本文へ

少ない?

レス3
(トピ主 0
😣
あかり
子供
10ヶ月の双子育児をしています。皆さんは週にどのくらい、赤ちゃん、子供さんと外出されますか? うちは出不精な事もあり、週2です

ランキング

レス

ほぼ毎日

041
ねこた
双子だと、大人ひとりでは外出が大変そうという印象です。 また、2人で遊んでくれるからいいのかも? うちは7ヶ月の息子がいますが、熱などがない限り、大雨でなければ毎日出かけます。 理由は元気がよすぎて家のなかだけだと飽きてくるから、そして私も退屈してくるからです。 地域の親子広場とか、キッズスペースのある場所によく出かけます。 公共の交通機関を使わなければいけない場所には、週1回も行きませんけどね。 まだはいはい、つかまり立ちの時期なので、屋外で遊ばせることはないですが、散歩もよく行きます。 今の時期は気候もよくてお出かけが楽しみです。

今は良いのでは?

🙂
匿名
夏生まれの子でしたが、A型ベビーカーに乗せて良い月齢になってからは 雨の日以外はほぼ毎日お散歩に出ました。 まだ寝たきりの頃でも、お散歩に行くために、私がリュックを背負って子供を抱き上げるためにかがむと、 手足をバタバタさせて大喜びでしたし、家に入る時は泣いてましたので、子供もお外が好きだったようです。 真冬で風が強い日などは抱っこひもで連れだしました。 実家から遠く離れ、知り合いもいないところでの子育てで、主人も毎日帰りが遅いので、 なるべく積極的に外の世界や人に触れさせたいと思っていたのですが、 双子ちゃんなら刺激も多いでしょうし、よく眠れている様子なら、週2,3回で良いのでは? お外遊びが出来るようになってから、運動不足にならないよう、回数を増やせば良いと思います。

同じく10ヵ月の出不精母です

🙂
ポテコ
うちも10ヵ月の赤ちゃんがいます。母である私は主さんと同じく出不精です。 出かけるのは週2~3回かな。それも近所を散歩する程度。 まだ歩けないし、今は外の空気に触れさせるくらいでいいのかなと思ってます。 支援センターのような施設も電車に乗らないといけない距離なので、まだ行ったことがありません。 歩けるようになったら外に出たがるだろうし、それまではいいか~って。 赤ちゃん連れのお出かけって荷物も多いし。(双子ちゃんなら荷物も2倍ですもんね…) 人が大勢いるような場所にもできるだけ連れて行きたくないですね。(たま~には大型ショッピングセンターとか行きますが) 双子ちゃんで週2回出かけてる主さんは偉いと私は思いましたよ。 歩けるようになるまでは今のペースでも特に問題ないのでは? 毎日出かけると言うアグレッシブなママさんも結構いますが、ただただ感心するばかりです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧