21女、短大卒業後に契約社員として働き始め、2年目です。
短大卒業間際に決まった就職ですが、それなりに自分の好きな分野で忙しく、楽しく、やっております。
自分で稼いだお金を好きなように使えて(勿論貯金や保険にも。。)、学生の頃感じたような縛りもなく、毎日が充実しているように思います。(恋人はいませんが。。笑)
そして、わたしがこのように幸せに生活できるのは両親のお陰だとしみじみ感じました。
進学にも就職にも、周りよりも時間をかけてしまって、どんなに心配をかけたか。そんなときでも「大丈夫だから、あんたの好きなように進めばいいよ」と声をかけてくれ、どんなに勇気づけられたかと思い返すと涙があふれてきます。
今もまだ実家暮らしで両親のお世話になりっ放しですが、もう少しお金が貯まったら独り暮らしを始めて、家事ぐらいはちゃんとできるようになって、自分磨きもして、いい人を見つけて「孫の顔が早く見たい」と言っている母を喜ばせてあげたいです。
普段はあまり感謝の言葉を口にしないのですが、今月の母の誕生日には感謝を伝えたいです。
最後まで読んで下さり、ありがとうございました。