなあいまいな記憶しかないのですが、質問ありがとうございます。

行ったことはありませんが捜してみました

🙂
マチルダ
興味を持ったのでトピ主さんの手掛かりからGoogleストリートビューで調べてみました。 『Le Gobelet』というお店がお捜しのところに近いように思ったのですが。 ブルーマウンテンズの付近、小さなお城のような外観、老夫婦がオーナーという雰囲気のこじんまりした店構えです。 このお店はもう閉店になったようです。トリップアドバイザーで店名で検索すれば店内の写真もありますよ。

こんな感じ?

🙂
AUS在住20年
ブルーマウンテンに行く観光ツアーは、Leura という近隣の町に行って食事や買い物をすることが多いです。 メインの通りが1本しかない小さな町ですが、牧歌的な通りなので高級感のあるお城のようなレストランは少ないです。 Katoomba の方がブルーマウンテンに近いですし、高級感のあるレストランは多いですね。 The Rooster Restauran、DARLEYS Restauran、The Carrington Hotel、Jamison Views Restaurant あたりはイメージに近いかな? 24年前で老夫婦がオーナーだってことは、今も同じ状態で営業している可能性は低いかもしれませんね。 素敵なレストランは沢山あるので、是非是非また来てください。

ありがとうございます

🙂
MAYA トピ主
まずトピに目を留めてくださってありがとうございます。 コメント、ありがたく感謝いたします。 時間を作って自分でも見てみようと思います。 ヒントをいっぱいありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧