本文へ

上司からのしつこい誘い

レス7
(トピ主 1
😣
困った
仕事
40代後半 独身の困ったと申します。 今の会社で勤続20年以上です。 職場で社長と役員一人からしつこく誘われており困っています。 社長からは「好きだ」とか言われ食事に誘われ続けています。 毎回セクハラ、パワハラと言い、その気は一切ありませんと断りますが この私の対応が逆に良いと言われてしまっています。 普段から愛嬌もありませんし他の女性に比べると可愛げは一切ないと 思っています。他の方々からは怖がられていると思います。 もう一人の役員は、主に仕事で同行した際にしつこく誘ってきます。 女は40代からだとか言ってます。同じくハッキリ言ってるのですが 全く効き目なしです。 この役員からは一度携帯番号を調べられ1日40回以上の着信が入ってた 事があります。その際は着拒否にて一切でず、1週間で番号を変えました。 その直後は大人しくなるのですが、日がたつと始まります。 特に最近社長が他の社員の前で上のような事言いますので、 競うようになってきました。 会社は小さな会社でセクハラ対策なんて無いも同然です。 仕事はやめたくないのですが、これはもう辞めるしかないでしょうか? それともこれは新手の肩たたきでしょうか?

ランキング

レス

新手の肩たたきに1票

🙂
ねこ
役員まで使って仕掛けて来るってちょっと酷いです。 トピ主さんが変な断り方をしたりしたらそれを理由にますます居づらく させるつもりだと思うんです。でもわずかな可能性として言葉通りの 事があるから今度言われたらそんなに私邪魔ですか?辞めさせたいですか? って言ってみて下さい。

二人は独身なの 既婚なの

😨
みかん
困ることには変わりませんが。。。でもやっぱり違います。

おんなじ

😑
ジャスミン
私もおんなじことを言われました。女は40代からとか。キモい。 それって結局、ただやりたいだけ。 コッチの人格も何も、全然大事にしない男です。 労働基準監督署の電話番号でも机に貼ってやりたいね。

退職に追い込むための嫌がらせで、辞めるのなら・・・・・

🐱
ニャンと!
都道府県の労働局雇用均等室にある相談窓口に通報されてはいかがですか?

トピ主の困ったです。

😣
困った トピ主
レスありがとうございます。 誰にも相談できず一人でモヤモヤしてました。 二人は既婚です。 そうですね、ねこさんの言われた様な切り返しはした事はないです。 今度言ってみましょうか・・・。

ひたすら断り続け労基署へ相談

😣
経験者
20代の頃でしたが、勤め先の支店長から頻繁にお誘いがありました。 まぁ、みんなで飲んでるから来ないかといった内容でしたが、必ず勤務時間外の夜にメールが来てました。 女性社員は私だけの会社、男性ばかりの中に女性1人で何があるかわからないので断り続けていました。 勤務中は普通に仕事してたのでそれ以上何かしようとまでは思いませんでしたが、トピ主さんの場合は勤務中もあるとのこと。 セクハラで労基署に相談して辞めてしまえば?

そうなんですか?

041
アヒル
私は本当にトピ主さんがお綺麗なのだと思いますが?今でも充分お綺麗かと思われますが、もっともっと磨き、食事に行き翻弄させてしまう…はどうです?社長と役員もギクシャクしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧