本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 複数の男性にモテなくても縁はあるのでしょうか?

複数の男性にモテなくても縁はあるのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
しん
恋愛
私は35歳です。
会社の飲み会で彼氏がいない事を話したら
会社の男性が相手を探してあげると言っていました。
会社の20代や30代の独身男性に声をかけたようですが
何も話を聞いていないのでたぶんみんなダメだったのだと思います。

会社の下請けの男性社員がこちらに来た時にも、
あの人はどうかと、私の方を見て話していましたが
やめておきますという声が聞こえました。

話したことのない男性にさえ遠慮される自分なんだとわかってしまい
逆にもっと自信と希望が無くなってしまいました。
でも結婚や恋愛はあきらめたくありません。

みなさんの中で複数の男性からはこういう扱いを受けたけど
良縁に恵まれたという方はいますか?

ランキング

レス

焦りは禁物です

😀
コンシェルジュ
あなたは何のために結婚したいのですか? 老後が寂しい、子どもが欲しい、生活の安定、親がせっつく、いろいろ考えられますが、どうでしょうか。 20代で結婚を考えなかったのはなぜですか。 今まで恋愛経験はありますか。 結婚・恋愛は縁ですから、相手を探そうと思っても見つかるものではありません。 相手に求める条件を絞る必要がありますよ。 40代まで幅を広げるべきです。 男女の出会いは、まずは見た目です。 あなたを一目見て却下されたようですが、年齢以上に老けて見える可能性があります。 化粧や髪形や服装に気を使ってください。 暗い顔をした人はだれも寄ってきません。 笑顔の明るい人は好感が持たれます。 私の勝手な想像で書きましたが、失礼があったら謝ります。

話したこと無いからこそ

🙂
かると
>話したことのない男性にさえ遠慮される自分なんだとわかってしまい >逆にもっと自信と希望が無くなってしまいました。 いやいやいやいや、話したことのない女性に何の魅力を感じるんですか? 話してその人の内面を見て魅力を感じるんじゃないですか?

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。トピ主さんの文章男女逆にして読んでみて。そしてその男性にどんな印象を持ったか素直に感じてみて下さい。それが今のトピ主さんの姿です。他人任せじゃなく、自分で頑張る。そしたら良縁がやって来ますよ。

やっぱり物事には理由がある

041
ぽち
口開けて待ってるだけで美味しい餌を放り込んでもらえるとでも思ってるから駄目なんでしょ。 しかも残念ながらその歳で相手もいないという事実はやはりある意味を持つ。何処のどんな女性かも判らない相手を結婚前提に紹介されて承諾する人間がいますか? 否が応でも毎日顔を合わす職場じゃ、上手くいかなかった後が方々に面倒くさい。取引先だとしても仕事に気まずい雰囲気を持ち込むことに。そりゃよっぽど喉から手が出るほどの状況・相手でもない限り敬遠して当然でしょう。 お互いに若けりゃ世間的にもお互いに"若気の至り"で済むだろうけどさ。 紹介する側もわかった上での「駄目で元々、ヘタな鉄砲でも数打ちゃもしかしたら」でやってるだけですよ。そんなの真に受けてアテにして、凹んでるんですか? 自分の魅力を発揮できるフィールドで自分が活動する以外に良縁なんかあるわけ無いでしょうが。 そんな事も判らないからこその現状なんでしょ。その歳でまだそんな事にも気付けないの?何を見て人生歩いてきたの?

モテることと良縁は別でしょう

💤
地味女
ダメンズにモテても、良縁には繋がらない。 下手な鉄砲も数打てば当たるとは限らない。 でも、多くの人に出会わないと良縁との出会いも可能性が広がらない。 私も職場・お見合いパーティ・コンパ・旅先などで何人かと出会いましたが・・ 恋愛には繋がりませんでした。 20代前半でも華やかさに欠ける人見知りな性格でしたので、男性を惹きつける要素が無かったのでしょう。 相変わらず地味な生活のある日、軽い気持ちで知人の紹介話に乗ってみれば・・ 昔の少女マンガのような恋愛に発展しました。 初彼なので、舞い上がっていたかも・・ もう長い結婚生活になりましたが、客観的に見ても今でも平均点以上の夫・父親であると思います。 きっと”良縁”でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧