本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の荷物を実家に送るのはあり?なし?

彼氏の荷物を実家に送るのはあり?なし?

レス9
(トピ主 0
😨
るるる
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます 彼氏、私共に20代前半、社会人、一人暮らし、遠距離です 私の方が彼氏の住んでる家より都会のため泊まりに来ると必ず買い物をします その荷物を持ち帰ってもらえずうちにトイレットペーパーが入るようなダンボール2箱はゆうに超えるコレクションが置かれております 彼氏としてはコレクションなので買って満足なようです ただ言っても持ち帰って貰えず、郵送する気もなく、困っています 一人暮らしのワンルームに置かれても邪魔ですし、誤って蹴り倒すと怒るのでめんどくさいです 以前も同じ状態になり、その時は偶然私の母が泊まりに来ていたので怒ってもらい撤去に至りましたがまた元通り… 最近彼氏自身が引っ越しをしたため新しい住所を知りません また住所を知っても自分の家にあっても邪魔なので受取拒否をされそうな予感がします 実家の住所はわかります ただ彼氏のご両親とはお会いしたことがなく、彼女がいるかどうか知ってるかも微妙です 恐らく今回何とかしてもまた同じことを起こすでしょう そこで彼氏の実家に荷物を詰めて送ってしまえば良いのでは?と思いつきましたか、面識のないご両親にそういうことをして良いのか迷いお知恵をお借りしたくトピを建てた次第です 流石に無連絡で送りつけても受け取っていただけないと思うので、先に一筆手紙を郵送し、着いたであろう数日後着で送るのが良いのではないかと考えています 送料は私が一旦持ち、次回彼氏と合うときに荷物がない!?ってなると思うのでその際に彼氏に請求します 貰えなければ食費と混ぜ込んでしまえばバレないと思います 既に子供さんが私達の年代の方、息子の彼女から荷物が送られてきたらどう思うか教えて下さい もしこの手段が失礼に当たるようなら代替案を教えて下さい

ランキング

レス

捨てるか売る

tsumickey
手紙が届いても大量の荷物を急に送ってこられたら、親御さんは困惑して息子に連絡し、彼女のこと嫌いになると思います。 一応事前通告して、期日までに動かないならメルカリで売るか捨てたらいいんじゃないですか?

お別れの挨拶

041
みほ
息子の彼女から、大量の荷物。 家の子の、るるるちゃんと別れたのね。 と思います。

呆れる

😨
あっけ
もし私が母親の立場なら、面識がなければ、いくら前もって手紙をもらっても、息子や彼女と話しもしてない内に送りつけられたら、彼女の印象はかなり悪くなります 確かに彼はトピ主さんに迷惑をかけてますが、それをするのは、別れた時です 私なら、これ以上置いて置いたら捨てると脅します それで彼が怒るのなら、それまでです 人の迷惑を全く考えない人は、お断りです

捨てる

🛳
ふね
私なら、彼も荷物も捨てます。

送り主の名前を彼氏の名前にすれば良い

🙂
イベリコ姫
受取人も送り主も彼の名前と実家の住所にすれば、 トピ主(彼女)の存在も知られずにご両親は受け取るでしょう。

彼に「実家に送るよ」でいんじゃね?

041
花梨
まあ実家に荷物を送るってのは、別れた時だなー、他レスにあるように。 まあその意味も込めて 「取りに来るか着払いで受けとってくれるあなたの新住所教えてくれなきゃ、 御実家に送るよー。期限は一週間」 と彼に通告すりゃいいんじゃないかな。 大体引っ越し先教えないって何だよそりゃ。

もうちょっと段階を踏んだ方が・・・

🙂
刺身
それってもう別れるから送り返したいってことですか? 完全にそう見えちゃうし、彼氏にもそう受け止められると思うけど。 実家に送りつけるのはもっと後の手段であって、その前に〇〇日までに引き取らないと捨てる、または実家に送るよと予告するのが先決ではないかなと思いました。 その日を過ぎても引き取らないなら、本当に捨てるなり、売るなり、実家に送るなりすればいいけど、多分それをした時点で関係も終わる可能性は高いかも。 でも悪いのは100%彼だし。こっちは予告したからしょうがないです。 実家に送る際は、事前にはがきか何かでご連絡してからの方がいいでしょう。 もうその時点でお別れに向かう可能性が高いので、どう思われるかなとか思わずに送ってしまいましょう。

送りに主を本人にする

🐱
もうすぐアラカン
割とよくある方法ですよ つまり、実家の住所を書いて、彼氏の名前を書く。 で、送り主はあなたの名前ではなく彼氏の名前にする。 (住所はあなたの住所でかまわない) 旅先からお土産などを贈ったりするときにそういう方法をします。 そうすれば、あぁ本人が送ってきたのねとそのまま未開封で彼氏のご両親は預かってくれるはずです。

捨てます。

イオナ
彼の実家の方も迷惑なだけでしょう(笑) 彼自身が粗末に扱ってるんだから 捨てて良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧