本文へ

友達と連絡がとれない

レス8
(トピ主 0
😢
わん
ひと
ともだちと3ヶ月ほど、連絡がとれない状態でした。それが突然きょうの朝方、着信があり そのときは寝てて、電話に気づきませんでした。その後、電話してもコールするものの出ません。心配です。どうしたら、よいのでしょう。

ランキング

レス

ショートメールは?

041
ママはぷりぷり
電話番号わかってるのなら届くはずですが…。 あと、共通の知り合いは居ないのですか? その知り合い経由で連絡が取れると思うのですが。

たいしたことないんじゃない?

041
若葉
ごめん、そのお友達に入れ込み過ぎです。 本当に困ったことがあってトピ主様に親友として相談・助けを求めたいなら、3か月放置はあり得ないです。 どんなに忙しくてもメールの一本や電話の一本はできるはずですから。 携帯電話すら許されない隔離された施設にいたり、意識不明の重体だったなら連絡は取れないかもしれませんが。 お友達にとって、トピ主様はその程度だってことを認めましょうよ。 トピ主様から連絡があった。でも、こっちは用事もないし放置でいいや。 あっ、そういえば連絡あったんだっけ、電話してみようかな? 出ないし、またでいいや。 このくらいなんですよ。 友情の温度は相手と同じくらいにすべきです。トピ主様ばかり熱くなっても、良いことは一つもありません。 ご自分もがっかりするし、相手をつい責めてしまって、相手からもトピ主はうっとうしいと思われてしまいます。 連絡が取れないってことは、そういうことだと思いましょ。

普通でしょ?

041
ダビガトラン
3ヶ月も音信なし、かつ人が寝ているときに電話かけてくるにつけ、 いい加減な人間なのでしょう。貴方の友人は。 必要なら向こうから電話してきますよ。それまでほっときなさい。 ていうか、3ヶ月くらい連絡取れないのがそんなに異常ですかね。

会いに行っては?

041
はる
事件・事故・病気などで動けないのかもしれませんし 距離的に飛行機や新幹線など使わなくても行ける距離でしたら、 万一のことを考えて近日中に自宅を訪ねてみた方がいいかも。

普通じゃないの?

041
はい?
1年連絡が取れなかったのでもないし、3ヵ月で何を慌てているのかわかりません。なぜ心配なのか理解できません。友達に依存し過ぎです。用があるなら友達から連絡あるでしょう?

私もです

🙂
もも
大学時代の友達で、お互い結婚式にも招待しあった友達二人とそんな状態です。 一人は不妊なので、私の妊娠をきっかけに疎遠にされました。 メルアドも速攻変えられ、たまにこちらからかけた電話に出てくれて少し話をする程度です。 最近は半年以上電話も出てくれません。 もう一人は二年前まで普通にメールして、たまに電話もして会っていたのですが、 ある時を境にぱったりメールの返信がなく、電話も出てくれなくなりました。 喧嘩したり、思い当たる節はないんですけどね。 でも二人ともなぜか年賀状は元旦に届くので、こちらも年賀状だけは出しています。 よくわかりませんね? お互い遠方に住んでいて、もうそれぞれの新しい人間関係があるので、昔仲が良かったと いってももう潮時なのかもしれません。 友達は季節の花のようなものといいますが、ほんとうにそうですね。

うん・・・

🙂
tam
とりあえず生きてるみたいだから良かったのでは? そんなのメールで「ごめん、寝てたから気づかなかった。連絡つかなくて心配してるよ。さっきから電話してるんだけど出れないようなので・・また電話して・・」と一言入れて終了では? 寝てで出れなくてごめん。 心配してる。 さっきから何回も電話してるんだけど・・ またかけてほしい・・ はい、言いたい事全部入ってます。 とりあえずそれを伝えたらそれでいいのでは? 後はムコウがあなたと話したかったら連絡してくるし。 疎遠ならこのままメールにも返信なく終わりです・

質問

こぼちゃん
相手が電話に出ないなら、 メールで伝言してみたらいいと思いますが、 あなたがメールをしない理由は何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧