私は今年の四月祖父母と暮らすための田舎に移住しその時正社員として惣菜関係の職に就きました
ところが8月の頭に祖父が全身に大火傷をしヘリで病院へと搬送・ICUに緊急入院となってしまいました
(運ばれたのは午前・この時仕事を抜けれず私が病院にかけつけたのは夕方)
その後順調に回復しようやく最寄りの病院に移動し今月末に退院予定となりましたがまだ皮膚は完全に治っておらず通院生活です。祖母は車の運転が出来ないので通院もタクシーを使う予定です
ここからが頭を悩ませているとこなのですが、私の職場は人が私を含め2人だけで休みほぼとれません。(月に3~5回)
就業時間も6時~17時頃までで、祭りなど忙しい時は0時から出ることもあり休日出勤になることも少なくありません。
祖父母の面倒を全く見れない状況に焦り祖父母に心配をかけてしまっている事も辛いです
正社員ではなくパートにし家にいる時間を増やしたいのですが人員不足が明らかなこの状況で会社がその要求を飲んで下さるとは思えません
上司もその話をした瞬間怒鳴り散らすのは目に見えています
どうして良いのか分からず質問させていただきました
アドバイスお願い致します