本文へ

社会人になって、、両親に感謝

レス5
(トピ主 1
🐤
ぴよ子
話題
21女、短大卒業後に契約社員として働き始め、2年目です。
短大卒業間際に決まった就職ですが、それなりに自分の好きな分野で忙しく、楽しく、やっております。

自分で稼いだお金を好きなように使えて(勿論貯金や保険にも。。)、学生の頃感じたような縛りもなく、毎日が充実しているように思います。(恋人はいませんが。。笑)

そして、わたしがこのように幸せに生活できるのは両親のお陰だとしみじみ感じました。
進学にも就職にも、周りよりも時間をかけてしまって、どんなに心配をかけたか。そんなときでも「大丈夫だから、あんたの好きなように進めばいいよ」と声をかけてくれ、どんなに勇気づけられたかと思い返すと涙があふれてきます。

今もまだ実家暮らしで両親のお世話になりっ放しですが、もう少しお金が貯まったら独り暮らしを始めて、家事ぐらいはちゃんとできるようになって、自分磨きもして、いい人を見つけて「孫の顔が早く見たい」と言っている母を喜ばせてあげたいです。

普段はあまり感謝の言葉を口にしないのですが、今月の母の誕生日には感謝を伝えたいです。

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

性格

🙂
pzo
トピ主さんは性格がいいですね。 その性格が福を呼び込みます。 親孝行してください。

出来れば早いうちに正社員への転職を

🐱
社会人の親
苦労されたようですから、就職できないよりはもちろんいいのですが、 せっかくその若さである時期に契約社員というのは、いかにももったいない。 今の仕事を続けつつ、何とかスキルを積んで年齢があまり進まないうちに 正社員への転職を成功させる事をぜひお勧めします。 「まだ若いからそのうちに…」と甘んじていると、あっという間に年を取り、転職が難しくなりますから。 ご両親はいつまでも元気でいません。 20代後半までには何とか安定した職に就けるよう、頑張って下さい。

親は偉大

🙂
きき
お若いのにそんなに考えてる主様は素晴らしいと思います。 私は30代ですが結婚してから親のありがたみに気付きましたね。 きっと子供が出来たらもっと親に感謝と尊敬の念を送るんだと思います。 人生の節目、節目で両親や周りの方に感謝する場面が出てくるかと思います。 今の気持ちを忘れずに素晴らしい人生を歩んでくださいね。

うらやましい

041
かく
あなたのような娘さんを 持った お母様たちが羨ましいです。 いいお母さんたちなんでしょうね。

トピ主です。お読み下さりありがとうございます。

🐤
ぴよ子 トピ主
遅くなってしまいましたが、 レス・ポチをして下さった皆様、ありがとうございます。 今の会社で正社員登用試験を受け、無事に来年度から 正社員として働けることになりましたのでご報告させていただきます。 社会人の親さん、 契約社員という身を心配して下さりありがとうございました。 正社員登用試験に際して、会社の上司や先輩方からアドバイスをいただき、 また合格の通知も自分のことのように喜んでいただけました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 いつもわたしをフォローしてくれる周りの方々の期待に応えられるように、 これからも精一杯頑張っていきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧