本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事の事で真剣に悩んでおります。皆様の意見をお聞かせ下さい。

仕事の事で真剣に悩んでおります。皆様の意見をお聞かせ下さい。

レス4
(トピ主 0
😨
まこ
仕事
私は今年の四月祖父母と暮らすための田舎に移住しその時正社員として惣菜関係の職に就きました ところが8月の頭に祖父が全身に大火傷をしヘリで病院へと搬送・ICUに緊急入院となってしまいました (運ばれたのは午前・この時仕事を抜けれず私が病院にかけつけたのは夕方) その後順調に回復しようやく最寄りの病院に移動し今月末に退院予定となりましたがまだ皮膚は完全に治っておらず通院生活です。祖母は車の運転が出来ないので通院もタクシーを使う予定です ここからが頭を悩ませているとこなのですが、私の職場は人が私を含め2人だけで休みほぼとれません。(月に3~5回) 就業時間も6時~17時頃までで、祭りなど忙しい時は0時から出ることもあり休日出勤になることも少なくありません。 祖父母の面倒を全く見れない状況に焦り祖父母に心配をかけてしまっている事も辛いです 正社員ではなくパートにし家にいる時間を増やしたいのですが人員不足が明らかなこの状況で会社がその要求を飲んで下さるとは思えません 上司もその話をした瞬間怒鳴り散らすのは目に見えています どうして良いのか分からず質問させていただきました アドバイスお願い致します

ランキング

レス

プロに任せる

041
おっさん
むしろその状況は言い訳に使えるので絶対に仕事は辞めない方がいいです。 仕事を続け、申し訳なく思うなら介護サービスの費用を負担してあげればいいと思います。

先ずは、落ち着いて下さい

🐱
偏西風
トピ主さんは、自宅でどんなサポートを為さっていらっしゃる のでしょうか。 具体的なサポートを書き上げてご覧になっては如何でしょうか。 ただ単に、一緒にゐればと言うことなのではありませんか。 書き上げて見れば意外に無いのではありませんか。お祖母さん もいらっしゃれば、サポートも余りないと思いますけどね。 心細いと言うことであれば、一緒にゐることを選択せざるを得 ないと思います。ご両親のことが分かりませんが、相談が可能 であれば、相談なさることです。 介護に勤務と、二兎を追うことは大変で長くは続きません。 トピ主さんが楽な方を選択されれば問題が少ないと思います。

公的介護保険による介護認定申請をする。

041
ウォークマン
地元役場の介護保険担当課に相談すべきです。

大変でしたね

041
くり
お祖父様のご回復をお祈りいたします。 短期や無給の介護休暇とかあると思うんですが、それらを 利用されてはいかがでしょうか。 またヘルパーさんに通院時の付き添いなどお願いできないんでしょうか。 地域担当のケアマネージャーさんとご相談されてみてはいかがですか。 全身火傷なら要介護や要支援になるのではと思うのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧