今年の始め、二年お付き合いした彼と別れました。
今思うと元彼はモラハラ男でした。
現在私には新しい恋人がいます。
今は本当に幸せです。幸せだからこそ、昔がいかに異常だったかわかり、やられっぱなしで終わった事に悔しさを感じます。仕返ししたいとは思いませんが。
元彼は県外の人間で一生会う事も見る事も無い。後は忘れるだけと思っていたある日、私と元彼の共通の友人(元は私の友人)のタイムラインに元彼がコメントしているのを見つけ、とても憎い気持ちになりました。
私が見ているのを知っているのに、と思ったのは勿論、当時彼はその友人をバカにし、身内のネタにしていました。
なぜ私と別れた今、わざわざ私の目のつく所に現れるのか。なぜあんなに馬鹿にしていた友人とまだ関係を続けようとするのか。書くときりがないです。
その友人とは訳あって距離を置いていますが、ゆくゆくはまた仲良くしていくつもりなので私から切るつもりはありません。そもそも私の友人なのに彼を理由に切るのも嫌です。
見える所に元彼が出てくる限り、私はこうやって憎み続けなければならないのでしょうか?
こんな感情を持ってしまう自分が情けないです。