本文へ

LINEの頻度

レス5
(トピ主 0
😑
ベジ
話題
LINEをあまり自分発信しない方に質問です。 友人や先輩後輩、彼氏彼女で差はあると思いますが、 私の場合は大半が自分発信です。 発信しないと一生疎遠になるほど来ません。 そこで、質問です。 発信してこないのは、結局のところ相手から私には興味ないって事ですよね? あまり、送らなうほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ

041
あかか
そういうことだわね。 つまりはトピ主様が必死につなぎとめている関係ということでしょう。 厳しくてもそれが現実なんです。 それがつらいなら疎遠になるしかないのでは。

めんどくさい

🙂
青空
そもそもLINEアプリ自体をインストールしていません。 LINEをメールと同じように使うのであれば 集まれなくても何かの相談などをまとめてできるなどの利点はあると思いますが 特に意味もないようなことを送られるのであればうっとうしい以外のなにものでもありません。 周囲の話を聞いている限りではけっこうくだらないことをやり取りしているようです。 ポケベル世代のくせにポケベルも持たず、 メールも本当に用事があるときにしか送っていない私としては ツールがLINEになろうとどうでもいい話は送信不要です。 おそらくあなたの文面も返信する程の物ではないのでしょう。 周囲の方はメールレベルの使い方しかするつもりはないのではないでしょうか。

送らないほうがいいと思う

🙂
ぽんきち
 「去る者は追わず」の精神で接してはどうでしょうか? 無理に追いかけると興味がないどころか嫌われちゃうかも。 向こうから発信のある人をみつけて大切にしていったらどう でしょう?早めに見切りをつけて次の出会いを模索したほう が建設的だと思います。

同じく

😑
しちみ
私もトピ主さんと同じです。 なんだか虚しくなります。 なので最近はLINEをお互い返し返されする人にしか発信しないことにしました。 せっかく書いた文が放置されていると虚しくなるので非表示にしました。 大人になるとそんなもんなんでしょうね。

付き合い方を変える

041
xox)
〉大半が自分発信です。 〉あまり、送らないほうがいいのでしょうか? それなら、自分から働きかけないと繋がりを保てない大半となんととか関係維持に頑張るより、向こうからも発信してくれる少数の人と仲良く楽しくやりとりをすればいいのでは? 自分のLINEメンバーたちにがむしゃらに用事もないのに送信するのはやめたらどうです? 「あまり送らない」ではなく、そういう大半の相手には「基本的に自分からは送らない」。 もちろん用事があるなら別ですし、特別興味や好意の持てる人で積極的に関係を持ちたい人に対しては、相手からの発信はなくても鬱陶しくない程度に自分から送信すればいいと思いますけどね。 もし(向こうからはまったく発信してくれない)多数とも浅くてもいいから関係を繋げておきたいんだとしても、せいぜい誕生日のお祝いや年始等のあいさつくらいにとどめ、普段は頻繁に(実際の頻度は知りませんけども)メッセ送信するのはやめる。 とにかくあなたは人との付き合い方を一度見直したらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧