本文へ
  • ホーム
  • アラフィフ世代のおすすめコスメ教えてください

アラフィフ世代のおすすめコスメ教えてください

レス6
(トピ主 0
🎶
アン
あまり意識することなく「なんとなく」使い続けてきた化粧品たちですが、 ここへきて、ちゃんと自分の年代&お肌に合ったコスメを手に入れたいと 思うようになりました。 この春、子供が大学を卒業し、就職の為独立しました。 それによりほんの少々ではありますが、以前よりは自分自身にかけるお金を 増やすことが出来そうです。 フルタイムで働いておりますので、それなりの身だしなみも必要ではあります。 百貨店の化粧品売り場は敷居が高いような気がしていつもスルーしていたのですが 勇気を持って行こうと思っています。 お肌の具合は人それぞれとは思いますが、一般的に40代後半~50代前半の女性が 使ってなじみの良いおすすめコスメがありましたら教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になるかわからないけれど

💄
ぎんねこ
五十歳です。コスメデコルテを使っています。定番のもので、スキンソフナーと化粧水で普段お手入れしていて、冬場はモイスチャーリポソームという美容液を朝晩塗っています。これだけですが、よく効くように思います。 シャドウやチークや口紅はAQシリーズを使っています。デパートで、対面でファンデーションの色などは合わせてもらっています。 このブランドはお値段が手ごろかな、と思います。ほかは経験ないけれど、普通肌なので、ここのものは合うようです。

色んなブランドを使ってみるしかない

041
51歳です
難しい質問だな~って思いました。 肌に合う合わないがあるから、決まったブランドは書きにくいですね~。 私が今使っているブランドを書きますと、 ディオール・・・BBクリーム・ファンディーションリキッド・パウダー。美白クリーム。アイシャドー。マスカラ。口紅。 ランコム・・・化粧下地(日焼け止め)。チーク。アイシャドー。マスカラ。口紅。 エスティーローダー・・・口紅。 ゲラン・・・フェイスパウダー・チーク・口紅。 シャネル・・・アイシャドー。 コスメデコルテ・・・アイライナー(リキッド・パウダー) エレガンス・・・アイブロウ その他モロモロ こうやって書くと、ディオールが多いですね。 でも私が本当に好きなのはゲランです。香りが好き。でもお高い(ハート) 最初は口紅から購入されてみては如何でしょう?ブランドによって発色とかつやとか香りとかが違いますので、そのうち好きなブランドが決まってくると思います。

年齢肌をツヤ肌に

041
あずき
私の場合、自然派の化粧水でしっかりしっかり保湿 そして、認定されてる100%ピュアアルガンオイル。 効能を調べてみてください、年齢肌に良いですよ。 メイク下地だけはディオール、フォーエバーライトクリエイター(ローズ) お肌に透明感がでます。 他社のも試しましたが、透明感はディオールが一番良い気がします。 ファンデはクリームかリキッドの自然派のものをつけ、軽くティッシュオフ程度。 パウダリーは老けるので使いません。 メイクすると「透明感のあるツヤ肌」に仕上がります。 シミもある40代のお肌ではありますが、 負担の少ない自然派の化粧品を続けてきたこと&エリカ・アンギャルさんの栄養指導に従ってるお蔭か ハリはありまして、、 49ですが、初対面の女性たちに「絶対30代と思った」と必ず言われます。 ハリツヤは大切。 アルガンオイルおすすめです。

使ってみて

041
かのん
今迄使ってみて良いなと思ったのはSKIIとシスレーです。 でも、今迄相応のお手入れをされていないのなら、エステに通ってはどうですか? 角質を除去し、肌を柔かくしてからじゃないと、高級な成分も入っていかないかも。

コスメより、身体の透明化。

041
クロエ
50代くらいの女性を見て思うんです。肌で全然違うんだなぁって。スッピンの透明度数。美人度数は、もう関係ない。 私も二十代前半の頃は毎月数万円使ってたけど、身体の中身の浄化に徐々にシフトしていこうと思ってます。ある一定年齢を過ぎるとお化粧は薄ければ薄いほど、いいなぁって思います。結構、年上の女性を観察してるんですけど、アロエ系のベビーオイルとビタミンEを混ぜてお化粧を落としてるって言ってました、その綺麗な方。シミひとつなかったです。

あ、忘れてました。

041
クロエ
追加レスですみません。美しい50代の人は、粉系のファンデは使わないようにしてるみたいですよ。ソニアのリキッドファンデとかサンローランのウォーターファンデ?もいいみたいです。でもリキッドのみだから鏡でちゃんとチェックして、皮脂は日本製のもの(名前忘れましたけど、舞妓さんが使ってるもの)で抑えているらしいです。マニキュアは、明るい桜色が女性ホルモン向上に役立つのって言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧