本文へ

年下の彼との距離感

レス10
(トピ主 1
041
ひふみ
恋愛
私は25歳、彼は20歳で現在付き合って3ヶ月です。
初彼なので、一般的な恋人同士の距離感や考え方がまだ分からず、質問させていただきます。

人と遊ぶのは好きなのですが、元々一人っ子の為一人でいることが苦痛ではなく、また実家住みで、仕事柄常に家に居る為、用事がなければ外に出る必要がありません。
仕事が忙しくなれば昼夜逆転も常です。

相手は定休日の決まっている社会人で、朝早い為夕方には予定が開くスケジュールです。

私の考えは、ちまちま会うのではなく週に一度1日しっかりフルで遊ぶ、LINEはコミュニケーションツールではなく基本的には連絡手段。
彼の考えは、会えるなら毎日会いたい、自分の休みの日は互いに予定がなければ遊ぶのが当然、LINEは仕事中以外は常にやり取りしたい。

現状は、週に一度はフルで遊ぶ、2~3日に1度は数時間会う、LINEは仕事中以外はぽつりぽつり返しながら毎日続けて。

互いに譲歩した結果なのですが、ある時彼に私の考えが我儘と言われてしまいました。
普通の人よりは些か淡白な自覚はありましたが、私の考えは一般的に我儘の部類なのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼氏

🐤
カタクリコ
彼氏が若いだけ。会いたい会いたい会いたい!が若さだもん。

無理~

🙂
tarako
我儘で暇人なのはあっちですね。 彼は働いてないのですか? 会えるなら毎日、仕事以外常にやり取り・・ 暇人すぎる~。 高校生みたいな思考してますね。 無理、無理、それはかなり面倒くさい男です。 社会人同士なら週1で充分。たまに暇なら平日も会ってもいいけども・・ お互い他の人と遊ぶなど用事があれば、2週に1回休日フルで遊ぶ程度でもいいくらいですよ。 それくらい余裕を持った付き合いで充分。無理して会わなくても信頼していれば大丈夫。 彼みたいにずっとあってないといや、ずっとラインしてないと嫌・・は相当大変です。 初めての彼だから「これが普通だ」なんて洗脳されてるのかもしれないけど。 我儘で面倒なのは彼のほうです~ 付き合うのなら覚悟が必要ですね。 私なら逃げ出します~

トピ主さんが大人

🐱
ミケ
しっかり者のお姉さんに弟が甘えてる感じ。 私もトピ主さんと同じ感覚です。連絡がきてるかたびたびチェックするのは面倒だし、したくない。 どうせ、たいしたこと書いてあるわけじゃないでしょ。 トピ主さんがわがままだとは思いません。 彼は甘えたいんですね。

我がままとは思いません

🙂
蒼猫
主さんが本当にそういう考えの人なのか、主さんが自分の考えが変わる程の彼氏じゃなかったか、です。 私は20代前半の頃、恋人が居ましたが主さんに似たような感覚を持ってました。 私がおかしいのか?とか、いや単に相手と自分の価値観が合わないんだろう、って思い込もうとしたり、いや私の心の底から動かすような相手じゃないのかも?と思いました。 彼氏に甘えるなんて出来なくて、甘えられないのが自分だなと思ってました。 でもね、今の夫に出会ったらそれこそ恋愛において180度自然と変わった自分が居ました。 毎日でも声が聞きたいし、会ったら自然と甘えれました。 だから、主さん自身が心底そういう性格なのか、そういう自然と変われる相手に出会ってないか、どっちかだと思います。 でもね、そうやって人と深く付き合って自分と相手の考えを聞いて試行錯誤して自分が確立していくものです。 苦労せず最初の人と相性良く自然で上手くいけばそりゃ良いでしょうけど、そんな上手くはいかないもの。 だから若い頃は苦労しろ、というんですよ。 彼氏と合うかどうか見極めて、合わないなら別れて、より合う人を探すのが人生の1つです。

私も

🙂
さくら
元カレがそうでした。当時私が29歳、元カレが23歳同じ職場の同僚でした。 LINEの返信をすぐに返さないと「返信遅すぎ!待つ人の身にもなって欲しい!」と言われ(仕事中でも5分以内に返信しないと怒る)、0時近くに「今から会いたいと言われ」私が「もう電車もないし明日仕事だから」と言うと「誰々の彼女はタクシーに乗ってでも会いに来てくれるって言ってたよ!そういう気持ちはないの?」と言われ面倒くさくなってすぐにお別れしました。 そのあと元カレは職場の後輩の子と付き合い結婚しましたが彼女が「こんなに束縛がひどい人とは思わなかった…。結婚したこと後悔してる」と他の同僚に話しているのを聞き、あのまま付き合わないで良かった~と思いました。

彼はあなたのことが大好きなんですね。

😍
恋を忘れたカナリア
あなたは、極めて普通の部類だと思いますよ。 (男性からの目線ですが) 個人的には応援したいと思いますが、 あなたと彼の恋愛に対するスタンス・価値観は ほぼ真逆に近いという認識は持っていたほうが いいかもしれません。 「大好き!」の表現が違うのです。 会うこと自体がどちらかに(双方に?) ストレスがかかってしまう予感がします。 現に、彼は折衷案に難色を示し始めています。 好きなのに、別れる、、、 ことにならないといいのですが。 ま、でも精一杯悩んで、頑張って下さい。

大恋愛

041
ピッピ
物凄く人を好きになると条件とかあんまりなくなるよ。だからあんまり好きじゃないんだよ。本当に好きな人が出来た時、ハッ!この事かっ!って気付くよ。

あまり彼を好きじゃないような印象

🙂
姉さん女房
彼に対して好きだから会いたい、気になるから連絡とりたいと思うのは、彼個人だけに対しての感情です。 1人が苦にならないとか用事が無ければ外出しないとかは関係無いです。 私も年上妻ですが、交際期間は、起きたらおはようメール、昼休みだよメール、仕事終わったよメール、帰ったよメール、お休みメールの最低5通はお互いに送ってました。 それ以外のメールは気が向いたとき、暇なときに。 お互い返信は出来るときにする、出来ない時はしない、返信無くても「出来ないんだな」と気にしない感じ。 電話は昼間はお互いの時間が合わないので夜にすることが多かったです。 私は1ケ月誰とも合わなくても平気なくらい家好き1人好きです。 彼はそれとは別枠でした。 1人でも平気だしむしろ邪魔されたくないし、外出面倒臭いけど、彼とは会いたい、彼と会うための外出は面倒臭くない。 ちまちま会うって? 時間があるなら会えばいいじゃないと思うのですが。彼と会うのが面倒臭いのかな。 週に1度とかラインは連絡のみとか決まっていると、事務的で冷めた感じ。 我が儘というより、彼をキープしたいだけで彼を好きなわけではないっぽい。

考え方が違うだけでは?

🐧
なちゅらる
だから、彼からしたら自分と違う考え方のあなたが我儘に見えるのかなと思いました。 どちらかと言えば私はあなたの考え方に近いので、「彼だって我儘だよ」と思います。 もしかしたら、付き合いはじめでテンションが上がっていて会いたい!連絡たくさんしたい!ってなっているだけで、少し経ったら落ち着くかもしれませんよ。

皆様、有難うございました。

🙂
ひふみ トピ主
文字数の関係で誤解されてしまうかな、と思ったのですが、私は彼が好きです。そこは間違いありません。 面倒くさがりな私だからこそ、キープやなんとなくで付き合う程気力はありませんし、何よりそんな気持ちで彼と付き合うなんて彼に申し訳なくて出来ません。 本当に好きなら何度でも会いたい、そうでなければ好きでは無いのでは。 という意見を多く頂きましたが、私をよく知る友人達は口を揃えて「貴女は毎日人に会うなんてできない性格だから、彼氏さん大変だね笑」と良くも悪くも理解してくれています。ですが、あくまで昔からの本当に仲のいい友人。 私の根っからの淡白さ(悪く言えば面倒臭がり)を知っている友人以外の意見を聞きたく、こちらを利用させて頂いたのですが、やはりそういう意見が多いという事は、出会って数ヶ月の彼も同じように思い、不安になっているかもしれませんよね。 自分のことは嫌というほど客観視できるのですが他人の事にはどうしても鈍く、相手にどのように思われているかとても心配だったので、こちらで頂いた場合意見を胸に、彼に不安にさせないような関係性を築いていければと思います。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧