本文へ

オススメ海外ドラマを教えてください!

レス32
(トピ主 1
😍
かなめ
話題
20代主婦のかなめと言います。 2人の子供達が寝てからの海外ドラマタイムが毎日のストレス発散になっております。 プリズンブレイクとホワイトカラーにハマり、素敵な主役にハラハラドキドキの展開を楽しんでいたのですが、どちらも見終わってしまい...次に見る海外ドラマを探しています。 海外ドラマ通の方是非オススメを教えてください! ちなみにゴシップガールと、プリティリトルライアーズは1~2話程で見るのをやめてしまいました... どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

海外ドラマ好き

🙂
rara
 古いかもしれませんが、24とトゥルーコーリングが面白かったです。 確かに私もゴシップとプリティは途中でリタイアしました。

ワンス・アポン・ア・タイム等々

21美
今週からNHK-BSで始まる、ワンス・アポン・ア・タイム3(ファンタジー;以下Wikiのジャンルより). BS他局でやってる名探偵モンク6(ミステリー)、アンダー・ザ・ドーム3(ドラマ)、クリミナルマインド6(クライム)。 他にも、フリンジ(ミステリー)、ミディアム(スリラー)、グリム(サスペンス) などにはまっていました。

ボーンズとコールドケースは?

🙂
はなはな
サスペンスアクションみたいなのがお好きなのかなと思います。 ボーンズ コールドケース ※DVDになってないのでテレビでやったら見る感じですが一話完結なので。

ちょっと古い?

🐶
プリン
私がハマったのは、FRINGE フリンジ です。特にWhite Tulip というストーリーが良かったです。 一話完結の話が多いですが、できれば最初から見て頂きたいです。 ちょっとオカルトチックな話もありますが、ジンとくる話も多いです。 最後のシーズンの方はチョットややこしすぎた感もありますがシーズン2位までは本当に ワクワクして観てました。

短いですが

🙂
まいまい
ベネディクト・カンバーバッチ主演の「シャーロック」が超面白いです。 イギリスのドラマなのでアメリカとは少しノリが違いますが、話の面白さとキャラの立ち具合が抜群です。 アメリカのドラマだと間延びしてしまい長続きしないという方にもオススメ。

海外ドラマしか見てないこの頃

041
にゃやん
昔はビバリーヒルズ高校白書、青春白書(もちろん旧のほうです)見てましたが、 さすがに身近でとっかえひっかえの恋愛中心ドラマは、もういいかな…と。 ゴシップガールはそれプラス、私がイラっとしちゃう面倒な騙し合い要素が 入っているので、出演俳優さんたちは好きでしたが、ストーリーを雑誌などで 読むだけ、見たい場面だけ見る始末でした~。 そんな私がお勧めなのは・・・ ちょっとグロい映像が出ることもあるので、 お子様が起きている時はお勧めしませんが…。 NCIS~ネイビー犯罪捜査班 クリミナルマインド SCORPION/スコーピオン BONES NCIS~ネイビー犯罪捜査班は泣いてしまうこともあります~。 お勧めです!

ドラマ

041
腹黒い白猫
アメリカのCIAをモデルに作られた「ホームランド」 クレアデインズ主演と イギリスBBC制作ドラマ「野望の階段」イアンリチャードソン主演。 どっちも面白いですけど、野望の階段はサッチャー政権下の元首席補佐官が 書いた小説をもとにしています。設定に国王まで出して、しかもこんな扱いが 本当にされていたらと思うとゾッとしますよ。笑うに笑えない考えさせれる傑作です。

海ドラハマりますね!

041
オール
今も見てます DVD(笑) 私のオススメは、今ならグリムかなぁ。 あとヴァンパイアダイアリーズ、トゥルーブラッド などのヴァンパイアもの。イケメン揃ってるし。 ちょっとグロいけど、スパルタカス ウォーキングデッド 私も次は何見ようかなぁ。

このあいだからBSで

🐶
おぼ
夕方5時から、刑事コロンボを毎日放送してますよー BSTBSで。 私は40年来のファンですが、若い方には逆に新鮮じゃないかな? あと、フルハウスもいいですね。

「クローザー」と「モダンファミリー」が好き

🙂
アンチョビ
友人のカナダ人に勧められて早数年。 ビデオオンデマンドのhuluに登録してから、毎日が海外ドラマ漬けです。 安いサービスなので最新作は少なめですが、レンタルと違って返却期間を気にしなくていいのが性に合っています。 そのhuluで、最近はまっているのが「クローザー」です。 あまり旬のドラマではないのですが、トピ主さんが「プリズンブレイク」を挙げているくらいなので、 そこはご容赦を。 内容はロス市警の重要犯罪課のチームが舞台で基本的に一話完結ものです。 ヒューマンとコメディとサスペンス・・・になるのかしら? 最初はあまり面白さを感じなかったのですが、 吹き替えで惰性で流し見しているうちに、いつのまにかはまってしまいました。 「モダンファミリー」は3家族を題材にしたドキュメンタリー風コメディです。 ちなみに飽きっぽい母も「プリズンブレイク」と「クローザー」だけは完走していました。 私は「ホワイトカラー」は途中でリタイヤしていしまいましたが、 同じくホワイトカラー好きな友人は「バーンノーティス」と「スーツ」にはまっていたようです。 字数が足りないので、興味があれば検索してみて下さい!

ホワイトチャペル

🙂
だんだり
イギリスドラマ「ホワイトチャペル」が、 地味ですがなかなか面白いですよ。 上流階級出身で文武両道かつハンサムな若き警部と、 下層階級出身のたたき上げで、いずれも個性豊かな部下たち。 ホワイトチャペルと言う下町の警察で、 彼らは異常な事件に次々と遭遇し、それを地道に解決して行く・・・ と言うお話です。 2008年に始まり、今シーズン4まで来ています。 この警部は強迫神経症で、常に身体を清潔に保ち、 周囲の何事にも秩序がないと、たちまち冷静を失ってしまう。 だからハンサムなのに、そのあまりの潔癖ぶりに、 ガールフレンドが出来ない 知り合う女性は居るのですが、いつも失恋に終る・・・ この設定が効いていて、見ているこちらは 「ああ~ この女性とも、巧く行かないで終るかなあ~」と 同情してしまいます。 シーズン1から4までいずれもお勧めです。

刑事モノが好きです

😀
警部補
個人的に一番のオススメは「クローザー」と、そのスピンオフの「メジャークライム」です。「名探偵モンク」も好きです。ちょっと変化球?で、イギリスの「MI5」や「ホワイトチャペル」も気に入っています。「LAW & ORDER」シリーズはいかがでしょう?「キャッスル」は気楽な感じで楽しめると思いますよ。 刑事系ではないですが、「ブレイキング・バッド」はぜひ観てほしい!! 美しい妻と障がいを抱える高校生の息子、生まれたばかりの娘がいる真面目な高校の化学教師の主人公がガンで余命を宣告され、家族にお金を残したいと自分の化学知識を駆使して高品質のドラッグを作り始め、やがてそちらの世界の頂点を極めるところまで行く(ちなみに妻の妹の夫(つまり義弟)が麻薬捜査官)、、、というストーリーです。

ホワイトカラーいいですよね。

🙂
英語字幕がほしい
ホワイトカラーはシーズン4までみました。 暴力シーンが少なく、おしゃれなのがいいですよね。 最近は主人公たちのツンデレっぷりが目に余るときもありますが、、、 スーツも好きです。 リーガルドラマですが、駆け引きがおもしろい。ツンデレ要素あり。気軽に見られます。 私が一番好きなのはグッド・ワイフ。これもリーガルドラマ。政治もからみます。 筋立てが凝っていて、テンポが早く、登場人物が多くてついていくのが大変、と家族はあまり付き合ってくれません。 ミュージカル好きなら、スマッシュがイチオシです。ブロードウェイの舞台を作る人々のドラマで、歌もダンスもレベルが高く、贅沢な気分にさせてくれます。

ブロードチャーチ ~殺意の町~

041
飛ぶプケコ
イギリスものです。 誰が少年を殺したのか!? どいつもこいつも怪しいし。 シーズン1で犯人逮捕、その後の裁判を描くシーズン2まであります。 アメリカとは一味違った生活様式なども興味深かったです。

ジャンルは?

041
カリース
特にこだわりませんか? 他の方が書いていらっしゃらないものでは、 ゲーム・オブ・スローンズ メンタリスト パーソン・オブ・インタレスト オーファン・ブラック デクスター チャック ブレイキングバッド などが私のお勧めです。 海外ドラマは面白いですが、話の途中だろうがなんだろうが非情にも突然打ち切ったりしますからね。   デクスター、チャック、ブレイキングバッドは完結していますので、安心して観れますよ(笑) 他の作品もシリーズが続いている人気作品なので、たぶん大丈夫・・・かな。

バーンノーティス

🐤
バーンノーティス、お勧めです。 突然、解雇された元スパイの主人公が、仲間ととも人助けをしたり、解雇の謎に迫ったりします。 カーチェイスやガンアクションなど迫力あるシーンも満載。 主人公は、非道なことはしないし、お色気シーンもないので、安心して見られます。 主人公の吹き替えは、クリカンさん。 ヒロインは「ダーマ&グレッグ」でもヒロインの声を演じた雨蘭さん。 ぜひ、吹き替えでご覧ください。 我が家はDVDをコツコツ借りて、やっとファイナルシーズンまで来ました。 大好きな海外ドラマです!

毎週録画中とレンタルで

🙂
キャスケット
ここ数年一番はまっているのは「キャッスル」です。 BSのD-lifeでシーズン2とシーズン3を放映中。 放映されているものも見ていますが、レンタルではシーズン5まで出ています。 本国ではこの秋からシーズン8が始まります。 今、集中的に見ているのは「エレメンタリー」。 ちょっと前にテレビ東京でシーズン1を放映。 WOWOWではシーズン3を放映中です。 レンタルはシーズン2まで。 ちょっと前までガッツリ見たのは、「リベンジ」と「クロッシング・ライン」。 「リベンジ」は先月D-Lifeでシーズン4(これで終了)の放映が終わりました。 来月からシーズン4のレンタル開始です。 「クロッシング・ライン」はフジテレビの深夜枠で不定期に放映中。 シーズン2までレンタルできます。 どうなちゃっているのか、とても気になるのが「ザ・グッド・ワイフ」。 NHK-BSでシーズン4まで(レンタルも同じ)放映されましたが、その後はプッツリです。 本国ではシーズン7が始まっています。 NHK-BSで放映中の「刑事フォイル」も面白いです。

絶対見てください!

041
とらぱち
ブレイキング・バッドです。 みなさんのように、説明しないと駄目ですか?? とにかくご覧あれ~笑

ホワイトカラーが大丈夫ならば

🐷
たま
『メンタリスト』 主人公ジェーン(男性)はサーカス育ちの天才元詐欺師。 連続殺人犯レッド・ジョンの正体は果たして!?って 煽りがストーリーのキモにはなってますが、 実際のとこそれは主人公のキャラづけのための設定って感じ。 一話完結の刑事ドラマです。 『クローザー』も面白かったですね。 なお、まだ御覧になってないようであれば古くても『ER』は 海外ドラマブームの基本だと思いますのでぜひ押さえてください。 また、『CSI』も米国刑事ドラマ・映画に多大な影響を与えてますので 観といたほうがよろしいです。 (むろんこちらは本家のラスベガスがお勧めで、 スピンオフの『CSI NY』はかっこいいですが人物描写が浅く、『CSI マイアミ』は私はどうもちゃんと見る気が起きません。) あと、私はまだシーズン1しか見てないのですが BSで放送されてました『グッドワイフ』も面白いと思います。 法廷ものであり刑事ドラマでもあり、人生ドラマのようでもあるのですが それら全てが消化不良にならず楽しめます。 とりあえず色々1話目をザッピングして好みのドラマを探されるのがよいですよ。

またまた参戦

🙂
アンチョビ
「ホワイトカラー」が大好きな友達が「スーツ」「バーンノーティス」にもはまっています。 「二枚目な俳優・暴力的描写が少ない・お洒落で少し軽め(終始シリアスではない)」が、 お好きなら、上記の2つはおススメです。 残念ながら目の保養的要素はありませんが、 「レバレッジ 詐欺師たちの流儀」もそんな感じです。 一話完結、勧善懲悪がはっきりしていて、いい意味で安心して観られます。 コメディーなら「ビッグバンセオリー」もいいですよ。 アメリカで「フレンズ」の次に大ヒットしているコメディーのようです。 多少共通点はあるけれど、私はこちらの方が好きかな。 1話30分なので、他のドラマの息抜きにいかがでしょう? あと、映画を勉強しているカナダ人男性に勧められたのが 「デスパレートな妻たち」 全く興味がなかったのですが、観始めたら、すごくおもしろくてビックリしました。 でも、フランス人の友人(男)に言ったら「あのムカつくおばさんたちしか出てこないドラマでしょ」と片付けられてしまいました。まぁ、確かにそうかもしれないが、そこが面白い。 既出の「メンタリスト」も勧められました。こちらも大好きです。

私がはまったのは

🙂
jules
「ドクター・ハウス」です。 脚に治らない後遺症持ちのひねた性格、しかし名医。 難病を解明する理論派。 アメリカのドラマですが、ハウス博士を演じたイートン、 ケンブリッジ出のヒュー・ローリーは、 「ハウス」でゴールデン・グローブ賞を受賞。 TVドラマにはもう出ない、と言っているそうです。 「メンタリスト」推薦の方がおられますが、私もあの ドラマはとても楽しめました。

沢山ありすぎ

🐱
シカ子ちゃん
今ぱっと思いついたの3つだけあげますね。 1.『グッド・ワイフ』これは観なければなりません! 2.『シカゴ・ファイヤー』シカゴの消防隊のドラマ。 3.『シカゴ・PD』シカゴ警察のドラマ。 2と3のシカゴシリーズは、良いですよ~。 まだ日本では放映されてないかもしれませんが、なったらぜひ観てみてください。 はまります。 シカゴのご近所さんということで、時々クロスオーバーもします。 (これに更にLaw & Order SVUが、絡むこともある。) グレイズ・アナトミーは観られましたか? これもお勧め!

クライムサスペンスや法廷モノが好き

🙂
ずぼら主婦
皆さんのおススメ、参考になりますね。 他の方も書いておられますが、CIAとテロリストとの戦いを描いた「ホームランド」、弁護士モノの「グッド・ワイフ」、主演のグレン・クローズがすごく怖い「ダメージ」のシリーズはハマりました。 違うジャンルでは、イギリスの貴族社会モノ「ダウントン・アビー」。 SFやホラーでは「フリンジ」、「ウォーキング・デッド」です。 ゾンビであふれた世界でサバイバルする「ウォーキング・デッド」はドラマとわかっているのに、すっごく怖くて、ひとりでキャーキャー言いながら見ています。

超イケメンです

041
匿名
「SUITS」に出てる超イケメン弁護士役のガブリエル・マクトが好きです。すごくカッコいいですよ。内容も面白いです。 あとは、「デスパレートな妻たち」です。これも超面白いです。私は、ギャビーとブリーが大好きです。とにかく見て損はしません。 「アグリー・ベティ」や「glee」も面白いです。「glee」は特に吹き替えで見るといいです。 上記ドラマの声優さん達が素晴らしいです。演じてる役者にぴったりですよね。

濃くて深いハラハラドキドキ

041
土砂降り
ハラハラドキドキが好きなら、私も「ホームランド」はお勧めします。 テロリストと女性CIAエージェントの心理戦ですが、ヘビーそうな内容の割に、ドンデン返しや心理的な駆け引きが多く、グイグイ引き込まれます。 エミー賞を受賞しただけはあるし、主人公の演技もいい。 別の意味でハラハラドキドキなのが、「ダメージ」で女性弁護士二人の戦いというか法律サスペンス。 なかなか濃い法廷闘争を二人が繰り広げ、二人の間に起きた事件が伏線になってて、最後まで伏線の謎が解けないから、最後まで一気に見ちゃいます。 大御所グレン・クローズの貫禄が怖い怖い。 どっちもイケメンはあんまり出て来ないけど。 ちょっと小難しくてとっつきにくいテーマのドラマだけど、見始めたら止まらないです。

Glee

🙂
クロエ
同じく、育児中の主婦です。 私はグロイのがダメでブレイキングバットとウォーキングデットは無理でした。 夢に出てきて、次の日ぐったりでした。 フリンジはぎりぎり大丈夫でした。 私もバーンノーティスが好きです。同じく吹き替えで。字幕よりかなり面白い! 24よりも軽い気持ちで観れるのがよいです。 最初は面白くなさそうでやめようかと思ったけど、結果ハマってしまったのは、 ゴシップガールとGleeです。確かにゴシップガールは好みもありますね。 Gleeは歌って踊るグリークラブが全国大会優勝をめざすドラマです。 これで育児をより頑張れました。コンプレックスをかかえながら頑張る姿が自分も元気づけられます。流行った歌がたくさん出てきますが、歌が本当に上手い。しかもびっくりするような大物歌手は俳優も出てきます。 Gleeのアルバムを買い、目覚ましもグリーという。本当に好きです。 次はスーツを観ようと思ってます。面白いそうです。

イギリスもの

🐱
りんぞう
最近私も海外ドラマしか見ませんね~ ベネディクト・カンバーバッチ君の大ファンなので≪シャーロック≫がお勧めです。 今は≪アウトランダー≫が面白いのですが、20代にうけるかどうか、、 あとスェーデンのドラマも好きです。≪ブリッジなど≫。あの画面から漂うほの暗さがなんともいい感じなのです。アメリカが自国バージョンで作り直したのですが やっぱりちょっとバイオレンス感が強くなっていていました。

トピ主のかなめです。

😍
かなめ トピ主
皆様本当に本当にありがとうございます! 頂いたレスは全て大切に読ませて頂きました。 皆様に教えて頂いた海外ドラマがどれも面白そうで一つ一つ検索してみました。 結果どれから見ようか迷ってしまうという... 私の好きな作品から傾向が似た作品を教えて頂き、どのレスも本当に参考になりました。 時間があれば全て見てみたいです。 とりあえずはスーツ、バーンノーティス、メンタリストが気になりましたのでその辺りから始めて見ようかなと思います。 それでは改めまして本当にありがとうございました。 皆様も素敵な海外ドラマ生活を!

ワンス3

💄
ココ
今NHK BSプレミアムでやっている「ワンス・アポン・ア・タイム3」がお薦めです。 シーズン1、2を順に見て欲しいです。 大人が楽しめるファンタジー?と言うのでしょうか、とても面白いですよ。 あとは、ジャンルは全然違いますが「デスパレートな妻たち」も面白いですね。

むしろ。。

🙂
りかぼ
私のほうが参考になりました。。 さっそく調べましょう。。 ということで、私のおすすめは。。 ”アベンジャーズ”のスピンオフ<エージェント・オブ・シールド> 個人的にはシーズン1が一番面白かったです。 2以降はチームメンバー個人個人の葛藤や対立など内面を混ぜて描くようになってきてちょーっと迷走感が表れてきてような。。 ションダ・ライムスの”殺人を無罪にする方法” ”スキャンダル”が好きな方はこちらもいけるはずです。クライアントを無罪にするためなら法すれすれな策略でさえ講じるタフな女弁護士が、引き受けた事件をきっかけに、2重3重と殺人や策略に巻き込まれて。。誰が犯人かはおのずとわかるのですが、だまくらかしあいや駆け引きが見事です。 私はまだみていないのですが友人が一斉に絶賛しているのが <オレンジ・イズ・ニュー・ブラック> <ハウス・オブ・カード 野望の階段> <ニュースルーム> です。 あれもこれもみたいのですが、時間が足りない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧