本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供乗せ自転車のレインカバーのオススメ 115cm以上の子

子供乗せ自転車のレインカバーのオススメ 115cm以上の子

レス1
(トピ主 0
🙂
トコ
子供
5歳の息子と2歳の娘を持つ母親です。 上の子は幼稚園(延長保育あり)に既に通っており、 下の子は少し遠い保育園に通うことになりました。 自転車での送迎時間が長くなるので、 自転車の子供乗せ部分に装着するレインカバーを購入したいと思っています。 前、後ろ、両方着けます。自転車はアンジェリーノです。 最初は”Little Kiddy's リトルキディーズ”という商品が気に入って購入しようと思いましたが "115cmまで対応"との記載があり、上の子は既に身長オーバーでした。 身長115cm以上のお子さんを自転車で送迎している方、 レインカバーのオススメがありましたら教えていただけると嬉しいです。 下の子が後ろに乗るようになったらそのまま使う予定なので、 多少値が張っても長く使えるものを購入したいと考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます。

🙂
はな
レイコムとOGKです。 最初レイコムを使用してましたが、劣化からビニールとファスナー部分が切れてきてしまいました。それでも縫って無理矢理使用してましたが、雨漏りひどく最近アマゾンで安かったのでOGKを購入しました。使いやすいのはレイコムですね。ファスナーもスムーズだし、なぜかOGKは目の前にメッシュが垂れ下がっていてこどもが嫌がってます。 サイズはこども乗せに合わせて作ってあるのでどれも一緒のはずですよ。小1のお兄ちゃん、本当は乗せちゃダメですが、乗せる時も小さくなって乗ってもらってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧