本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心が痛くなる彼氏の言葉、私の心狭いの?

心が痛くなる彼氏の言葉、私の心狭いの?

レス53
(トピ主 8
😨
はるか
恋愛
昨日は久々に彼氏と外デート
本当は金曜日から遊ぶはずだったのに、会社の人たちと遊ぶからと2日間深夜私の家に寝にだけ来ました。
2日間友達と遊ぶ代わりに日曜日はわたしと外デートすると約束しました。

日曜日、ショッピングモールにて仲良くぷらぷらしていて、食品売り場で食材買っている時に、彼の電話が鳴りました。
会社関係の方から、
電話出たその瞬間
彼は私の顔をジッと見て電話の相手に少々お待ちをと告げ通話口を押さえ
「いまから遊びに行ってもいい?」と聞いてきました。
その瞬間、自分でも驚くぐらいガッカリして泣きたい気持ちやらなんだか自分でもわからない気持ちになり何も言わず黙っていました。
彼はそれを見て相手に1時間じゃそちらにつかないので今日は無理です
と返事しました。

行かなかったのならそれでいい???
そんなんじゃないんです。
遊びに行ってもいいか?
と聞かれた事がショックでした

彼もそれに気づいて
「聞いたのは取り敢えず形式上だよ、はるかが行ってもいいよって言っていたとしても行かないって決めてたよ」
と機嫌をとってきました
いつもなら直ぐに気持ち切り替えできるのですが…
つづきます

ランキング

レス

あなたよりも友達が大事

😀
コンシェルジュ
続き前ですみません。 あなたのことを大切に思っていれば、その場で断るはずです。 そんな彼でもいいんですか?

別れちゃいなよ

041
栗ごはん
彼にとっては、あなたは二番手なんですよ。 友人たちとのイベントごとがあれば、そっちが優先。 あなたの事も大事ではあるけれど、キープなんですよ。 たぶん、これからもずっとそんな感じだと思いますよ。 それで満足できるなら関係を続ければいいけれど、続けられます?

温度差がありますね。

たけのこ
彼は主さんと遊ぶより会社の人たちと遊ぶ方が楽しいのでしょう。その事が今回改めて分かったので辛いのでは? 主さんは彼と過ごしたいと思っているのに、彼はさほど思っていない、会社の人たちと遊びたがっている・・という点がね。 二人の気持ちの差が大きいですね。 長く交際してるのか?ちょっと彼は主さんとの関係に飽き始めている感がありますね。別れまでは考えていないと思いますが、主さんとの関係が退屈、面白さに欠けるのかもしれませんね。

分かります!

🙂
ぽいぴ
続き前だけどエールの気持ちを込めて。 トピ主のお気持ち分かりますよ! 「何で聞くの?!」ですよね。 形式的で聞いたとかどれだけ誤魔化そうとするのか。 行っても良いと言われたら絶対行ってたでしょうに。 行かないと決めていたのなら電話を受けたときに「無理です」っていうはずです。 そこまで彼女のことを優先順位低く見ている男も珍しいですよ。 よっぽど安く見ているんでしょうね。 少々のことをしても全部許してくれるみたいな。 彼女から愛想尽かされるとか夢にも思っていないんでしょうね。 流石にあなたが黙り込んだのでちょっと「ヤバイ」と思ってあわてて誤魔化したみたいですけど。 もしかしたらトピ主のことを「良い子でいすぎたから」とか言うレスもあるかもしれませんが、気にしなくても良いです。 相手の男がその貴重な価値観に気づけなかっただけです。 その男、調子に乗りすぎ&その男にあなたはもったいなさ過ぎ。 もっとちゃんと人の気持ちが分かる人と一緒になって下さい。

それ浮気です

😠
ああ
私の時と全く同じ、電話とった時の様子までそっくりそのままです。 社会人になって男同士ってそこまで一緒に遊ばないです。ましてや日曜になってから遊ぼうなんて電話しない。小学生か。それは、相手の女が昨日まで一緒だったのに日曜は本命と一緒なのをやっかんで「会いたいよぉ~」て電話かけてきてるんです。続き前だけど、その後急にデート切り上げようとしなかった?  私はそれを一回やられてすぐ浮気と気づき、カマかけたら白状したんで別れました。同じ日に本命と浮気相手と交互に会ってるなんて気持ち悪い!

別の女性じゃないの?

041
おばさん
トピ主さん本当に彼女?

つづきです

😨
はるか トピ主
気持ちの切り替えが全く上手くいかずに笑う事が出来なくて、余りにもビックリしたので自分でもわかるくらい私の目はグルグル回ってました。 血の気が引いて頭が痛くなりそこがショッピングモールで無ければ泣きたかったぐらいでした。 彼と私は16歳年の差 彼は頭も良く所謂超エリート独身、奥様を早く亡くされ一人で子育てしていました。 子供さんが就職されたので羽根を伸ばすために出かけるようになった時に友人宅で出会いました。 最初は、へ~凄くカッコいい人話も楽しくて自分とは住む世界が違うな、結婚するならこんな人みつけよう!と思っただけでした。 その時に彼の婚約者?もいたので私はかれを男としてではなく憧れの方でした。 数ヶ月後、飲み会で再会した時に彼は私の横に座り手を握ってきましてビックリしたのですが、酔っ払っているからかな?と思っていました。 その後数ヶ月空いて遊びに誘われるようになりました。 彼女とは別れたのですか?と聞くと 居ませんみんないつの間にか居なくなっちゃうと言われ付き合う事になりました。 わたしの憧れが現実になったのでとても嬉しかった。けれど、女の勘でどうしても女性の影があり…つづきます

絶対に無し!

💢
てっ
そんな男は絶対に無しです。

つづきです2

😨
はるか トピ主
彼女いるよね?彼はまたいないよと答えたので婚約者Aの名前を告げた。 彼は顔色が変わり今でも居ますと答え。 もう終わり別れましょうと伝えましたが嫌だと言われ、私の心が彼にどっぷりで自分から手放す勇気が無く… 彼と付き合う前にDVを受けていたので男の方をずっと好きになれなかった。 18年以上経てやっと出会えた人。 一緒に居る時は凄く幸せ。 彼は私とも別れないAとも別れない。 彼は私と約束していても変更する けれどAとの約束は仕事以外では変更しない こんなこと重なって昨日のショッピングモールでの出来事 私に伺いを立てなければそれで良かったのに 家に帰ってこれ以上私傷つけるなら別れてください。他の人と結婚します、これでもモテるんですよと伝えました。 駄目!許さない!好きでもない人と結婚なんて不誠実だよ! って…貴方がしている事が一番不誠実だよと優しい口調で言いましたが俺を責めないでと 彼はAと会う時伝えてくる昨日はAは親戚の葬式で会えないって言われたって私に言った 私が心狭いの?遊びに行くのは許せないけど容認してるAを思う気持ちを私に垣間見せる言葉も許せなきゃ心が狭いのでしょうか?

いやいや

🙂
ささ
そこまで不機嫌になることでも無いけどがっかりするのは分かる。 彼も嘘下手すぎてある意味ほほえましい。 そいつは貴女をだますほどの嘘つけないので大怪我しないで済みますよ、きっと。 形式上って「ちょっとお待ちを、確認したふり、行けないです」で済む話なんだから、貴女に聞いたのが形式上っておかしい話だね~、聞いたのと時間を言い訳にしたのがつながらないのに。 「聞く、彼女が駄目って言ってるんで」ならまだつながるけど、ま、その言い訳したらもっと最悪だけどね。 そういうのは持ちつ持たれつのツーカーのベテラン夫婦がする事。

続き前でごめんなさい

041
いなちゃん
一度、彼にきっちり怒る事。 便利な女扱いされるのは嫌だって、ちゃんと話をしなさい。 闇雲に別れを勧めはしませんが、これは、別れをかけて話し合った方が良い件です。 いつも我慢していい顔してると、相手はつけあがりますよ。 頑張って。

わたしなら

🙂
一瞬で冷める
「行ってもいいよ、でももう帰ってこなくてもいいからね」 って言っちゃいそう。

ねぇ

🐤
ぴよっち
その人本当に彼氏? トピ主さん、大事にされてないよね… 見た目は素敵かもしれないけれど、自分だけ大切にしてくれる人探そうよ。

ありがとうございます

🙂
はるか トピ主
あはは つづきまえのレスがとっても気持ちが良いです♪ やっぱりあり得ないですか ちなみに彼の役職は部長で会社の人達との遊びとは麻雀の事です。 出世に重要な事なので行って欲しい気持ちもありましたが流石に私に聞いたのにはひきました。 私は二番以下でしょうね 一番は娘、二番目は他の彼女 それは自分でも感じています。 毎週末私の家ですごすのですが、ゴルフや他の彼女と遊ぶ時は私の家から出かけます。 ゴルフはよいけれど、流石に他の彼女と遊ぶのに家から行くなんて人として? 毎回叱ります。ちゃんとしないとあなたの可愛い娘ちゃんも同じ思いするようになるからね。それが人間の道理なんだよって伝えています。 彼にとってわたしは都合の良い遊び相手 都合が良いから離したくない 私を彼女だと言わなければよいのに彼は彼女だと言い張る 他の彼女にはバレたく無い 私を完全に舐めてますよ こちらに書いているのは誰にも言えない話だから。この投稿を誰か知り合いが見つけてしまうかもしれませんが、それも運命。本人が目にするかもしれません 遊ばれていても私が満たされていれば良いのですが少し限界で本音出し

早く

😠
ラピ
別れたほうがいいと思います。 人としてありえません。 今は彼しか見えていないと思うのでそんなに簡単に気持ちは変わらないと思いますが、もっと誠実で素敵な男性はたくさんいますので他の方にも目を向けてみてはどうでしょうか。 今の彼といても幸せにはなれないと思います。

恋愛なの?

理子
なんだかふたりともだらしがなくて,ただの腐れ縁みたいですね。 いつまでもだらだらとお付き合いすればよいのでは? お似合いだと思いますよ。

レスします

🐱
ラララ
平気で二股掛けといて、俺を責めないで、ですか。 エリートでもてるタイプで、今までもそうやって女に甘えて、泣かせて、許されて、上手くやってきたんでしょうね。 一見したらそうは見えないですが、実際は女癖が悪く、自分勝手、良心を持ち合わせないタイプでしょう。 でもあなたは今まで孤独だった分を埋め合わせてくれる相手だと感じてしまったせいで、なかなか別れられないのでは? 婚約者Aさんはあなたの存在を知っているのですか? あなたも彼と一緒にAさんを踏みつけていますよ。 DV男に傷つけられた自分の心を振り返ってください。 今度は浮気男と一緒に、他の女性の心を壊すのですか? そんなことがしたいですか? こんな男と付き合えば付き合うほど、自分が安っぽく、そして汚れていくように感じて、悲しくなります。 早く別れを決心し、大切な時間をどぶに捨てるような関係を絶てますように。

心が狭い?

🙂
げげげのげ
そこ? 悩む所、違うよね? 心が狭いんじゃなくて、 完全に目が曇ってるよ? ちゃんと現実を見て。 貴女、浮気相手か、キープさんでしょ。 婚約者もいて、友達が優先でって・・・キープにしてもあまり大事にされてないよね? いつか簡単に捨てられるよ。 彼が飽きるまでの遊び相手に過ぎないの、よく見て。 とっとと別れなさい! 貴女を第一に考えてくれる人、捜しましょう! 花の命は短いのよ! 女の時間、無駄に使ってる場合じゃないよ!

え?何それ・・

たけのこ
後出しが酷いですね。 それって主さんは単なる浮気相手じゃないですか!婚約者でしょ?相手女性は・・。主さんの立場はその女性に慰謝料請求される立場だと分かってます? そりゃ他を優先されても文句言える立場じゃないですからね。最初からちゃんと自分は浮気相手の立場だと書くべきですよ。普通は本命彼女だと思ってレスしてるので話変わって来ますからね。 あと、その男性に「別れて下さい」とかじゃないんですよ。自分の意思でもうこんな惨めで先の無い関係は止める!と決心し、去るだけです。男は主さんみたいな便利な女性を自分から手放したりしません。愛情じゃないですよ。婚約者に優しく出来るのです。主さんみたいなスパイスがあると。それとモテる俺!として自信もつくのです。ただそれだけです。 前の彼はDVかもしれませんが、今の男性だって主さんを大事になんてしてませんよ。そろそろ気づいても良いのでは?

うーん

😡
Jun
そもそも付きあってないんじゃないの? 弱まってる貴女をただ利用してるだけな気がします。 だったら答えは一つです。 さよなら、だ。

良い歳した大人同士が

🙂
まつぼっくり
何やってんの 最初トピ文読んで20代なるかならないかの人からの投稿かと思いましたが結構なお歳みたいですね まあ、いわゆる独身貴族?なのか知らないけどいい加減な男と自己憐憫浸りがたの女の話というだけ。 トピ文が、一途につれない男(主さんの中ではいい男設定)を思う不幸な過去を持ったか・わ・い・そ・うな私という自己陶酔感に溢れ、全く共感出来ない その男、主さんとの事、真面目に考えてない。 考えなくてもそれ位解りますよね

狭くなっているのは貴女の世界

041
ぽっぽ
この人で無いと幸せになれない この人で無いと自分は安らげない この人で無いと愛せない そう言って狭い狭い世界に閉じこもっているのは貴女であって 心が狭いわけではありません。 あなたの世界が狭いのです。 しかも、彼が本当に愛し必要としているのはAさんです。貴女ではない。 あなたの世界には彼すらいないのです。 彼すら入らない狭い狭い世界の中にいるはるかさん。 あなたの外のはもっと光り輝いていて、もっと素敵なんですよ。 だから彼はあなたの世界に入って来ないんです。 あなたは、彼の水槽に飼われた金魚です。 温かな手の上で手玉にすらとってはもらえない。 冷たいガラスと水の中で、狭い水槽で泳ぐ貴女が彼にとっては魅力なんでしょう。 右手でAさんの肩を抱きながら、あなたを飼っている事が満足なのでしょう。 一度、彼を手放してみなさい。 彼は必死で追いかけて来るでしょう。 構わないで他の男性を見つけなさい。 さらに彼はあなたを求めるでしょう。 それこそ、Aさんをないがしろにしてでも貴女を取り戻そうとしますよ。 まあそのとき、あなたが彼を魅力的に思うかはわかりませんけどね。

文字数の限りで上手く伝えられずすみません

🙂
はるか トピ主
スペック 彼:50代 彼女A:50代 私:39歳 女二人は婚歴無し 今回のショッピングモールの電話は会社の上司でした。携帯の表示に上司の名前が出ていたのと、聞こえる声が男性でした。その前の2日とも会社の同僚達と麻雀でした。本人がそう言うのと服に付いた臭いでそう信じています。 私が彼女かどうか?彼に彼女と言われ 彼以外の殿方とお付き合いするのはその言葉だけで出来ません。 そう言われているからと彼女ヅラはしていません。傷つかないように遊び相手だと自分に言い聞かせています Aと別れたと聞いていて付き合い出したので私から身を引きたくもありません。 発覚した当初はAに気を使っていましたが、私が気を使う意味が無いと思い罪悪感も必要無いと思うようになりました。 結婚するまでは法律的には自由恋愛、仕方がないと思う気持ちもありますが、やっぱり1:1が良くないか?と言われれば… 彼は遊び人に本当に思えなかった 彼との共感は沢山 乳癌(私と亡くなった奥様) 大切な人の死(18年前私の婚約者) 私も彼に出会うまで本気になれなくて遊んでいたから遊ぶのはわからなくもない そんな荒れた時DVの内縁になってた

狭くはない、でも緩い

🙂
うーん
結局彼には婚約者がいるんですよね。 そうとわかっているのに付き合えるあなたは自分をコントロールできない弱い人。 そんな男とは別れた方がいいとトピ主さんだってわかってるはず。 それでも別れないのはあなたが弱くて自分に甘いから。 自分から不幸になる人の典型ですね。あなたがそれでいいならお好きにどうぞ。

なんで別れないのか不思議

🙂
つぶあん
お互い「好き」でも、お互いが「幸せ」じゃないと一緒にいる意味ないと思う。 事情は色々があったとしても結局はそういうことじゃないかな。

裏切りの連鎖

041
ねじ
主様のやってることが、同時に、彼の婚約者をも傷つけている。 悪いのは彼ですが、それを一緒に楽しんでいる主様は共犯者。 自分の幸せのために、人の不幸を願うような生き方、いつかすごく報いをうける気がして、怖くない? 貪欲に、誰をふみにじっても自分が幸せでいたい、と願うことの裏返しが、今の独占せずにはいられないのにそうできない苦しさのように思えます。不幸に酔っている?

めんどくせ~~~

🙂
かたつむり
トピ文を読んでてっきり20代前半位の若者カップルの話かと思ったら、 男性は50歳くらい?あなたは30代半ばくらい?いい大人のお話でしたか。 トピレスだけ読んでたら不倫してる人の話みたいですね。 外野としては「そんな男と別れてしまえ!」と思うんだけど、 本人は口では「別れたい」と言ってるけど、結局自分の置かれた状況に 酔ってるだけなんですよね。別れる気なんて更々ないでしょ。   >ちゃんとしないとあなたの可愛い娘ちゃんも同じ思いするようになるからね。  それが人間の道理なんだよって 大げさな・・・成人の娘さんなんでしょう?父親にそこまで執着してませんって。 娘さんを引き合いに出して自分に関心を持ってこさせようという魂胆。   あぁ最後に。その男性はトピ主を愛していませんね。   >俺を責めないで    相手の女性と別れる気もないしお前と結婚する気もないけど、俺を責めないで。 こんなこと言われて付き合いを続けるトピ主さんもどうかと思いますよ。

彼女ではない

🐤
piyo
浮気相手か愛人ですよ、あなた。 キープされてるだけじゃないですか。 そんな年上のバツイチ男から離れられないほど あなたはモテない女なのでしょうか??? もっとまともな人いるでしょうに。

私は賛成します。

041
toku
2人ともいろんな経験を重ねたお歳なんですよね? >私は二番以下でしょうね一番は娘、二番目は他の彼女それは自分でも感じています。 そこまでわかっていて曖昧な関係を受け入れているのに“心が狭いですか?”ってどういう事でしょう? トピ主は“女性を大事にしない”男性と縁があるようです、自分でも自覚してるのでしょ? 私はトピ主も彼もずるいんだと思います。平気でずるをしても生きていける同じ部類なんだと思いますよ。 彼だけ責めるのはおかしな話です。 彼の言葉に傷ついたと言いますがトピ主は彼と2人でAさんを傷つけているのですよ。 勿論女性を言葉巧みに物のように扱っている彼が一番悪いのですけど・・・・。 それと、 自分を大事にしない人は他人から大事に扱われません。 楽だからか寂しくないからなのかわかりませんが“愛”とか言って誠実な人生から逃げてばかりいて幸せになれるとは思えません。 ちゃんと考えた方がいい、楽な方に逃げない方がいい。 あなたが付き合っているのは彼じゃなく彼の不誠実とお付き合いしているんだから。

目を冷ましなさい

🙂
有明海苔
自分に酔ってるとこ悪いんですが、心が狭い以前に根本的に間違ってます。 相手に婚約者がいるのを知っていて交際を続けるのは慰謝料ものですよ。 被害者面しなさんな。 事実を知っている以上、貴女も加害者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧