高校生になる娘がいる母親です。
娘が修学旅行に行った際に、移動中口を空けてよだれを垂らして寝ていて、写メとか撮られおもしろがられたそうです。
ホテルで寝るのも枕によだれを垂らして・・・と最近すごく気にしています。
私に「どうやったらよだれを垂らさずに寝れるのか?」と聞いてくるのですが、正直私自身しょっちゅうよだれ垂らして寝てるんでアドバイスにしようが無いのです。
で、私は「そんなの大人でも大抵の人はよだれ垂らして寝てるよ」「そんな事を気にするよりそれを笑いにしていく元気がなきゃ!」と言うのですが、いまいち納得してもらえません。
そんな事は無い!むしろ夜ビールを飲みテレビ見ながら大口開けて寝ている私をだらしないと言われました。
う~ん・・少なくとも私の友達とかは結構私みたいな感じなのですが。。
正直、寝てる時の事なんかどうしようもないので、先に申告してそうなったら笑って終わりって思うんです。
そこで、娘の寝顔改善策が何かあればご教示ください。
又、みなさん寝顔の事とか悩んだりしてますか?私は異常なんでしょうか?
そのあたりもご意見頂ければ嬉しいです。