本文へ

フェロモンのある女性とは

レス15
(トピ主 1
🎶
もんちゃん
ひと
フェロモンのある女性とは?

会社の隣の部署にAさんという女性がいます。

綺麗な人ですが、男性達は綺麗という表現はせず
フェロモンがある、色気があるという言い方をします。

ゆるい巻き髪のロングヘアがお似合いで
お洋服はシックなワンピースなどが多く決して華美なわけではありません。

話をしたことはないのですが、竹を割ったような性格で酒豪でわりと男前であると噂で聞きました。
でも男性にとても人気があります。

露出をするわけでもなく至って淡々と仕事をこなしている印象のAさんですが
男性からフェロモンがありと言われるのはなぜでしょうか?これはもって生まれたもの?

みなさんの周りにもフェロモンがあると言われる女性いませんか?
なにか特徴などあるのでしょうか?

ランキング

レス

答えるぜ

041
田中
フェロモンむんむんの女性と言えば、「ルパン三世」の峰不二子くらいしか思い浮かばんぜ。

フェロモンとは?

😍
閑話暇人
醸し出す…、いや滲み出るもの。 派手な化粧、体の線が出る、または露出の多い服装やいわゆる女子力と言われるものとも違います。 強いて言うなら眼かな?、潤んだ瞳に男は一瞬にして悩殺される。

要は色気ってことですよね

041
ああ…
私が妙齢からしばらくいわれてました。女性達にもいわれてました。でも本人なんでだかわかりません。声(ハスキー)とか目つき(流し目にドキッとすると言われた、自覚なし)じゃないだろうか…要するにみためじゃないですか。太ったら言われなくなったし。

いますねー

🐤
チンチクリンコ
前の職場でいました。 いつもパンツスタイルで露出は少ないのですが何故か色気が出てる人! そう言えばそこそこ美人でヘアスタイルは緩い巻き髪でしたねー。 その人より美人は数名いましたがフェロモンはずば抜けてました。 今思えばやっぱり体型かな~胸はそれなりにあってお尻はデカ過ぎず細すぎずそれ以外は細いメリハリボディーが男からしたらいいんだと思うな。

フェロモン

041
j&K
フェロモンとは異性を引き付ける空気感の様なもの…。「色気」よりも もっと動物的?な感覚のものだと思います。 そして若い子よりはある程度年齢を重ねた女性かな。 私の周りにもいますよ。長い髪にほどよい肉付きボディ、女っぽい仕草で綺麗な肌。彼女はアラフィフですが周りの男性を虜にする魅力を持っているみたいです。 そして性格もいい。カッコイイ女性です。

色気か…

🙂
私は今でこそ言われませんが、 20過ぎの頃に、会う人会う人に言われていました。 背も小さいし胸もないし、自分でもどうしてかわからないほど言われました。 今思い出すと… 頭の中、常にエロかったような気はしています…。

色気というか

🐶
くま
フェロモンというのは、異性を引き付ける為に発散する化学物質のことです。 ホルモンが作り出すので、多い少ないは自分では調整できず、美容などの努力では解決できません。 ゆえにキレイだけど色気がない(引き付けられない)人、そんなにキレイじゃないけどなぜか引き寄せられる人が存在するのです。 女性ホルモンは、恋をする(ときめく)と活発になるらしいですよ。

本気で彼氏や旦那に紹介したくないと思った女性

041
きゅん
それは…芸能人ですが、 五月みどりさんです。 私は彼女が活躍した全盛期は知らないですが、 (彼女からすれば、まだまだ小娘でしょう) 熟女は好きではない男性でも、 彼女が自分の母親だったら絶対にイヤです。 紹介したくありません。特に40代~60半ばくらいまでの五月みどりさんの色気?フェロモン、すごいです。 理屈でなく、女として本能的に危険回避しますね。 御本人は意識してなくても、言葉には表せない強烈なフェロモンに精気が奪われてしまうでしょう。 あと、寺田恵子さんにも強烈な女のフェロモンを感じますが、御本人は男はいらないって感じで、若い頃から硬派な生活みたいです。なのにあの「ザ・女」な色気。 桃井かおりさんも煙草パカパカ吸ってる姿がもう、フェロモン出まくりです魅力的です。 なんなんでしょうね? フェロモン、色気?魅力って。

香り!

🐶
kazz
フェロモン、、その名の通り、、やはり、香りです。 石けんなのか?、、シャンプ-なのか? 香水なのか? またまた、元からの体臭なのか? 言葉では言い表せない、、異性を感じる香り(臭い)があります。

一概に同じ特徴はないと思います。

041
おばさん
異性関係が想像できる対象ってことかな。 誰が見ても綺麗で容姿が優れていても、そういう想像できない人にはフェロモン感じないってことみたい。 ある人は男女問わず人気者で、頭が良いので会話が面白い。 貧乳、幼児体型で(自分で言ってる)、お化粧っ気もあまりなく、髪も短め。露出の多い服は全然着ません。お料理は嫌いと公言してたり、女性らしさを「売り」にするタイプとは程遠いです。 私から見ると、フェロモン系には見えないのですが その人の彼にとってはかなりのフェロモン系らしいです。 彼は豊乳嫌いで、会話を楽しめる女性がタイプなのだとか。 結局はその男性の好みのタイプってことかな~。 女性が見て、フェロモン系だと思うのは「自分が憧れる女性像」と重なる気がします。 モロにタイプだと思ってなくても、潜在的にそうなりたいと思ってるとか。 自分の中の男性目線が選んだ女性像をフェロモン系だと思うのかなと。

そうね

🙂
増毛ヘジホグ
東証一部上場企業正社員の増毛ヘジホグです。 私がまさにそう言われる人に該当するでしょう。 もういい年齢ですが、上司が猫なで声でご機嫌伺いに来たり。 年下の男性同僚もいろいろ気を使ってくれるのが分かります。 幹部のスケジュール管理をしたり、会議の準備をしたり。 やっぱり能力、実力、地位、美貌と揃っているからでしょう。 ちょっと罪作りな女だなぁ、神様は公平じゃないな、と思っています。

見た目が地味でも男性との交際が多い人って

お世話好き
きっとそうなんだろうなあと思います。 同性から見ると何で?と言う感じでよく分からないのですが。 いわゆる男性にもてる女性と言うのはそもそも自身、男性嫌いではない様な気がします。 美女でも男性に縁のな人もいますよね。 私自身はフェロモン値が低い方じゃないのかと思っています。 素敵な人を見るとわくわくしますがそんな事がなくとも別に構わないので。

ギャップ・・・でしょうか?

😣
くり
仕事をバリバリし、酒豪の時の男っぽさと見た目の女っぽさの。 よく言いますよね、ギャップがあると恋に落ちやすいと。 フェロモンのある女性って、一度は言われて見たかった・・・

一人います

🙂
周囲の男性陣は 彼女見ただけでバタバタ腰砕けになるような(笑) 色白 ふっくらしたお顔(体型もスレンダーではない) お顔も日本的 そう和服を着たらすごく似合うようなママさんです。(幼稚園児がいます) 年齢は36歳 性格は穏やか べらべらしゃべらないけど無口でもないかな。 第二子を妊娠した際に 男性陣から・・ショックだという声がたくさんあがりました(本人の前ではない) 清楚なマドンナが妊娠するような行為をしているのがショックなのだろうね 妄想してショック受けてる。 フェロモンって結局性的な魅力なんだと思います。

トピ主です

🎶
もんちゃん トピ主
みなさま様々なご意見ありがとうございました。 このトピを立ち上げていたらAさんがますます気になり、毎日観察してしまっています。 なるほど…と思う意見が多々です。 外見は確かに色白です。 スタイルも痩せていなくてよく見ると胸もお尻もしっかりある感じ。 先日vネックのセーターをお召しになっていましたが 色が白くて浮き上がる鎖骨がきれいでちょっとどきりとしてしまいました それとしぐさが上品というか所作が美しいです。 動作がゆっくりだからかな? 飲み会に同席した人によるとお酒が進むと乱れるわけではないけれど 目がトロンとしてよく笑い 隙がある感じが可愛いそうです。 外見で真似をしても近づけないし、結局は天性と内面の余裕と充実が現れている人なのかなぁと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧