本文へ

29歳からの出会い

レス2
(トピ主 0
😣
mido
恋愛
先月、結婚を前提に1年程交際していた彼にフラれました。
彼からの猛アタックで付き合い、愛されている実感があったため現実を受け入れることができずここ1ヶ月過ごしてきました。

別れ話をされた後、話し合う場も設けてもらえずに一方的に全ての連絡手段を絶たれました。
フラれた理由は、、、
実際には分かりませんが、彼の転勤が決まったことと、私のわがままが関係あるかなと思っています。
「離れて付き合っていても上手くいかないと思う。最初は一緒に連れて行こうと思ったけど、それも違うなと思って。今別れるのがベストだと思う。」と言われました。

彼がそばにいることが当たり前で、優しくしてくれることが当たり前で、このままずっと愛されることが当たり前だという甘えがありました。
私は彼が与えてくれた愛に対して果たしてどれだけ返せていただろう。。
なぜ思いやりを持って接することができなかったんだろうと毎日後悔の連続です。
続きます↓

ランキング

レス

続き前ですが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 トピタイの意味が不明なのですが(笑)、 続き前レス失礼します。 多くの女性にありがちな、大きな失敗事例。 「彼から告白されて付き合っているのだ」 という慢心。 小町を見ていると、本当にこの失敗が多い。 自身が告白して始まった付き合いなら、 誠心誠意の対応が出来るのに、 相手から告白されて始まった付き合いは、 全然大切にしませんね。 その割に、相手が手を離すと縋りつく。 そんなそぶりは全然なかったはずなのに、 いつの間にか結婚前提になっている。 男が女性に対して不思議に思う一面です。 多くの男は、熱しやすく冷めやすい。 特に猛アタックするタイプは、猛アタック中が 最も熱している。 言いかえれば、アタック終了時点から 冷め始めるのです。 なのに告白された女性は、保温を怠る。 あまつさえ、時折氷をぶち込む。 彼の愛情を無意識に試しているのかな、 とは思いますが、 男にとっては完全に逆効果なのですがね。 元彼も、1年ならよく持った方です。 これも良い経験。 次の出会いに、次の交際に活かしましょう。 頑張ってください。

さすが

🙂
サチ
ヤマト発進さんの回答さすが男性だなあ、と思いました。そのとおりですよね。私も苦い思い出があります。自分が相手の立場で同じことをされたらどう思うか考えれば良かったですよね。でもまだ若いから次にいかしましょう。私も大失恋から素敵な人と出会い、失敗を最大限活かして恋愛しました。今は結婚して幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧