タイトルどおりです。私は30代女性、既婚、最近子供が産まれ、現在実家に里帰り中です。
私は幼少期から、父が嫌いです。幼いころの記憶に、母への暴力、暴言、パチンコによく連れて行かれていた、楽しく遊んでもらった記憶がない、などネガティヴなものばかりがあります。昔から両親は共働きで、家事は全て母任せ。普通なら男の人が手伝いようなこと(粗大ゴミを捨てる、網戸を張り替える、廃品回収などの重い物を処分するなど)は一切手伝っているのを見たことがありません。私自身も幼いころから、父の暴力や暴言に怯えて生活していました。先日、出産見舞いに両親が病院に来ました。その時に、父の携帯が鳴り、何やら話していましたが、突然電話の相手に怒鳴り始め、急用で帰ると言い出し、帰りました。そのときの怒鳴り声と態度に、周りの妊婦さんたちもびっくりしていましたし、一緒にお見舞いに来ていた主人の親戚の方も、唖然としていました。そのときの態度に本当に腹が立ちましたし、恥ずかしかったです。退院して自宅に帰ってからも、気に入らないことがあると怒鳴る、すべて母任せ(牛のように寝て、トイレ以外一切動かない)本当にストレスです。