本文へ

態度を変えられる

レス2
(トピ主 0
😢
ゆみ
ひと
私は人に嫌われることがあります。嫌われるというか、仲良くなる前に仲良くしたくないというような線を引かれるような感じです。
今までにそういう態度を取られたのが3人いました。その方たちはみなさん自分を持っているような自我の強い人たちです。
たぶんそういう人にとって私は仲良くしたくない、合わないと思われているんだろうなと感じます。
しかし私のどういうところが彼女たちにそう思わせるのかわかりません。
きっと何かが悪いんだろうと思い直したいのですが全く検討がつかないです。
私が少し太っているというのも関係しているのでしょうか?
女の人はかわいい人や美人な人、スタイルのいい人などと積極的に友達になろうとする人が多いですよね…
やはり見た目や体型も大事なのでしょうか

ランキング

レス

詳細はわからないんだけど。

041
わかめ
このトピの文章だけでは何とも言えないトピですね。 「今までに」と言ったって、それがどのくらいかもこちらはわかりませんし。 「3人いました」だって、それが10人のうちの3人か、100人のうちの3人かで全然違うでしょ? そもそも、出会った人全員に好かれる人はほぼいないと思います。 価値観はそれぞれ違うので、仕方がない事なんですよ。 嫌われたかも…と思う人に心を支配されるより、好かれているだろう友達の事を考えていきましょう。

🙂
タコ子
たったの3人だけ? 悩むようなことでしょうか。トピ主さんは誰でもどんな人でも仲良くなりたいのかもしれませんが、 ほとんどの人は親しくなる人を選んでると思いますよ。 選ばれたり選ばれなかったりしても気にしなくていいと思います。 誰からも仲良くされないなら気にしたほうがいいでしょうけど。 私もしますし、されますけどわかりやすい分いいです。 見た目が自分の好みの女性のほうが好きなのは否定しません。 人間は目から得る情報量が多いので当然だと思っています。 でも私自身は化粧もせずどうでもいい恰好しかしてません。それが許せないならそれはそれで構いません。 この人とはちょっと・・・って思ったことがないのはすごいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧