そろそろ結婚をして1年が経つ新米です。
結婚式を機にダイエットを始め、10キロほど痩せたのですがその痩せ方が凄まじく結果吐いたりするようになってしまいました。
結婚式が終わりこれまでのダイエットの反動なのかひたすら食べては吐いています。
10キロ痩せた身体も今では8キロ近く戻っています。
痩せていたい気持ちとは裏腹に食べなきゃ気が済まない気持ちが錯誤しており、決してお腹が空いているわけではないのにも関わらず食べないと気が済まなくなり食べては吐いての繰り返しをしています。
原因としては、痩せていたいと気持ちもあるのですがそれ以外にも常に我慢を強いられている気分になってしまうのが原因なのかなと思います。
私の周りではまだ結婚している人も少なく毎回友人と会う度に恋愛相談をされ(早く結婚したい等)、結婚している私にも悩みは勿論あるのですが「結局、結婚してるからいいじゃん」と言われたり私の言い方で嫌味に捉えられるのも面倒だと思い自分の悩みは言わなくなりました。
また、これは私の都合ですが、キャリアアップのため転職をしたのですが残業ばかりかつなかなか相談できるような方もおらず、家に帰ると解放感なのかひたすら食べて満足した後に吐いています。
主人には一度、吐いてる所がバレて心配された挙句にこっぴどく怒られたのですが未だに吐くことが止められません。
主人は出張が多いので、ほぼ毎日吐いてます。
自分でもおかしいと思うのですが、自分で選んだ物を好きなだけ食べて満足して食べれるという行為で自分の気持ちが満たされる気になってる勘違いが起きているんです。
結果、お腹いっぱいまで食べて吐くという悪循環の繰り返しです。
止めたいと思っているのですが止められません。強い意志をもてない自分が悪いのもわかっています。
どうしたら改善するのか、どなたか教えて下さると幸いです。
よろしくお願いします。