本文へ

結婚できるのかわかりません

レス19
(トピ主 0
😢
33才独身です
恋愛
只今、転職活動中 友達にお見合いアプリ進められるも、この年で無職の女性は人気がないような感じを受けます。。 ※当たり前かもですが、、 見た目は悪くない方で、欠点が鈍臭いとこなので独身のままでした。。 まずは転職決めてから婚活なのでしょうか? 年明け34才の誕生日を迎えます。。

ランキング

レス

年齢・性別によらず

😑
アキレス
無職は不人気でしょう・・・ 無職の34歳男性が婚活してたら、トピ主さん、相手にしますか?

いつ成功するかわからない婚活より

🙂
pi
仕事始めるのが先なのは 当然では? 将来 万が一一人で生きていくとなったら やはり仕事は持っていないと。 転職して仕事と同時進行で良いご縁談見つけてくださいね。 お見合いアプリって・・ もっとちゃんとした信頼のおける人間に 依頼したほうが良いですよ。 素性を知らべるところからなんて 時間もったいない。

もちろん就活が先

🐶
ちもちも
誰でも活き活き元気に自立している人の方がパートナーとして心強いでしょう? それは男も女も変わらないと思います。 パートナーの希望で専業主婦になるのとはまた次の話です。

どっちも手にはいるでしょう

🙂
ふわりん
鈍くさいなんて関係ありませんよ。 キリキリしてるより余程結婚向きです。 でもこのご時世、仕事ばかりもっていた方が有利です。 まだ34才ですよ。今から婚活就活どちらにも力を入れていけば良いですよ。 できる女よりも少しダメな女性の方が見捨てられない…と最近アドバイスされた私からのメッセージです。

両方進める

🙂
異数合計
 トピ主様が絶世の美女ならば、「即時同居OK」「転勤ついていきます」条件で婚活一本に絞った方が良いかもしれません。  普通程度なら、転職活動と婚活と両方やりましょう。  無職の女性はマイナス要因のひとつですが、婚活で大切なのは総合力です。  今、転職市場の年齢リミットは44歳になってきているので、結婚よりは先に仕事が決まるのではないかと思います。  と書いてトピ文を読み返すと、「転職」活動中とあるので現在は就業中なのですね。だったら今の職場で働きながら、次の仕事を探し婚活も進めれば問題なし。

無職ってだけで・・・

😑
なぜ?
たぶん無職ってだけで9割の男性があなたのことを対象外と思うのでは? 自然にどこかで出会い、人柄をしってからお付き合いをするっていうなら別でしょうけど。 婚活という場では、条件が先ですからね・・・。 共働きを望む男性が多い時代ですから、それなりの収入がないと厳しいかも。 実際、高収入の人と結婚しない限り、共働きは当たり前ですからね。 でないと、生活できませんから。 共働きはしたくない、専業主婦になりたいってことになると、 子供なんて作れない、家なんて買えない、老後の資金すら貯められない・・・ ってことになります。

無職女性

🙂
十把一絡
確かに魅力無いですね…。絶世の美女でも遠慮します。 就職活動でも見た目は大事で絶世の美女なら不美人の人よりも決まりやすいのは周知の 事実ですが、それでも就職「すら」決まらないのはなにか性格上の問題があると思って しまいます。 根気がない、ワガママ、労働に意欲がないなどを予想してしまうので少なくとも職場から 「選ばれた」という実績のある人を選びたいです。 まあ、絶世の美女なら「とりあえずお茶ぐらいはいいかな」と思って申し込むことも 有るかもしれませんし、まず話せばその人柄が良ければ結婚ということもあるかもしれ ませんが…。

この手のトピをたてる人の共通点

041
びびび
必ず『容姿は普通』『容姿は悪くない』って言うのよね…

優先度

🙂
おとこ
 結婚は、しなくても生活できる。  よほどの資産家でなけりゃ、就職はしないと生活できない。  普通に考えたら、どっちが優先度が高いかは自明。

現状

041
うさぎ
無職の現状で相手の男性が見つかるなら問題は無いかもしれません。 見つかるか見つからないかはトピ主さんの魅力次第です。 無職でも結婚できる女性は存在しますが当然無職では結婚できない女性も存在します。 ただ、求職中という状況はプラスになることはありませんのでお仕事は早めにお考えになったほうがよいと感じます。 トピ主さんの状況は第三者視点ではわかりませんので憶測ですが、皆さんのご指摘のとおりお仕事を探すことのほうが優先度は高いと思います。 最近のレポートにもありますように結婚を希望している若い男性の半数以上は共働きをイメージしています。 つまり結婚をするパートナーにも仕事をしていてほしいと考えているということです。 そして裏を返せば無職の女性や低収入の女性を対象外にしてしまう可能性があるということです。 最近の経済事情もあり男性一馬力というスタイルが崩れつある現状、女性も自分が選ばれるための武器として仕事収入が必要ということです。 恋愛と違い婚活とはいかに選ばれるかです。 女性磨き、女子力にも安定した職業と一定以上の収入が求められる時代になってきたと感じます。

大丈夫だと思うけど

041
くま
トピ主さんも今までお仕事していたんだよね。 で、転職中なんだからそんなに心配する必要はないと思うよ。 忙しいかもしれないけど転職も婚活も同時進行で頑張っていけばいいんじゃないかな? むしろ、 >見た目は悪くない方で、欠点が鈍臭いとこなので独身のままでした。。 これが独身の理由だとは思えないんだよね。 もう少し自己分析をしたほうがいいかもしれないね。 過去の恋愛遍歴にヒントがあると思うから改善するべき部分と生かす部分と認識をしておいたほうがいい。 大事なことは異性である男性からの評価だよ。 自分を知った上で身の丈にあった婚活をすればきっと自分に合う人が見つかるよ。

大丈夫なのでは!?

ハイビスカス
転職中はどちらかというと、婚活に有利な気がします。キャリアにこだわりがない分、専業主婦にだってなれるんですから。子供が小さいうちは家庭にいて欲しいっていう男性、私の周りでは結構多いですよ!そんな私も、主人と婚活パーティーで出会いました。トピ主さんにも素敵な出会いがありますように!

基本、仕事優先、当たり前です。

041
幸ひ住むと人のいふ
無職のままの結婚となると人任せ希望、アテになりません。ましてその相手も見つかるかどうかわからないんだからますますアテになりません。 自分がまず稼ぐのが確実だし、実力相応なんだから納得も行きます。 また稼がないより自活している方が結婚相手にも普通は好印象です。 何より金のない男性にベタ惚れしちゃった場合にも自分が働いていたら何とかなります。戦後の民主改革は、女性にも高等教育と職場を用意することで、恋人が貧乏でも結婚できる、好きな男と結婚できるという意味で平等を目指したのです。 女性適齢期の性的優位がそのままだから差別がなくならず女性が高望みばかりするようになったのが現代の非婚晩婚の最大の理由であることはご存知の通りです。 すでに34歳のトピ主さんがこのまま婚活したら、無職のオバサンを嫁にもらってやると名乗りをあげるのは、うんと年上のパッと見で好きになれないオッサンばかりでしょう。顔と運にもよりますが、つり合いというと20歳ぐらい年上になると思います。

無職で婚活アプリをやりましたが

🙂
みどり
40代女性です。有職のころは、婚活アプリを使ったことなかったですが、無職で自由の身になり、おもいきって、登録してみたところ、おもいがけない人気を得ました。 無職で40代なのに、不思議でしたが、 男性からみる、女性の魅力って、そういうことではないのかもしれないな、とはじめて思い、学びました。 なので、先回りして、枠を予想しなくてもよいのかもしれません。 どんなときも、どんなことも。 どんなときも、自分の人生の主人公でいましょう。 どんなときも、自分の人生のエネルギーを所有していましょう。 応援もうしあげます。

婚活パーティー

🙂
カツミ
そうですね。まずは仕事を見つけてから婚活したほうがいいです。婚活するにも職業を書く欄があると思いますので。。。又、私の経験上婚活には婚活パーティーが一番いい方法です。毎日開催されているので空いた時間でできますし、女性は無料のものが多数ありますのでお金を出さなくてお相手に出会うことが可能です。転職活動も婚活もがんばってください!

同時並行でも良いじゃん

041
ひろ
34歳でしょう?時間が勿体ないですよ。それと年齢条件を緩和すれば高年収の45歳以上の男から専業主婦をして欲しいと言われますよ。そうすれば就職など関係有りませんから。

両方進める

🐧
水玉
転職活動と婚活、十分両立できるのでは? そりゃ無職は不利でしょうけど、転職して1か月目も2か月目も不利ですよ。 だけど時間は過ぎていく…。 両方追いかけるのがお勧めです。

同年代です

😑
カツカレー
都内在住、今は中小企業の正社員社長秘書で、35歳ですが、いつも婚活パーティーに行けば独り勝ちで今は結婚が決まりました。 元は派遣でイベントコンパニオンや一部上場の受付嬢などしたこともある、汎用性の高い容姿ですが。 ただ、30歳前後、派遣社員で食べていた頃は、生活力に自信がなかったため、恋愛してもなかなか結婚相手としては見てもらえなかったですよ~。足元を見られる、というか。 一念発起して正社員になってからは、相手に養ってもらいたいという依存心が少なくなったせいか、結婚前提での付き合いばかり求められるようになりました。 ちゃんとした男の人は、無職や非正規の女性よりも、正社員の女性を好みます。例え小さな会社でも。頑張って下さい。

就活より婚活の方が大切です

041
おせっかい男
あなたは女の収入を当てにする様な男が良いのですか?それならば就活も大切ですが。33歳ならば婚活だって急務ですよ。30代後半に成れば急激に婚活は難しくなってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧