本文へ

人生って

レス6
(トピ主 0
😑
おかーちゃん
子供
こんばんは。 少し 聞いて頂いてほしくて トピをたてました。 シングルマザーで 元夫と調停中。 子どもと元夫を会わせるかどうか。 息子は8歳でLDです。 グレーですが 療育教室に通っております。 息子との やりとりにもヘトヘトになります。 療育に通わせる為 仕事セーブ気味で 月収入が6万程です。 これじゃ足りない! 妹が妊娠中で マイナス思考ばかり考えて それを私に話してくる。 (聞いていると、参ります) 今日は その他もろもろ…… なんだか 人生って上手くいかない事が 多いですね。 自分で選んできたので 誰かのせいにするつもりもなく、 愚痴を 周りにこぼす事もなく 頑張ってるつもりですが、 今日は珍しく 『なんで私ばっかり!!』 って思ってしまいました。

ランキング

レス

読むだけで疲れる

🙂
なんだかな、、、 体力なくて こんなメールの並びになるの? 疲れてるのが 文字並びの様子からも受け取れます。 ただ 読んだ私も最後の方では疲れてしまいました。

なるようにしかならない

😉
ワカメ
人生は、なるようにしかならないですよ。 そういう、世の中ですし、 お金がかかることばかりですしね。 主さんのトピ詩人のようです。 私には、目に優しかった。 たまには、のんびり(できないかな)して下さい。

誰にも言えなかったんですね

🙂
うらん
誰にも言えず、一人で頑張っていらっしゃるって 分かります。 子供さんのことだけで、精一杯と思うのに 仕事もしていらっしゃる。 並み大抵のことではないですね。 ご両親はいないのですか? 妹さんのことは、両親がいたら お任せがいいんですけどね。 あまり一人で、頑張りすぎないように。 おいしいものをちょっとでも食べて 一息つければいいですね。 頑張らないで、前を向いていきましょうね。

息抜き

🎶
冬のサンバ
トピ主さん、辛い状況ですね。 シンママでなくても母親って「何で私ばかり」って追い詰められる事、多々ありますね。 生活のことでいっぱいいっぱいかと思いますが。 何か一つ、趣味というか現実逃避できるほどに打ち込める物があると、ちょっと違いますよ。 とてもそんな気になれない、と思うかもしれませんが。 だまされたと思って、今度余裕のあるときに探してみてください。

なんだか明るいな

041
ポペット
私の目にも詩のようで優しかったな。 主さんの文章。 精神的にくたくたなんだろうけれど、 それをサラッと書かれていて、なんだか素敵な文章に見えたのです。 人生は修行の場ですね。

疑問

こぼちゃん
LD持ちの可能性がある子供がいて 月収6万で自立できないのに 何故離婚するのだろうか? あなたの夫はDV? あなたの夫は生活費を入れない? 夫にこれらの問題がなければ あなたが我慢したら? あなたが離婚したい原因を書かないので こういう印象。 説明後出し女は疲れる・・・。 人生うまくいかない人は うまくいかない本人の資質と性格 本人の選択に理由があります。 他者から見たら選ばない失敗の道を 自ら選択します。アドバイスも無駄。 楽な方の選択で結局失敗を繰り返す。 気がつかないのはご本人だけ。 学習能力がない人がよく言う言葉が 「人生って上手くいかない」 よりダメな方にどんどん転落していく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧