27歳会社員です。
親戚や家族、友人から”恋人は?””結婚はまだ?”と聞かれることが多いです。
しかし、私は恋人ができたことがありません。それどころか、好きになった人は保育園のとき幼馴染コースケ君のみです。
最近では、経済的に自立してきたので、1人でイベントや旅行、食事に出かけることが多くなりました。その際に、1人だと寂しいなあ、と思うことが多くなりました。恋人がいる友人といると、以前よりも教養が深くなっていて、見聞に富みとても楽しそうで、付き合っていてとても楽しく感じます。そのため、恋人が欲しいのですが、なかなかできません。
中学生のときは男の子にいじめられていて、高校生のときは全く縁がありませんでした。大学生のときは、ひきこもり生活でずっと本や映画を見ていました。
性格は見栄っ張りで気分屋ですが、前向きで明るいと自覚しています。容姿は、高校生のときにミス出身校に選ばれ、大学生のときにはファッション科のモデルをしていましたが、整っている顔とは言われません。身長は高いです。
私は家族が大好きで、特に父と仲が良いです。
休日は二人でドライブに連れて行ってくれますし、ランチや遊園地に行きます。
27歳にもなってお恥ずかしい話ですが、雨の日は職場まで送っていってくれますし、金銭面でも不自由のない生活をさせてもらっています。
また、身内自慢になって不快だと思いますが、父の話はテレビ等の世間一般の意見とは異なっていて興味深く、話していると”そういう見方もあるのか”とおもしろいのです。そのため、仲の良い異性の友人と出かけたり、話をしても父と比べてしまいます。
恋人ができたことがないので、異性はすぐに意識してしまってうまく話せません。職場ではファザコンだと思われています。
この私に、恋人ができるアドバイスやご意見を頂けませんか?