本文へ

ママ友

レス4
(トピ主 0
🙂
かみなり
ひと
こんにちは

ママ友の事で悩んでます。子供がお互い同い年でだから仲良くしてるのですが相手の子供が良く嘘をつきます。
家の子供はその子に振り回され少し疲れてきてるのでヤンワリ相手のママに伝えたら連絡がそっけなくなりました。
ママ友は自分より10上です
ママ友より先に何かアクション起こすと機嫌悪くなるから疲れます。
子供の為に上手くやっていく方法ありますか?

ランキング

レス

ママ友って表現は気持ち悪いよ

041
びびび
ママ友ママ友って騒いで悩みを投下してる暇じ…いや、人がここにはたくさんいる。 子供のために? 別に子供同士が仲いいならそれでいいのでは? 無理に親が仲良くする必要ないでしょ。 ママ様たちってなんで無理矢理仲良しごっこしようとするんですか?いつも不思議でなりません。

早く距離をおいたら

😝
さくら
私もとても仲良くしてたママと男の子が居ました、2組居たのですが、2人とも男の子が嘘をつく、口達者てした。 明らかに嘘をついてるのに、ばれたら私の息子の責任にする、息子は否定する、口達者だから周りを巻き込み正当化する。を何度かされました。 少人数せいの学校で一時息子は孤立しました、担任や周りの大人は息子がしていない。とわかるのですが、子供にはわからず大変でした。 もちろん、2組のお母さんと話をしましたが、自分の子を信じてます!!と怒鳴られて話になりませんでした。仲良くしてたから周りからは信じて貰えないし。 結局、息子がサッカーを始めて距離を置きました、私も仲良くしてましたが、ランチや学校で一緒にいる…などをやめました。 嘘をついてる事を信じるか信じないかで親の対応は違います。 主さんのママ友さんも私の友達だった人と同じタイプみたいなので、多分代わることはないかと。 距離を置いたら!?気が楽になりますよ。

え?

🙂
julia13
嘘つきの子供とその母親・・・まだお付き合いする?学校だけにしてあまり親しくしないほうがいいよ、そっけないならちょうどいいじゃない。

子供の嘘ってなあに

🐧
なんちゃって
こんにちは 子供が振り回されて疲れ切ってしまう程の同年齢の子供が言う嘘って、どの様なことなのでしょう。直ぐに分かる程のホラ吹きなのか、虚栄を張りたいので大風呂敷を広げて威張っているのでしょうか。 それが嘘と何故にして判明したのかしらね。 ママ友との関係改善には、先に、振り回されて疲れる嘘について解決する必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧