本文へ
  • ホーム
  • 顔 効果を感じて続けている事、使っている物、ありますか。

顔 効果を感じて続けている事、使っている物、ありますか。

レス6
(トピ主 0
🙂
panta
50代です。マッサージ、ローションパック、顔筋体操、など
しばらくは続けていましたが当たり前ですがなかなか効果を感じれず
やめては何かをはじめて、、、の繰り返しです。
コスメもいいと知るとかえてみたりはしますが
長いお気に入りはありません。

40代50代あたりの方、色々試してはみるがこれだけは
続けている事や気に入って使い続けているコスメなどありますか。

ランキング

レス

ガッテン流?違うかも…

🐤
ほのか
かなーり前に放送していたマッサージ、なんですが、今HP確認したら見つけられませんでした。あれれ? 人差し指と中指で顎の骨をはさんで、そのまま耳へ、そこから首へ、最後に鎖骨、という一連の「さする」動きのマッサージ。 もう、いつ始めたか忘れたくらいずーっと続けています。 効果のほどは?うーん、どうでしょうか…でも、毎晩クリーム塗った後は無意識でやっています。それくらい習慣化してますね~そもそもどんな効果があるんだったかしら?むくみ防止?そんなことすら、忘れてますねぇ…

う~ん

041
わかめ
すみません、まだ41なので、参考になるかはわかりませんがレスさせて頂きます。 私は20代半くらいから、サプリメントを摂っています。 主さんのトピにはサプリメントが書かれていなかったので、レスさせて頂きました。 一応年齢相応だと自分では思っていますが、「化粧品は何を使っているか?」とよく聞かれます。 化粧品は普通のものですが、サプリメントを摂っていると答えています。 化粧品も本当は使いたいものがあるんですが、ちょっと高いのと、手に入れる面倒があって。 サプリメントは、マルチビタミン&ミネラルがとりあえずの基本中の基本でおすすめです。 栄養素は1つ1つでの働きよりも、複数のもので効果を発揮しますから基本です。 それにプラスして、40になってからはコラーゲンのサプリメントも同時に。 夕飯後が良いらしいです。 肌は夜作られるので。 夜の10時~2時は寝てた方が良いらしんですよ。 私も、さっきまでちょっと寝てました。 それと、顔体操やマッサージも良いですが、やり過ぎたり、間違った方法を続けると逆に皺が深くなったりするので注意ですね。 お互い頑張りましょう。

40代後半です

🙂
もうすぐ50
ここ10年基礎化粧品はDHCに落ち着きました。 徐々にランクをあげてはいますが、お値段以上の品質を感じます。 今はフラーレンシリーズです。 メイクは洗顔料で落とせる日焼け止めにミネラルメイクとお湯で落ちるマスカラのみ。 クレンジングをしないことが良いと思っているので。。 フェイササイズは数か月続けてから効果を感じ始めました。私はやめられません。 それと家庭用レーザー美顔器。肌の質感が変わります。透明感が出る感じ。 内面からフォローするものとしては総合ビタミン剤と、コラーゲンサプリを続けています。 何より大事にしているのは紫外線防止。 とまあいろいろありますが 紫外線防止以外は、続けている間しか効果がないのですよね。 お金のかからないフェイササイズだけはずっと続けられると思いますが あとはいつまで続けられるかな・・・ 何かを始めても、同時に老化も休まず続いているわけで 効いていないように思えてもやらなかったらもっとひどかったのかも、、と私は思います。 でも、少しでも効果の見えるものをこれからも探し続けるでしょう。

内側からケアしてます。

🙂
オリーブ
もうすぐ44になります。 自分の風貌が変わって来て焦ってから食事に気をつけています。 体を温めるのには黒酢が最高に良いですね。食事の時薄めて飲んでます。 肌の血色も良くなりアミノ酸が豊富なのでお肌にも良いです。 便秘解消し体調も良いです。 抗酸化作用もあります。 肌は朝晩オリーブオイル(こちらも抗酸化効果や日焼け防止) 定期購入してから肌は調子良いです。 あとは医学的にも認められる野球選手(良い成績上げる為)も実践自己暗示です! 普段から自分の歳を意識しない。 布団に入ってから眠るまでと朝起きたらまどろみの中、私はまだ○○歳………。私は28と言っています(笑) 信じるか信じないかは貴女次第ですが。 と。 お互い努力して綺麗に歳を重ねましょう♪

9年

🙂
回し者ではありません
基礎化粧品はリソーのリペアジェルを、今数えてみたらもう9年使ってます。 洗顔後、最初につけるものでその後はSK2か、ポーラのBA辺りでケアしています。 カウンターのBAさんには大抵いつも肌を褒められます。 キメが細かーい、艶がある。など。確かに年齢の割りには皺も少なく、透明感もある方です。 それもこれも前出の美容液をずっと使い続けた成果だと思います。 化粧品はやはり長く使わないと効果がわからないのでは? 使ってみて肌荒れや乾燥を感じるものは論外ですけどね! 後は毎日もう何年も食しているもの。 朝、キーウイとヨーグルト、豆乳、コラーゲンのサプリ、トマト 以上、摂らないと不安になります。

引き算していきました。

🐷
お腹いっぱい
色々やって、今はここに落ち着きました。 だんだん減らしていった感じです。 化粧水を使わない。真夏以外は洗顔後とお風呂上がりに上質なオイルを数滴、手のひらで伸ばす。洗顔は夜は石鹸で手拭い洗顔、朝は水のみ。 オイルをつけてそのままメイク前に薬指で目の周り、人差し指でおでこ~頬~顎→首→鎖骨までマッサージ。 メイクはオイルマッサージ後に日焼け止め(一年中)、目の下と鼻付近のみ下地を薄めにのせる。あとはアイメイク、眉のみ。 サプリメントは夜にビタミンCとビタミンB群。 便秘にならないように気を付ける。 水分不足にならないようにする。 水分補給は温かいお茶と白湯。 睡眠不足に気を付ける(夜更かししない)。 毎日お味噌汁と卵納豆を食べる。 こんなところでしょうか。 30代前半、よく肌を褒めていただけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧