本文へ

夫が女性歌手に夢中

レス96
(トピ主 3
💔
カクテル
ひと
夫が女性歌手に夢中でモヤモヤします。 45歳になる夫がいます。私は5歳年下です。 夫が3年前ぐらいから、ある女性歌手2名のDVDを集めだしました。 また昔の復刻版も集め始めています。 もともと、年上好きだった(と本人宣言)という夫に、私から猛アタックして結婚して、15年がたちました。 どうしても、年下であることが夫の好みから外れていることに劣等感を感じていました。 そうしたら、今回の女性歌手のことが起こりました。 最初は見逃していたのですが、最近どうしても我慢できなくなってきました。 夫はあくまで好きなのは音楽であって、外見どうこうは関係ないと言っていましたが、 どうしても信用しきれない自分がいます。 好きな歌手は2人いて、どちらも夫より7歳くらい年上で、一人は私から見ても美人だと思えるタイプで、 もう一人は、ケバい綺麗なお姉様といった感じです。 どちらも私とは全く違うタイプです(私は正直ぽっちゃり系) できたら、夫にDVDを捨てて、見るのをやめて欲しいのですが、どうやったら上手くやることができるでしょうか。 夫は、私と出会う前に一時その歌手のファンだったのですが、ずっと離れていたものが、最近になって熱が再燃したとのこと。 知らなかったこととは言え、15年以上忘れていたんだからやめることくらい簡単だと思うのですが。 みなさんの良いお知恵をお聞かせ願えれば幸いです。

ランキング

レス

レスします

041
もえ
小町で夫婦に関する相談があると、その大半は一読して「別れた方がいい」と思うわせるものです。 たいていのトピ主さんはそれぐらい深刻な悩みを抱えています。 でもあなたの相談については、断言できます。 悩むにも値しないし、そんなことで悩むなんてくだらなすぎる。 夫は45歳であなたは40歳。 もう二人とも立派な中年です。 しかも15年も一緒に暮らしてきて、いまさら夫が自分と違うタイプの女性歌手に夢中だからって、いったい何が起きるというんですか? それも相手は夫よりさらに年上で、美人だろうがケバイお姉さま(おばさんでしょ?)だろうが関係ありません。 これがご主人が若いアイドルに夢中というなら夫の頭の中身を疑うところだけど、昔ファンだった歌手に再燃、相手も中年じゃないの。 心配するだけばかばかしいです。 あなたの人生平穏すぎて、他に心配することないんですか? だったらあなたもジャニーズ系のイケメンにでも夢中になったらいいじゃないですか?

どうしたの?

🐴
カタクリコ
主さんの問題は旦那さんの年上好きがじゃなくてご自身にあるんじゃないの?実は私の夫は一回り以上年上なのだけど、彼自身年上の女性が好きだったようで前妻さんは6才上でした。私の母と同い年です。お会いした事がありますが綺麗でシャキシャキしていて若い頃芸能界にいたオーラ全開の魅力的な女性でした。でも離婚後数年たち、私に出会い私に惚れて再婚したのだから私がいいんでしょう(笑)主さんは自ら不幸を呼び込んでいませんか?どうぞ嫉妬の根元をじっくり見つめてください。劣等感や執着が見えてきませんか?焼きもちはいいけど愛嬌も忘れずにね。愛嬌はクッションですから。

泣いてお願いする

041
ホアホア
誠心誠意、低く頭を地につけてお願いするしかないんじゃないですか。 「私も○○を我慢します」「これからは○○を負担します」などの条件を提示してもいいかもしれません。 条件次第では聞いてくれるかも? どうしてもいやならプライド捨ててお願いしてみましょう(笑)

いいじゃん、べつに

🐱
たろ
びっくりです。芸能人と結婚するわけでも浮気するわけでもなし、別に歌を聞くくらい良いでしょう? 奥さんと歌手、それとこれは全然別の話ですよ。トピ主さんのことは それは 奥さんのこととして愛していますよ。 まあ、それだけ奥さんから愛されているってことかしら?

他の女性に目がいくよりいいよ

041
小夜子
DVDくらい買わせてあげれば? 15年経っても、芸能人に対して嫉妬できる主さんのパワーが羨ましいです。 他の手が届くところにいる女性に夢中になるよりマシでしょう。

偶像

🙂
NANA
歌手は手の届かない偶像です。 アニメ(二次元)のキャラクターとそんなに変わらない非現実なモノ。 ソレを止めさせて、今度は 身近で手の届く年上のお姉さまに夢中になってしまったらいけません。 てなわけで、 そのままにしておくのが平和でしょう。 トピ主さんも好きな俳優さんとか居てないのですか?

放っておきましょう

041
昭和の色男
 私の妻も50を過ぎてなお、先日結婚発表したFの大ファンです。コンサートに行ったり毎日のテレビチェックは欠かさず、テレビCMが流れ声が聞こえるや 洗濯中の洗面所からすっ飛んできます。  別に嫉妬心などはないのですが、私には全然興味のない彼の大きなポスターが2枚も壁に貼ってあるのは鬱陶しささえく感じます。  息子たちも呆れていますが、本人が好きなのであればどうしようもなく、勝手にして!という気持ちで放任しています。  あまり過敏にならず「ああ、また馬鹿やってるな」くらいにのんびり構えてみればストレスも少なくなるのではないでしょうか

どこまで傲慢なのか

041
ぷぅさん
あなたのことです、トピ主さん。 そもそも他人を自分の思い通りにコントロールしようと思うこと自体が間違ってます。 しかも趣味を否定するということは、相手そのものを否定するに等しいです。 どうせ相手は芸能人、現実にどうのこうのなるわけじゃあるまいし、ニコニコ眺めていればいいじゃないですか。 年上だ年下だということも関係なく、外見だけでなく、中身もイマイチなんですね。

実害がないなら趣味の範疇なので無理

041
セイウチ
> 夫が3年前ぐらいから、ある女性歌手2名のDVDを集めだしました。 > また昔の復刻版も集め始めています。 で、なんか実害がありますか? 有名歌手ならば実際に会うなんてできないでしょうし。 実害がないものを無理矢理やめさせたりすれば、どんなやり方をしたところで トピ主さんへの愛情はゼロどころかマイナスになることは目に見えています。 それはつまり、離婚への道をまっしぐらになる可能性が高いですが、 離婚する覚悟があってのことなのでしょうか? もちろん、捨てたものの損害賠償も請求されることになるでしょう。 あるいは、この先トピ主さんが何か夢中になったものができたときに、 旦那さんに同じ事をやられても自業自得という事になりますが、 それは理解していますよね。 世の中、受忍限度という言葉があります。 制裁ができるのはトピ主さんの感情が基準ではなく、 世の中の多数派が行きすぎだと認めた場合に限られます。 ま、トピ主さんの主張が罷り通るのであれば、 例えば韓流にはまっているよの奥様方なんか とっくの昔に離婚されているのではないでしょうか?

DVD位いいじゃない

041
パンプキンスープ
トピ主さんとほぼ同じ年齢の者です。 DVD位いいじゃないですか。 しかも歌手のでしょ? これが「夫がいかがわしいDVDを集めています」なら別ですけど、歌手なら別にいいんじゃないですか。 家計を逼迫するほどとか、お小遣いの範疇を超えているとかなら別ですけど、 趣味の範囲ならとやかく言うことじゃないと思います。 トピ主さんは「自分だけを見て見て!」なんでしょうか。 そりゃ浮気できる範疇の人ならば別ですが、相手は芸能人。 簡単に浮気できるような相手ではありませんよ。 それでも許せないのでしょうか。 だとしたらちょっと異常だと思います。 私も夫と付き合うようになった時、夫が好きな歌手(女性)が私の大嫌い人で尚且つ大学の後輩だとわかりました。 それこそ私にとっては手を出せる範囲の人です。 でも車に乗る度に聞かされるうちに大好きになり、 今では率先して「新曲出るよ」とか共通の話題にしています。 まぁ、こういう例もありますよって事で。

妻とDVDは共存できるよ

041
imagine
トピ主さんの面白くない気持ちはわからなくもないけど、それで焼きもち焼いているくらいでとどめて置いた方がよいんじゃない? 実際にDVDを割って捨てるとかプレーヤーを破壊するなんて行為には出ない方が良いと思う。 そんなことしたら、今は「トピ主さんのことが嫌いではなくて歌手が好き」で留まっているのに、「トピ主さんが嫌いで歌手が好き」になってしまいますよ。 15年忘れていたなら15年すればまた忘れるかもしれないし、関連グッズを収集しきってしまったら熱が冷めるかもしれません。 適当に泳がせておくのが良いですよ。強制して何かさせようとしても意固地になってしまうことって多いですからね。

自分に自信がないからだろうけど

🐶
うんうん
そんなことしょーもないこと言ってると本当に嫌われるよ? 15年も一緒にやってきたのに たかが歌手のDVD集めるくらいで何なの? きっとダンナさんはトピ主に「信用されてない」ってがっかりすると思う。

それくらい良いじゃない。

041
ママは宇宙人
別にその歌手のイベントなどに行くわけじゃないでしょ? 某国民的アイドルにハマって月にCDやDVDに何十万(握手券が付いている)も使ってる訳じゃないんだから。 あとね、男性から好きな物(趣味)を取り上げるとロクな事にならないよ。 以前、御主人が大切にしている趣味の物が邪魔で、レスで煽って真に受けて留守中に全て売却してしまったそうです。 トピ主の”旦那がまともになりました”って報告で”捨てろ!”とレスした人々は勝ち誇ってましたが、その後御主人は全てにやる気を無くし壊れてしまったそうですよ。 それにさぁ、いい歳なんだから偶像で喜んでるならそれで良いじゃない。 それでも取り上げると、やり場のない気持ちがあらぬ方向に行くよ。

心が狭い

😨
みなこ
大好きなご主人の趣味を取り上あげることに対してあなたに罪悪感はないんですか? 自分がしてほしいことばかりで、ご主人の気持ちを全く考えてないんですね。 しかも相手は芸能人ですよね? 好きだと言い続けたところでその相手とどうこうなると思いますか? キャバクラ通いしてキャバ嬢に入れ上げてる訳じゃあるまいし、好きな歌手の応援くらい自由にさせてあげてください。 あなたの感情ばかり押し付けていてはご主人も窮屈だと思いますよ。 思いやりを大切に仲良くしてくださいね。

そのくらいは許してあげたら

🎶
聖子ちゃん明菜ちゃん
大変失礼ながらご主人は年下ぽっちゃり系のトピ主さんは、理想のタイプじゃなかったみたいですね。 「綺麗なお姉さんは好きですか」というCMがありましたが、まさにご主人はそういう人がタイプだったのではないですか。 本当に好きな人と結婚できた事を幸せに思って、実際の不倫ではないのですから、映像の世界でご主人が自分の本心のタイプを満たせるなら、そのくらいは許してあげたらどうでしょう。

わかりません

041
とくめい
トピ主の気持ちがね。 私も好きな俳優が居ますが、家族は好きではないまでも温かく見守ってくれてますよ。その人が出る映画やドラマ等も教えてくれたり、録画してくれたり、観に行く?って言ってくれたりしますよ。 相手女性が一般の方で、浮気しかねないならトピ主の怒りや嫉妬もわかりますけど、有名な歌手なんですよね?一ファンなだけですよね?何がそこまで嫌なんでしょう? 旦那さん、外見はどうでもって言われてるようですが、もし外見が好みでも私は良いと思いますよ。所詮直接会うことすらも叶わない存在でしょ?本当何がそんなに嫌なのか理解できません。 こういう人って自分はそういう対象は居ないことが多いから、自分ならってわからないかもしれませんね。でももし、トピ主にも好きな歌手や俳優がいるならば、旦那さんに同じような反応や対応されたらどうですか? 趣味に関して時々似たようなトピ立ちますけど、トピ主はほぼ女性ですね。同性ですけど心理が理解できません。

所詮は芸能人

💡
ねずみどし
主さん、ヤキモチなんですね? 女性歌手って、所詮は芸能人。実際会って 付き合うわけじゃないので、大きな気持ちで 受け止めたらどうでしょう。 何も趣味がなく、家にいてもな~んにもしないで ゴロゴロ昼寝してばっかりの夫より、いいと 思うけど。 そのうち熱が冷めますよ。 全財産、DVDにつぎ込んでる訳じゃないし。

ところで

🐴
戯け者
トピ主さんには好きな芸能人やスポーツ選手などいないのですか? 全くご主人以外に興味も無く、他の男性を人間とも思わないと言うならばトピ主さんの感情も理解できない事は無いのですが、そんな事はありませんよね? どうしても嫌だ、やめてほしいと思うなら「自分もご主人以外は見ない、他の人間に興味は持たない」って約束してみたら? 上手くやるも何も、嫌なら言えばいいだけです。 今回他人から知恵を借りても、基本的にはトピ主さんの劣等感から生まれている事ですから、根本的な問題は何も解決しません。 ご主人に「自分はこういう人間なんだ、自分の劣等感を掻き立てるような事をされたら悲しい。それをわかってくれ」って訴えない限りご主人は何もわかってくれませんよ。 何にせよご主人は何一つ悪い事をしていません。 トピ主さんの言ってる事はただの言いがかりです。 それを理解してもらうには、誠心誠意説明するしかありませんよ。 自分が悪者にならないように「うまいやり方は?」なんて甘い事を言っていたら、何の進展も解決もありません。 結果的に離婚って事も有得ますけどね。

あらら

🙂
古家の杜
趣味くらい許しましょうよ。 あなたは妻なんですから。 女性歌手たちとは次元が違うと思いますよ。 今のは劣等感じゃなくて焼きもちね。 あなたという存在がいての趣味。 45歳なら、社会的にいろいろ大変で、何かに逃避したい気持ちもあるのでしょう。 楽しんでるモノ取り上げるのは酷ですよ。 ご主人と衝突覚悟してます? 黙って処分もだめですよ。 趣味のせいで、家計が苦しいというなら別ですが。 夫大好きなら、一緒にDVD買いに行くくらい、寄り添ってあげてみたらいかが。 器の大きい妻になってね。

いくら夫婦とはいえ

🐧
すいっちぽん
音楽の好みまでコントロールしようとするなんて、「これだから年下の幼稚な女はイヤなんだ」と思われてしまいますよ。 自分が夫のタイプではない事を承知で、しかも自分から強引に結婚したのなら、ミュージシャンの好みくらい見逃してあげてはいかがですか? 現実に年上の女性と恋愛されることと比べたら、まったく大したことじゃないと思います。 「夫の一番の女性でいたい」という気持ちは理解できますが、それを夫に押し付けて強制しようとしてはいけません。 本気で一番になりたいのなら、自分が努力するべきです。 ぽっちゃり体型をなおし、スッキリ痩せて夫の好みに近づくべきです。 自分が努力しないくせに、相手の行動を制限しようとするなんて、モラハラと紙一重ですよ。

え~?

041
みるみる
握手商法の若い子に?と思ったら… 52歳くらいの往年の?誰だろ?いわゆる聖子ちゃんとか奈保子ちゃんとか…? いいんじゃないですか?そのくらい…。それこそ握手券目当てに何枚もCD買ったりライブに通ったり…てわけじゃないでしょ?これから年末にかけてディナーショーくらいはあるかもしれないけど。 そういう年齢なら歌唱力なんかもそれなりだろうし 奥様も知ってる曲でしょ? 一緒にライブやカラオケ行けばいいんじゃないですか?純粋に歌のファンでしょ?トピ主様は夢中になった歌手や俳優さんいないの?アニメや映画の登場人物とか…。 お小遣いで楽しんでる趣味の範囲ではないんですか? そんな大金や時間をつぎ込んでるわけではないでしょ? 気にしすぎでしょ。

DVD捨ててごらんなさい

🐧
おばはん
結婚したかったのは貴女。夫の方はべつにたいして。 にもかかわらず――、 >できたら、夫にDVDを捨てて、見るのをやめて欲しいのですが、どうやったら上手くやることができるでしょうか。 ↑こんな厚かましいこと言うのですか? だったら夫の居ないスキにDVDを捨てたらどうですか? 夫の方が貴女を愛しているのなら、離婚されません。

どうして嫌なのかが説明できていない

🐤
若いころの映像
説得するには、どうして嫌なのかを理解して貰えるように説明しなければならないよ。 例えば、その女性歌手のDVDを観ている旦那さんを見ると、トピ主さんがとてもとても強い劣等感で押し潰されてしまうのだとか。 やきもちや嫉妬心が膨らみ、精神の苦痛がそうとうに耐えがたいとか。 具体的な症状を文面にして、心療内科でも受診して診断書を貰えれば、旦那さんも考えてくれると思います。

それって趣味の世界

🐧
ペンギンダック
 好きな歌手って趣味の世界ですよね、私も好きな女性歌手がいて、この歌手のCDは欠かさず買っています。  この歌手はとても歌がうまく、聞いているだけで感動します。  50歳を超えてプロとして成立する女性歌手って、やはり歌がうまいのだと思います。  45歳の男性ならば、心に響く歌を選ぶと思います。また、ある意味での心のよりどころになっており、それがたまたま女性歌手だったということなのではないでしょうか?ご主人のお年だと責任のある役職についておられ、毎日大変な思いでお仕事されていると思います。それなのに、それらを捨ててしまうのは、ご主人をつぶしたいと思っているとしか考えられません。

DVDだけじゃありません

💔
カクテル トピ主
CDも買っていますし、コンサートにも何度か行っているんです。 私たちは地方に住んでいますが、そのためにわざわざ休みまでとって昨年春は東京まで行ったこともあります。 帰ってきたら、拳を振り上げすぎて肩が痛いと言っているバカです。 しかも、昔憧れのギターの人がゲストできていたと、帰ってきてからも興奮して何度も話していました (私は本心は聞きたくないのに、無理して話を合わせていたんですが) 実際に好み(であろう)女性をわざわざ遠くまで見に行くようなことは、浮気と変わらないと私は感じています。 私が嫌がっているのは薄々感じているみたいなんですから、自分から妻の嫌がることは辞めるのが当然ではないですか。 年上なのにそのへんの包容力が最近感じられません。 昔は、グイグイ前で引っ張ってくれて、私の気持ちを先に考えてくれていたのに、3年前から夫がおかしくなりました。 原因は間違いなくその女性歌手です。 ですから、やめてほしいと思うのは当然ではないでしょうか。 早く昔の夫に戻って欲しいです。

とりあえず言ってみたら?

🙂
ゆう
そんなに嫌なら言ってみたらすっきりするんじゃないの?

アホらしい

041
M-I
そんなことで文句言ってたら本当にその歌手を選んであなたとは離婚になりますよ? ガタガタ煩い古女房より綺麗な歌手のがいいでしょうから。 趣味も制限させるなんて旦那さん気の毒。

そんなこと言ったら福山ショックで夕飯作らなかったマダム達は…

041
マンサニージャ
先日の福山雅治さんの結婚発表の日 ツイッターやってる多くの若者達のつぶやきで お母さんがショックで夕飯作れないらしい とか お母さん大丈夫かなと思ってたら味噌汁に卵焼きが とか 日本の多くのマダムが「失恋」したことがわかるツイートが多く見受けられました 我が社にも大きくショックを受けていた女性がいまして 男性社員が「自分が彼と結婚できる可能性が1パーセントでもあったと思ってるの?」と聞くと 「勿論そうよ!」と そんな彼女は20代の子供二人いる40代女性。夫もちゃんと存命しかも同じ会社(笑 アイドルにはまってる人はある意味安全 浮気対象(?)は絶対手の届かないひとだから(笑 平和でいいんじゃないですか?

再レスです

041
とくめい
バカバカしい。 浮気と変わらないって浮気で悩み苦しんでいる人に失礼ですよ。 一緒にするな!って怒られますよ。 改めて言われなくても、歌手なんだからコンサートあるでしょうし、CDも売っているでしょうね。DVDよりCDの方が多いでしょうね。それが旦那さんのストレス発散や癒しになっているなら結構じゃあありませんか。 そういう対象がなくて、マジで一般の女性と浮気した方がいいんですか?風俗通ったり、キャバクラにお金使った方がいいですか? それかトピ主に当たることでストレス発散してもいいですか?要はDVですよ。 これが有名な歌手が相手の話でなければ同情のレスついたでしょうけど、趣味の話ですし、直接会う(楽屋にお邪魔出来るとか、お互い認識できるって意味ですよ)ことも叶わない相手に対してここまで嫌がるって…トピ主可笑しいですよ。 旦那さんに同情します。旦那さんはごく普通に女性歌手のファンなだけなのに、それさえもこんな風に嫌がられるなんてね。

一緒に

🐧
るるるんるん
熱中できるものがあるって素敵なことだと思うんだけどな。 一緒にコンサートに行ってみてはどう? 私は娘が熱中していたバンドがどうも嫌いだったのだけど 一緒にどう?と言ってくれた娘と一緒にライブに行てっみたら、 とっても面白かったの。それまでと見方が変わったわ。 追っかけの気持ちも理解できたような。 反対より同意して自分もご主人様に寄り添うことから始めてみたらいかがでしょう。 次のライブには私も一緒に連れて行ってっておっしゃってみませんか。 ご夫婦の絆も深まるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧