本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • そこまで親しくない人と遊ぶと後で憂鬱になりませんか?

そこまで親しくない人と遊ぶと後で憂鬱になりませんか?

レス1
(トピ主 0
😢
もくもく
ひと
新しく出会った人や、まだそこまで仲良くない人、仲良くなりそうな人と 遊んだりのみにいったりした後に落ち込むことってないですか?? 私はそれでかなり精神的にきてもう遊びたくなくなって しまいます。 飲みの席や長時間電話だったら、喋りすぎたかな、本当は早く切ったり帰ったりしたかったかなとか 楽しくなかったんじゃないか、嫌われたとクヨクヨ悩んでしまいます。 実際そうであれば切ってるし帰ってるとおもうので、そんなことはそうそうないとは思うんですが、、 その考え拭えずに泣きそうになったりかなり落ち込んで憂鬱になります。 みなさんそういう時ってありますか? そういう場合ってどうすれば楽になるでしょうか、、 考えすぎないようにしようとはしてるのですが考えてしまいます、

ランキング

レス

わかる気はするけど

お散歩
んー、中学生くらいにはあったかも。 でも成人後はないです。 とても疲れますよね、それ。もったいない。 せっかく楽しく過ごす時間をもててるのに。 あなた自身に自信がないのと(生育環境になにかあったのかな)、他人に感情を入れ込み過ぎる癖があるんじゃないでしょうか。 これ、うまく言葉で言い表せないんですけど、対人関係ってね、どんなに大事な親友であってもある程度の心地よい距離感を持って仲良くしているくらいが丁度いいと思います。 その距離感が掴めないとしんどいかもしれない。 近付きすぎても駄目、かと言ってどうでもよくなるのも違う。 自分は自分、相手は相手であり、相手に飲み込まれないことが大事です。 もしも自分のしたことに自信がなくて相手に嫌な思いをさせたかも?と思うならそれをサラッと言える関係性。コミュ力は大事ですよね。 そして相手と会話し、そのモヤモヤはそこで解決してしまうこと。 仮に解決できないことがあったら、そうかと受け入れて引きずらない。 言い合いになったとしても意見が合わなかっただけであって、相手の人格を否定しているわけではないというのをお互いが認識していれば、そもそも喧嘩になりません。 具体的にはそれ、次回言えばいいと思いますよ。 「こないだ私、喋り過ぎちゃったかなって気にしてたの、大丈夫だった?なんかごめんねー」とか言っちゃうといい。 そこでやっぱり会話すること。1人でモヤモヤしていてもしょうがないです。 わかってると思いますがめんどくさい思考持ちだよね。 思慮深くて優しいからなんだと思うんですけど、空回りし過ぎると誤解されて嫌われちゃうこともあると思うし、もっと相手を思いやるけど自分主体と言うのも忘れず、言うべきことは言う、で頑張ってみて下さい。 あなたみたいなタイプって大抵、言葉が足りない気がするな。 大事なことを伝えられてない、っていう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧