本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなタイプではないのに付き合うって?

好きなタイプではないのに付き合うって?

レス8
(トピ主 2
041
ウーロンちゃま
恋愛
私の彼氏は、ほっぺたフェチだそうです。 ほっぺたが好きで、特に柔らかいほっぺたが好きなようです。 あと、胸が大きい女性が好みなのだそうです。 大きいにこしたことはないと言っていました。 が、残念ながら私はどちらにも当てはまりません。 ほっぺたは固めで、胸はペチャです。 彼氏も私も、この事実は認めています。 そこで疑問があります。 好みのタイプと異なる女性と付き合うことって、ありなんでしょうか? 彼氏は、私は特別だから当てはまらなくてもいいのだと言います。 私は不思議です。 私は彼氏にとってのタイプではないのだから、ということは、 今後タイプの女性が現れた際には、そちらに乗り換える可能性があるということなのではないでしょうか? 皆さんにお聞きしたいです。 ●好きなタイプではない異性とお付き合いしたことがありますか?付き合ったことのある人へ、それって付き合ったのならタイプということなのではないのでしょうか? ●私の彼氏のこうした主張、共感・理解できますか?できるという人へ、私にも分かるように教えて下さいませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どっちから告白?

041
フラットバー
告白はあなたからですか? それとも彼からですか? それによって違う気がします。 あなたからならとりあえず、という可能性はあります。 彼からなら、理想のタイプにそれほどこだわりがないのかもしれません。 まぁ彼からの場合でも「常に彼女がいないと嫌」という人だった場合とりあえず、と言う可能性もありますけど。 結局なんとも言えませんよね。

固めといっても、石のようにカチカチなわけではないでしょう。

わかる気がする
総合的に見て、ということではダメですか。 どんなに好みの顔立ちでも性格が合わないから付き合えない、みたいな感じですよ。 あまりタイプかどうかに拘らないほうがいいと思いますけど。

質問

041
カリン
彼氏さんからの愛情は感じますか? もし愛情を感じているというのであれば、彼氏さんは自分の中の条件のうち優先度の低いものを述べているに過ぎないので安心しましょう。 「そうだったらもっと良かったのにな」くらいのことです。 個人的にはきっとこっちだろうと思います。挙げられている条件が比較的どうでも良いことなので。 告白はどちらからでしたか?もし彼氏さんにあまり気持ちがなく付き合っている場合はたまに冷たいと感じることがあるのではないでしょうか。トピ主さんと視線をあわせない。連絡をとろうとしない。そういう時に彼は無意識にトピ主さんと会っているときのストレスを解消しようとしているでしょう。 いずれにしても些末な事で全体を判断するのではなく、どのような文脈の中でその発言に至ったか考える事が重要です。

回答くださった皆さまへ

041
ウーロンちゃま トピ主
回答ありがとうございます。 いろいろなご意見があり、大変参考になります。 私が思いもよらなかった見解を聞かせていただいて、まさに目から鱗です。 また、皆さまからの返信を読んで、私の説明が足りない部分があったかと思いましたので、追記させていただきます。 告白は彼からです。 また、彼は私が初めての彼女だと言っています。 告白したのも私が初めてだそうです。 彼からの連絡は、私が帰宅時に「ただいま」メール→即「おかえり」メール返信。私が休みだと伝えた日は、彼から「電話しようよ」メール。 愛されている、とは感じていたのですが、彼からトピ内容の事を言われ、少し疑問にモヤモヤ思ってしまう日々を過ごしています。 以上の情報を加えると、皆さまの見解はどのようになりますでしょうか? もし宜しければご感想お聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

全く気にしなくてよいのでは??

🙂
e
私は女ですが… 私の場合、理想のタイプと実際に好きになるタイプは別にあんまり関係ないです。 理想はあくまで理想だし(というか、希望??)…って感じで。 全く理想どおりの人と付き合った事はないし、理想ぴったりの人がいても実際に好きになるかどうかは分からないし。 彼氏さんの言う好きなタイプも、ほっぺがやわらかいとか胸が大きいとかで、外面的なものだし、全く気にする必要ないのでは??と思いますよー。 内面の方が大事だと私は思います。(人によると思いますが。)

彼氏さんの意見わかります

🙂
м
好みのタイプと異なる人と付き合うことはあまり不思議なことでないのでは? 私の場合…実際付き合った人は好み(理想)とは違います。 なかなか上手く説明は出来ませんが… タイプと当て嵌まっていると魅力的に感じますが、 当て嵌まらないから嫌いという訳ではないのですよ。 あくまでも+αというか…(解りづらいですが;) 今後タイプの女性が現れた際には…ということですが、 彼氏さんがトピ主さんのことを好きなら心配いらないのではないかな? 実際、自分好みの人が近くにいるけれど別の人と付き合っている友人がいますがラブラブですよ 言葉では表現できませんが… 彼氏さんは別のところでトピ主さんに魅力を感じている面があると思いますよ。 全体的に解りづらい文章でごめんなさい

「タイプ」より「目の前にいる相手」

041
にゃむにゃむ
なんですよ、きっと。 「ほっぺたがやわらかそうで胸が大きい」というのは、不特定多数の中から 選ぶとしたら「こういう人がいいかな」という基準にすぎないのでしょう。 > 彼氏は、私は特別だから当てはまらなくてもいいのだと言います。 彼がはっきり答えを出しているじゃないですか。 彼の「タイプ」は人柄には関係ないですよね。 現実の彼女ではなく、頭の中で妄想する“相手”の条件にすぎません。 目の前に素敵な人がいたら、条件なんて吹っ飛んでしまうのです。 > 彼氏のこうした主張、共感・理解できますか? むしろ女性の方が、こういう感覚が強い人が多いのかなと思います。 「条件」よりも自分の「好き」という気持ちに忠実なんですよね。 メールに即返信するとか「電話しようよ」メールとか、つながりたいと いうアプローチが積極的なのも(わるい意味ではなく)女性的かも。 彼はトピ主さんの中身が好きなんだと思うので、あまり悩まなくていいと 思うのですが…。

回答ありがとうございます

041
ウーロンちゃま トピ主
皆さま親切なお返事本当にありがとうございます。 なるほど。何となくですが、分かってきたようなきがします。 「好きなタイプ」が前提としてあるのではなく、 「好きな人」が大前提としてあり、その上で「できればという希望」で「好きなタイプ」が存在している、ということですね? 彼が女性的な性格というご意見もありましたが、確かに彼は私よりも女性的な思考が強いかも、と思います。 私のお休みの日も、出勤時間・退勤時間も把握したがっていますので… だったら尚更「好きなタイプが私とは違う」なんて情報は知りたくなかった、とも思ったのですが… 今思い返すと私が彼に好きなタイプの話題を振ってしまっていたように思います。なんだか自分で聞いておいて悩むとか、我ながら面倒くさい性格でした… 皆さまご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧