本文へ

結婚します(駄)

レス27
(トピ主 1
🙂
こば
恋愛
今年の年末、結婚する事になりました。 そんな浮かれた女のひとりごとです。 数年前に乳がんを患い、手術、化学療法、放射線治療を経験しました。 今も薬を飲みながら定期検査をしています。 友達や家族、同僚、そして主治医の先生に支えられ、前向きに治療を受けられたと思っています。 でも胸は無くなりました。 そのため、もう恋愛をすることもないだろうと思っていました。 誰かを好きになって、これ以上傷つきたくなかった。 でも出会ったんです。 その人を好きになって、好きになってもらえて、勇気を出して病気の事を告白しました。 全てを受け入れると言ってくれました。 僕と出会うために頑張ってくれてありがとうって。 涙が止まりませんでした。 前向きだったとはいえ、とてもとても辛かった治療。 頑張って良かった。生きてて良かった。 でも更に嬉しかったのは、友だちに結婚の報告をした時に 泣いて喜んでくれたこと。 こんな私の気持ちをいつも思いやってくれて、 嬉しいと泣いてくれる友だちを見て、私はなんて幸せなんだろうと思いました。 病気になって良かったとは言えないですが、 ならなかったら、きっとこの幸せには気づけなかったんだと思うと、私には必要なことだったんだと思います。 でもあの辛さはもういいかな(笑) どうか、再発せずに長く一緒にいられますように。 そして彼や友だち、家族に少しでも恩が返せますように。 お目汚し、失礼致しました。

ランキング

レス

ただただ、おめでとう

041
なち
おめでとう。 これからもっと幸せになれるよ! たくさん辛かった分。お釣りがくるくらい幸せになりますように! 泣いて喜んでくれた友達や彼、ご両親にも幸あれ

おめでとう。

041
かく
本当に祝福したいお話ですね。 あなたは、普通の花嫁より何倍も幸せです。

おめでとうございます

041
123
これからも再発との戦いながらの人生でしょうが 支え合える伴侶をみつけられたこと、どうぞ大事になさってください

よかったね!!

😀
ことほぎ
おめでとう!!と全力で祝いたい。 泣けました。 頑張って生きてきたご褒美ですね。 その彼、結婚に向けて計算ばかりしているいまどきの男性とは大違い、器が大きい! 難治の持病のある私はおおいに励まされました。 ありがとう!

おしあわせに

🐷
とんそく
理解のある男性が現れてよかったですね 応援しています ただガンは若年であればあるほど再発の可能性が高くなる病気です 生まれ来るお子さんに対しては最悪の場合も想定して十分な準備をしてあげておいてくださいね 知り合いの奥様が小さなお子さんを残して若くしてガンで亡くなられその方がしばらく途方にくれられていました 最終的には再婚されて何とかのりきられましたが これが現実です 婚約者様にもこのことは十分に伝えておく必要があります

ご結婚おめでとうございます。

🙂
温かい気持ちのこもった文章を拝読して、主様はきっと優しい家庭を築かれるんだろうなと思いました。 お身体、大事になさって下さいね。 あと、このトピは決して【駄】ではないと思います。温かい気持ちにさせてくれて、ありがとうございました。

おめでとうございます。

🙂
フー
「僕と出会うために頑張ってくれてありがとう」 と言ってもらえるなんて素敵なことですね。 お体に気をつけて。 幸せになって下さいね。

おめでとうございます

💤
平凡な女
きっと、主さんが前向きでとても頑張る方なんでしょうね。 だから、周囲の人たちも暖かいのだと思います。 ご病気になられたことは言葉もありません。 私の考えなんですが・・ 人生に降りかかる出来事は、何か意味があって起こると思っています。 姑との辛い完全同居も、私に与えられた何らかの修行なんだろう。。とか。 幼少の頃から患っている持病も。 ただ、分からないのは・・ 中学生の我が子が大怪我をしました。 たとえ手術をしても怪我前の状態に戻ることはありません。 運動大好きで運動神経だけが自慢の子ですが、それが思うように出来なくなりました。 たった12歳で大きなリスクを負った意味が、今は全然想像も出来ません。 親としては、大きな幸せに続くことを願うしかありません。

おめでとうございます。

🙂
全然(駄)じゃないです。 トピ主さんにはこれからの未来、頑張った分の幸せ、いやそれ以上の幸福がきっと訪れる事でしょう。 末永くお幸せに!!!!! おめでとうございます。!!!

おめでとう!

041
警子
ご結婚おめでとうございます! 色々苦しいことを乗り越えてきたから今の幸せに巡り合えたのですね 心から祝福します 幸せあれ!おめでとう

おめでとうございます

041
ikomu
どうか末永くお幸せに。

Congratulations!

🐶
のあのあ
おめでとうございます。 私は母をがんで亡くしました。 こばさんのように病を乗り越え幸せをつかんだ話は嬉しくもあるし、そしてとても励まされます。 こばさん、心より祝福いたします。 お幸せに!

おめでとう  

🐶
和希
今まで、ロム専門で、初レスです。 こばちゃん、本当におめでとう。 病気と向かい合って、辛くて、辛くて、でも頑張ったからこその神様からのご褒美だね。 私も、こばちゃんと同じで、昨年手術して、胸がなくなったおばちゃんですが、前向きに頑張っています。 お幸せにね。

おめでとう。本当におめでとう。

041
sho
そして、 >病気にならなかったら、 この幸せには気づけなかった と考えられるトピ主さんを、 尊敬します。 本当に良かったね。

おめでとうございます

🙂
ぽほーん
とても素晴らしい人お友達さんと旦那さんですね! 胸が熱くなりました! 末永くお幸せに!

おめでとうございます。いいお話をありがとうございました。

041
もも
本当におめでとうございます。 いまから、 幸せなことだけが ある、人生でありますように、 心からお祈りいたしますね。 末永くお幸せに。

素敵なトピをありがとう!

041
ジル
ご結婚おめでとうございます。 「全てを受け入れる」と言ってもらえるなんて 素敵なお相手ですね。 いままで頑張った分、お二人には これからたくさんの幸せが待ってますよ! ぜんぜん「駄」じゃないです。 きっとトピ主さんの人柄が幸せをよんだんだと思います! どうぞお体を大切に。 もう一度言わせてね。 本当におめでとう♪

おめでとうございます

041
そーはっぴい
トピ主さま この度はおめでとうございます。 今までよく頑張ってこられましたね。 トピ主さまの前向きの姿勢に神様も応援してくださったのですね。 それにしても素敵な婚約者さんですね。 これもきっとトピ主さまが素晴らしい女性だから素敵な方と巡り合えたのでしょう。 実は私も乳がん患者です。 同じ病気の方の幸せなお話を伺えて、とても嬉しく思います。 素敵なトピを立ててくださり感謝しています。 トピ主さま、末永くお幸せに!

(駄)ではない!

🐷
まる
胸が熱くなりました。 良い出会いがあってよかったです! 主様おめでとうございます!

やったぜ!

041
びびび
やはり幸せは日々を一生懸命大切に生きる人の元にやってくるのですね。 年収が云々言ってる婚活おば様たちに聞かせてやりたいわ。 おめでとうございます! お身体を大切に。無理せずに。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
こば トピ主
ひとりごとのようなトピに、こんなにもあたたかいレスをいただけるなんて… 本当にありがとうございます。 彼には、再発の可能性があること、 もし子どもができて、その子が女の子の場合は乳がんのリスクが高まること、 それが怖くて、今は子どもを産むという選択肢を考えられない…ということ、 全部話しました。 彼なりに病気のことを調べてくれていたみたいで、 全てを受け入れると言った覚悟を甘くみないでよと言われました。 幸せを感じれば感じるほど、何かおこるんじゃないかという不安がつきまといますが これからは守られてばかりではなく、私も彼や周りのみんなを守れるぐらい強くなります。 病気や怪我と闘う人は、選ばれし勇者だと言われました。 勇者らしく、お腹に力を入れて、前を向いて進みたいと思います。

おめでとうございます~!

似た者かもね
私も24で場所は違って胃ですががんになりました。 現在32歳、無事結婚もしてます! 放射線までされたとの事ならかなりおつらかったでしょう。 私はかろうじて転移がなかったのでほぼ全部胃とるだけで何とかなりました。 経口の抗がん剤でした。 病気って、周りがこんだけ私の為に心配してくれたり泣いてくれたり、なんて幸せなんだろうってホント教えてくれますよね。 >病気になって良かったとは言えないですが、 ならなかったら、きっとこの幸せには気づけなかったんだと思うと、私には必要なことだったんだと思います。 でもあの辛さはもういいかな(笑) ↑↑ !!!これ!!! めっちゃくっちゃわかります!(笑) もう何年もたちますが、たまにその初心に返って日々感謝ですね。 きっとどんどん幸せになりますよ! 幸せを見つける力は、誰よりももってるんですから! 婚約者さまも御友人も、そんな主様の人柄にひかれてとなりにいるんですよ。 私も今幸せだけど、負けず幸せを見つけ続けよう~! お互い、永く幸せにいたいものですね。 お身体大事になさってください。

おめでとうございます!

😀
るりこ
おめでとうございます! 本当によかったですね。 どうしてもおめでとうと書きたくなりました。 これから幸せな時が永く続きますように。

素敵なトピをありがとう

🐤
single mom
本当におめでとうございます!ただ、ただ、それだけです。そして、素敵なトピをありがとうございます。 トピ主はこうやって周りに勇気と希望と幸せをおすそ分けしてくれているのです。本当に頑張って病気と闘ってくれてありがとうございます!お幸せに!

おめでとうございます

🙂
らん
 感動しました。素敵な話ですね。 良い方と出会えて、本当に良かったですね! 末永く、お幸せに!

おめでとう♪

😉
NaNa
優しい彼氏さんと仲良くして、何時までも、お幸せに(笑)

おめでとう!神様のような彼だね!

🙂
りん
色々複雑な気持ちの期間を超えて、神様のような彼に出会いましたね! 貴方が頑張って乗り越えたからですよ! きっと、病気に負けず、心が綺麗な2人なんだろうなと感じます! これからも支えあって幸せな生活を送ってください! 再発の心配はあるかもしれませんが、幸せな時間が過ぎていても、検査だけはしっかり定期的に行って下さいね! 私も母が同じ様な事を言われて、若い時から乳癌検査していますが、36歳ですが今のところ大丈夫です! 必ず子供に遺伝するわけではない!そして、今の医療は癌は治る病気!子供がある程度成長する頃には更に、医療も発達してると思います! 前向きに頑張って!そして幸せな結婚生活して下さいね~! 微笑ましいトピ見つけれて嬉しかったです!こちらまで、幸せ気分わけてもらいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧