本文へ

人間不信

レス10
(トピ主 1
041
匿名
ひと
半年前にお別れした人のことです。
その人とは1年くらいお付き合いしました。
結婚とも言われて婚姻届も書きました。
でも、その人は何回も浮気。浮気の繰り返しでした。
付き合いだして半年頃には飲酒運転を平気でしたり
常に言葉の暴力。
私にできないことがあれば、何でできないんだと責められ
できるんだらやれ、謝るんだったらするなと。
家族には手を上げていました。
私がその人をイライラさせてしまうと無視
連絡は一切無視でした
イライラさせる天才とも言われました。
そういうことがあると、その人は他の女の人のところへ行きます
だいたい金曜日の夜から土曜日の夕方まで連絡取れないときは女の人のところへ行っていたんだと思ってました。
でも、日曜日には平気で私に会いました。

年末にいろいろありお別れとなりましたが年始に元に戻ることになり
結婚しよう守るから浮気はしないと言ってくれました
信じてみようと思い付き合いを続けました

3月の終わりまで一緒に過ごしていましたが
4月に入り急に音信普通、一方的に別れを告げられました
捨てられました。裏切られました
私はもう人を信じることができなくなりました

最近見つけてしまったのですが
その人が6月に結婚したみたいなんです

計画的犯行なんだか
私と別れた後に出会った人なのかわかりませんが…
私って馬鹿だなってつくづく思いました
計画的なことだったとしたら彼の親もグルだったのですかね
3月の終わりには彼のお母さんと会ってますから

もう終わったことだから仕方ないのですが
何か許せない気持ちと人を信じることのできない
また騙されるのではないかという気持ちで
人と付き合うことができないでいます

同じような経験した方いらっしゃいますか?
どのように克服したのか聞いてみたいです

ランキング

レス

別れて正解

🙂
rara
 そんなDV男とは別れて正解だと思います。 DV男は病気みたいなもので治りませんから、結婚相手にもDVしていると思います。 浮気も。 最低な人とは別れられて良かったのです。

レスします

🙂
まるみ
あなたは男を見る目を養って。 どうして浮気をする人とすぐに別れないの? どうしてそんな奴と結婚なんて考えられちゃうの? 私からするとあなたが信じられません。 また同じ過ちを繰り返さないように! まともな人は浮気や暴力は一切しませんからね。

男は両目を見開いてよく見た方がいいですよ。

041
純真
 その男の何処が良くて信じるのか、私には貴女がサッパリ理解出来ません。そんな男に騙されたからと言って人間不信になったなど言ってはいけません。そんな男、初めから信じるに値しないもの。  お金をだまし取る結婚詐欺師でなかっただけマシですよ。それよりも貴女、男をと言うより、人間を見る目を養うのが先決です。日頃の付き合いの中で人間を分別する力を養った方がいいですよ。別に恋愛しなくても、男を見る目は仕事を通しても養えます。  まさかとは思いますが、お金など貸さなかったでしょうね?また会いたいと言ってきても会うのは止めた方がいいですよ。その男私から見たら最低の男ですから。

人をよく観察してつきあえば大丈夫

🍴
マカロン
同じようなレスが付くかと思いますが、よくトピ主様も、そのような暴力的な男性と長々お付き合いできたなぁ、、と思ってしまいます。 兎に角、今その変な男性と一緒じゃないこと!素晴らしい!!!! 人間不信とありましたので、まず、こんな体験されたようなので、まずは、あなた様を罵倒するような人についていかぬこと! なにもいいことないですし、危ない!!! まずは、お友達として、トピ主さんと気が合いそうな感じのよさそうな人と長い目でお付き合いされてみたらどうでしょうか? 信用するまでには、ある程度、月日がいりますね。 ご家族も重要ですし。 まずは、そんな男といない幸せ!おめでとうございます!!!

人間不信というよりも…

041
りむりむ
見る目が無いと言うか信じ過ぎと言うか…両極端ですよ。 全く疑うということをせず あっさりだまされ裏切られて人間不信て…。 そこまでの男もそうそういないけど トピ主様みたいな方はそういう男達のいい鴨ですよね。 交際中誰にも相談しなかったんですか?誰も忠告してくれなかったんですか? 何度かやり直そうとしたみたいですが そもそも最初の行動で 浮気以外でもダメダメな男でしょうに。暴力を受けた(言葉の暴力はありましたね)とか 金銭を要求(うまいこと言って立て替えさせる)とかはありませんでしたか?いわゆる「だめんずウォーカー」にはなられませんように。 もう少し世間を知りましょう。

反対だよ!不幸中の幸い

🙂
反対です。彼氏と結婚したら離婚してます。立派な駄目男です。浮気,暴力,言葉のモロハラなど…良かったです。人生台無しに、なるところでした。今後知り合う男性は、前の彼氏のような駄目男好きに、ならないで下さい。学習して下さい。良かった良かった…人生棒にふらなくて。

世の中そんな人ばかりじゃありませんぞ。

😨
茶渋翁
そんな不安定で不誠実な人とは別れることができて良かったのですぞ。刺激を求め刹那に生きるものに幸福などやってきません。 金銭的被害にあったり、大切なトピ主様の御家族やご友人に何かされる前に、あちらから後腐れなく去ってくれてラッキーと思わなければいけませんぞ。 その彼は、どんなに美しく申し分ない女性でも満足できず、つまみ食いを繰り返し、傷つけた相手に対して罪悪感など微塵も持たない人ですな。彼は、人間性の一番大切な部分が欠落しており、自分でもどうすることもできないのでしょうな。 あなたは金輪際、その彼とは縁を切り、忘れて暮らすべきです。なぜなら、結婚生活に飽きたら、彼は素知らぬ顔であなたに連絡してくるでしょうから。 若いうちは刹那的な生き方で済んでいるけれど、それが破綻したときに、何をしでかすか知れたものではありません。道連れにされますぞ。 ですから、きっちり彼と切れて、もう振り返ることをしてはいけないのですぞ。 そういう人に遭遇する率はそれほど高くはないでしょうな。 あなたは、必ず幸せになります。今度は地に足がついた人を見つけましょうね。

前向きに考える

🐷
けんしろう
このまま付きあって結婚していたら、DVでとんでもないことになっていたと思います。 だから、ここは縁が切れたことは運が良かったと、考えた方がいいです。 過去のことは過去のこと、割り切りましょう。 未来を考えたとき、この方がいいでしょう。 ここで注意が必要ですが、相手から連絡あったら絶対拒絶してください。 付け入るすきを与えたら、どんどん劣勢になります。 「もう連絡しないでください。」 「しつこい連絡があれば警察に連絡します。」 絶対拒絶を守ってください。 私なら、話すら聞かず電話切りますね。 しつこいようなら警察にストーカー行為で訴えますね。

ありがとうございます トピ主です

041
匿名 トピ主
皆様ありがとうございました 私の人の見る目のなさ、すぐに人を信じてしまう単純な性格 馬鹿さがよくわかりました 浮気癖、DVの人はなおらないと聞いたことはあったのですが こういう人のことをいうのかというのもわからず付き合ってしまったのが反省です。 これからはよく人のこと見て自分だけを見てくれる方に出会えることを信じていきます。 過去は振り返らず前だけ向いて まだ男性のこと怖いって思ってしまいますが いい出会いを信じてみます ありがとうございました

想い出す必要なし

🙂
消滅
最低な男じゃん。 こんな男の事を考える時間が無駄。 もう忘れな。 人って不思議で、忘れようと思うと忘れられるんだよ。 グズグズ恨み辛み考えてると表情も悪くなるよ。 楽しい事を考えて、楽しい事をして、美味しい物を食べて、美しい物を見て、行きたいところに行って、欲しい物を買おう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧