本文へ

26歳になってから肌荒れ..

レス6
(トピ主 0
🐱
なるこ
こんばんは。
26歳になってから繰り返し吹き出物がホッペや顎に出来ます。
サプリを飲んだり洗顔に気を使っても治りません。
このままどんどん汚くなるのかなと思ったら憂鬱です。
仕事が22時に終わり就寝は3時ぐらいになっているのも肌荒れの原因でしょうか?
皮膚科に行くのが一番良いですかね?

ランキング

レス

寝不足が原因

🙂
ニチニチソウ
おっしゃるとおり、トピ主さんの場合は寝不足が一番の原因だと思います。 あとは、健康的な食生活をおくっていらっしゃるでしょうか? 野菜不足も大敵です。 皮膚科が一番でしょうが、睡眠不足と食生活の乱れが解消されないと、根本的には治らないと思います。 私自身、社会人になってから肌荒れしましたが、やはり0時を過ぎた就寝でした。 今は、忙しくても22時~2時のゴールデンタイムは寝るようにし、睡眠時間も7~8時間は取っています。 おかげで、肌はツルツル、風邪もほとんど引かなくなりました。

生活改善

🙂
皮膚科医
規則正しい生活、バランスの取れた食生活、定期的な運動、規則的なお通じ。 これが、正常な皮膚を維持する最低限の条件ですが、条件を満たしてますか? 睡眠不足、喫煙、過度な飲酒、 ストレス・・・。 これが1つでもあれば、サプリも薬も全く効果ありません。 如何ですか??

そのとおり

🙂
敦子
広く言われていることですが、22時から2時はお肌のゴールデンタイムと呼ばれお肌の代謝が活発になる時間帯らしいです。 その時間に睡眠が取れないのは、間違いなく肌荒れの原因のひとつでしょうね。 生活が不規則だとストレスもたまってしまい、それもお肌には良くないですしね。 私も帰宅が遅い仕事をしていた時は、20代前半にもかかわらず肌がボロボロでした。 転職できないなら皮膚科で相談して薬を処方してもらい、ビタミンをたくさんとるように心がけるしかないかと思います。 あとそれだけ帰宅が遅いということは残業代もいっぱいもらえるのでしょうし、月に1回は自分への労わりでエステに行くようにするのも良いと思います。

転職するのが一番いいんじゃない?

041
ネーブル
転職が無理なら、食事内容に気を付けて、運動をして、睡眠を十分にとることです。 生活の乱れが原因のことを、皮膚科に行ったってどうにもなりません。

私もです!

😣
りー
27歳のあたりから2年、ニキビが急に増えました。30歳前後の女性ってそういう人多いらしいですよ。 私は皮膚科へ行きましたが、完治はしませんでした。薬を塗ると治るんですが、続けていても新たにニキビができてしまって…。 もうこのニキビの出来る年齢を乗り切るしかないと思ってます!今は仕方がない、だから痕を残さないようにニキビケアの化粧品に変えました。そしたら少し改善してきましたよ。 まずは皮膚科へ!

顎の吹き出物

🐱
ぷ~さんパン
顎の吹き出物に関しては、ホルモンバランスの崩れなど、体の内面にあるそうです。 口まわりやあごなどは、体内環境の影響と聞きました トピ主さんは睡眠不足ですね。他にもストレスもあればホルモンは崩れやすくなります 私も一時顎の吹き出物がすごかったのですが、それはホルモンが崩れて長い生理かと思ったら不正出血があり、完全にホルモンが影響しておりました これを治したら、吹き出物が出来なくなりました。 トピ主さんはどうかな?生理は順調? 少しでもあれ?というのがあれば、婦人科で診てもらうといいですよ。 治せば吹き出物も治りますから。 生活習慣を改善すれば治ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧