本文へ

一人暮らしの休日案求む!

レス10
(トピ主 2
🙂
ひもひもの
話題
閲覧ありがとうございます。

良い休日の過ごし方はありませんか?

トピ主ですが、
33歳独身女、一人暮らしです。
カレンダー通りの勤務で、手取り月15万。

自宅にはテレビも無し(テレビ嫌いです)、
人の多いところも苦手です。
スポーツジム通いもしてみましたが、お金が続かず。
(貯金に回すほうが良いと思って辞めました)
芸術系(美術館や博物館)は、理解できるセンスがありません。
(この絵綺麗だなぁくらいです)

趣味は読書、料理。
図書館は休日に一日行きます。
かなり速読なので、二十冊借りても一日有ればあっという間に読了。

料理は好きですが、たまにやる気がなくなるので、
一人でビュッフェ行ったりしてます(笑)。

車は(田舎なので)持っているため、
ガソリン代と計算しつつ時々ドライブへ行きます。
時々散歩もします。

習い事は一つしています。金銭的にこれが精一杯です。

婚活はしたことがありましたが、
パッと見では分からない障害があるため、
正直に申告するも相談所側や相手側から断られました。(笑)
(テレビやDVDが嫌いな理由もこの障害のためです)

家の中でも出来る趣味(手先器用系は壊滅的レベルですが)や
時間のつぶし方、
おすすめのダブルワークなどなど、
何でもレスください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですねえ

🙂
ゆう
男です。 私は今の時期だとマフラー編んでます。 一日二日はすぐ経ちます(笑) あげる相手がいないのでやりませんが、洋菓子づくりはやってみたいですね。 プリンとか、山ほど作って食べてみたい。 空き時間なんかある時やるのは、古本屋行って長編マンガ一気読みです。 今のマンガはクオリティ高いから、知らずに読んでもはずれはほとんどないです。 どこにも出かけたくないときは、部屋でストレッチや体操ですね。 やりたいメニューは山ほどあるので。

Wワーク可能ですか?

041
ドライフルーツ
正社員だと副業禁止がありますから、注意してください。 カレンダー通りの勤務なら、日曜日はアルバイトをしませんか? どのような障害をお持ちなのか分からないのでお勧めの仕事は書くことができませんが、普通、日曜日の勤務は優遇されます。 時給はプラスされますし、時間つぶしとしては持ってこいではありませんか。 収入が増えれば 土曜日の過ごし方の選択肢も増えます。

変わった相談ですね

🙂
あずき
様々な制約も含めてあなたはご自分のことがよく分かってらっしゃる。ならば、他人のアドバイスはおそらく役に立ちません。 そう思いながらも、ひとつだけ試してみましょうか。芸術系のセンスなし、と書かれていますが例として出されているのは美術系だけのようなので、音楽の方はダメでしょうか。もし音楽がお好きならば、ピアノを勧めます。初期投資として電子ピアノを一台買いましょう。後は、独学でもなんとかなります。時流にはそぐいませんが、ハノンの楽譜を買って、ひたすら指の動きを訓練します。これは楽しみではありません。修行であり、リハビリであると考えます。休日は無論のこと、普段の日も20分は修行を続けます。 そうして一年が過ぎたとき、あなたの前に新しい世界が開けます。苦しさに裏打ちされた楽しさが本当の喜びです。

まだ若いから。

🐤
ペコちゃん
アウトドアと、インドア 混合では、 いかがですか? 散歩に、ウィンドウショッピング。 料理に、片付け、バスタイムを充実させる。 etc. etc. とどめに、彼氏つくるか! する事、たくさん、あるよ。

トピ主です。

🙂
ひもひもの トピ主
レスをありがとうございます。 自分で読み返してみて、無茶な相談をしてしまったと思っていたので、 レスいただけて一安心です。 編み物→実は目が悪く(障害)、不器用なためすぐに毛糸が絡まってしまいます。 説明書きを読んでもちんぷんかんぷん(汗)レスいただいたのにすみません。 洋菓子は、オーブン無しでも作れたりするのでしょうか。 レシピ探してみます。 古本屋は家の近くにありました。 椅子持っていって一気読みしたいです! 正社員ではないので、Wワーク可能です。 おすすめは何かありますでしょうか?コンビニとかになりますか。 ピアノは学生の頃に習っていました。 電子ピアノを置くにはまず部屋の片付けからですね。 (片付けもレスいただきましたね) バスタイムですか。入浴剤が良さそうですね。 お酒は飲まないので、お風呂に入って出ての繰り返しですね。 ダイエットに良さそうです。 彼氏は…私33です(苦笑)諦めてます。ダメでしょうか。 引き続きよろしくお願いします。 ウィンドーショッピングでお金を使わないコツも是非(笑)。

愚痴聞きビジネスと水泳

🙂
Lavender
 某テレビ番組で紹介していたのですが、愚痴聞きビジネスとは「電話で知らない人の愚痴を聞くアルバイト」の事だそうです。あくまで愚痴を聞くだけなので、回答はしなくてもよく、「あー」とか相槌を打つだけで、恋愛や夫婦仲や仕事の悩みを聞くだけのお仕事だそうです。これでしたら目に負担もかからず、また、トピ主さんは読書家で知識も豊富でしょうから、回答はせずとも、良い聞き手になるのではないかと思います。ちなみに時給は、番組放映時の2013年で、800円-1,000円でしたよ。  ジムの代わりに市民プールで水泳はいかがでしょう?土日が混んでいるようなら、仕事帰りにでも行けませんか?1週間に1度だけでも、良い運動になると思いますし、市民プールなら入場料も手ごろだと思います。  私は在欧で、物価がとても高い国なのですが、近所にある市民プールは入場料が格安の上、サウナと泡風呂付なので、毎回2-3時間は費やしています。水泳、いいですよ!

追加~

🙂
ゆう
私も目が悪いので、編み物の後は目がしょぼしょぼします(笑) 私はアウトレットによく行きますが、たいがい何も買わずに帰ってきます。 見て回るだけでも何も言われませんよ~。 この前は、銀食器のお店入って、店員さんと延々しゃべってました。 楽しかった~ 私も、市民プールとかあったら水泳はおすすめです。 私の市には、市民だったら200円のプールがあります。 これだったら、週一行っても三桁! 私も、簡単に作れるスイーツ知りたいです

ボランティア

🙂
ちび
役所でボランティア募集してますよ。 ネットでも、ボランティアで検索したら沢山出てきます。 活動費などと徴収されるものもありますので、そこはご注意ください。

トピ主です。

🙂
ひもひもの トピ主
さらにレスが!ありがとうございます。 愚痴聞きアルバイトというものがあるのを初めて知りました。 しかも報酬があるとは。 在住都市であるかどうか探してみます。 元々水泳は習っていたので、いい運動になりそうです。 ありがとうございます。 200円のプールですか!破格の価格…羨ましいです。 ボランティアもいいですね。 確か、保険に入らないといけないんでしたっけ。 今習っている習い事のスキルが上がれば、 ボランティアにも副業にも対応出来そうなのですが、 レベルアップにはもう少し時間がかかります。 その間の副業も探しております。 よければ引き続きお願いします。

読書が早く、好きなら・・・

🐴
ぱど
ネットで本のレビューとか書かれては如何でしょうか? どういう形式にすると良いかはそれぞれですが、トピ主さんのように ガンガン本を読めてしまうならブログなどにしても更新が早そうな 気がしますので、根気よく続ければ読者も増えるのでは? 安易な案かもしれませんが、どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧