本文へ

気になってる人の言動

レス3
(トピ主 0
😢
なやむちゃん
恋愛
気になる人の気持ちが全くわかりません。 彼21学生、私21歳会社員。 マッチングアプリで知り合って2ヶ月程、5回遊びに行き殆ど彼が誘ってくれ、相手の誕生日も一緒に過ごしました。先月には私の誕生日プレゼントも服屋で買ってくれました。今週の土日も遊ぶ予定です。 脈は少しはあるのかなっていう言動としてはパーマに行くといえば1番初めに見て可愛いって言いたいと言ってきたり一緒に仮装してテーマパークに行こうだとか、彼のバイト先の女性の話をした後私の様子を伺ったりだとか、座っている時など近づいてくる様になりボディタッチも前回よりも増えてはきました。 ですが、これだけ遊びに行っていても全く進展が無く手も繋いだ事もありません。 連絡も毎日とっており電話は私からたまにしますが5回目のデートをしても何もないものでしょうか? 友達としてなのか、女性として気になっている、他の女性と悩んでいるこの3択かなと思いますが第三者側の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

向こうも同じように思ってるかも

🙂
経験者
マッチングアプリで知り合ってボディタッチもしてるんだから、友達ではないと思います。 キープされてる可能性もゼロではないですが、彼の誕生日を一緒に過ごしてるんだから、本命に限りなく近いでしょう。 単純に、彼が臆病(と言うと言葉が悪いですが)で、まだ告白してもいけると思ってないから、告白してこないんだと思います。 私も夫とは(アプリではありませんが)婚活で知り合い、五回目のデートで告白されました。一般的には三回目のデートで告白とかいいますよね。だから、かなりヤキモキしました。 私は自分から「告白されればいつでもオッケー出す」というオーラをめっちゃ出してました。LINEにハートマークを使うとか、相手のことをやたら褒めたりとか。会ったら、会えて嬉しい!帰りには、今日もすごく楽しかった!って満面の笑顔で言うとか。 付き合う前に身体を許さないようにだけはしてください。 誠実な男性ならいつかは必ず告白してくると思います。

うーん

041
くま
並行の中の一人だと思う。 つまりキープをしながら吟味中。 進展をさせれば事実上トピ主さんに絞る必要があるから慎重になっているのかもしれない。 ただ、2ヶ月で5回も遊びに行っているなら優先度は高いんじゃないかな? 想像だけどトピ主さんとの関係が進展しないのは彼の並行の中に本命の女性がいるのかもしれない。 もしかしたらアプリの並行ではなく実生活で顔を合わせる女性に心を寄せている可能性はあるよ。 今後彼自身が本命している女性との縁が切れてトピ主さんの優先度が上がれば進展はあると思うよ。 それまでトピ主さんも粘ってみてもいいのかもしれない。 この時点で白黒をつけようとすれば駄目にしてしまうかも。 結果的にお付き合いが叶っても叶わなくても。 しっかり彼から能動的に選んでもらうしかない。

分からないけど

🙂
気持ち聞いてみるとか、なにかアクションを起こしてみるのも……5回もデートしていたら、そういうこと聞き出しても、相手もだよなぁってならないのかな? がんばってそういう話に誘導するとか、進めるためにはあなたが頑張らないといけないのかも……!ファイトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧