本文へ

なぜ今まで使わなかったのか!

レス2
(トピ主 0
🙂
馬肥ゆる秋
話題
我が家のキッチン、ダイニングの床は白いタイル張りです。

当然ながら白は汚れが目立つ目立つ。
が、こんな時ガシガシ洗えるタイルは便利だななんて毎回たわしで擦っていたのですが思ったほどきれいにならず困っていました。
色々試しても効果はいまいち。

そんなとき激オチくんがいいと聞きましたがなんか半信半疑でした。だってあんなに色白で柔らかな彼にできる仕事か?と。

騙されたと思って使ってみると、僅かな力で黒ずんだ床が真っ白に!なぜ今まで使わなかったのかと自分を責めました(笑)

見た目で判断してごめんね。

皆さんも使ってみたら予想以上にいい仕事をしてくれた物はありますか?

ランキング

レス

台所なら

🐱
チョッパー
重そうです。 テレビか何かで油汚れにいいと聞いて換気せん掃除に使ってみたら、あんなに苦労した油汚れがスルッと落ちてビックリ!! 科学洗剤ではいつまでもヌルヌルしてて、何度も何度も拭き取っていたのがバカみたいです。 お湯と一緒に使えば更に効果アップ! あと100均で買えるメラミンスポンジもいいですね。

あみ戸びっクリーン

🙂
こゆき
網戸を外して、じょうろかホースで水をかけてこれでこするとたちまちきれいになります。 レールにはめたままではだめだと思います。汚れた水が飛び散るので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧