本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約した彼女の浮気、僕の何が悪かったのでしょう?

婚約した彼女の浮気、僕の何が悪かったのでしょう?

レス544
(トピ主 10
😭
弱虫
恋愛
26歳会社員の男です。 4歳年上で婚約中の彼女が浮気をしているようです。 いくつか怪しい点があったので、プロの方に調査を依頼したところ「99%クロでしょう」という話でした。 正直、もうどうしたら良いか全く分かりません。 僕に至らない点があったから彼女は浮気したのだと思いますが、僕のどこが悪かったのかと考えては落ち込んでばかりです。 彼女を疑って、まるでストーカーのようにコソコソと調べ回ったり、スマホをチェックした自分が嫌でたまりません。 来年の結婚に向けて少しずつ準備を進めていますが、彼女は仕事や結婚の準備で忙しいと言って、なかなか会ってくれません。 以前はよく僕の部屋に来て、料理を一緒にしたり楽しい時間を過ごしたのに、最近はちょっとだけ外で会って、すぐ帰ってしまうのです。 浮気相手は大手企業に勤める40代の既婚男性だそうです(奥さんとは別居らしい)。 1度だけこっそり見たことがありますが、イケメンで背も高く、おそらく高収入でしょうから、逆立ちしても僕が敵う相手ではなさそうです。 何とか彼女と元通りの関係になる方法はないでしょうか? そうなれるなら、今回のことは忘れます。 僕には彼女以外考えられないですし、証拠を突き付けられて苦しい思いをする彼女を見たくありません。 「もしかしたら僕はこのまま捨てられてしまうのか」なんて考えるばかりで、最近は夜も眠れず、食事も喉を通りません。 彼女は優しくて人格的にも尊敬出来る女性です。 プロポーズした時は凄く喜んでくれましたし、彼女のご両親にも非常に良くしてもらっています。 彼女は僕が初めてお付き合いする女性で、一目惚れした時から既に夢中でしたが、今ではもう他の女性は考えられないくらい大切な存在です。 彼女を信じています。 どうか、元通りになる知恵をお貸し下さい。 僕に悪いところがあったら、必ず直しますので。

ランキング

レス

やめたほうがいいと思うけど。

🙂
十把一絡
>彼女を信じています。 えっと、99%クロと言われても1%信じてるということですか? やめたほうがいいと思うけどなぁ。

結婚するの?

041
ロザリウム
いや、あなたがそれでもいいならいいんですけど・・・ 相手の男を思いながら、相手とあなたを比べながら、あなたと生活するかもしれないのに? っていうか、結婚しても相手と切れるかどうかわからないですよ? 結婚してすぐ妊娠したら、なんの疑いもなく自分の子だと思えますかね? それでもいいならいいんですけど。

あなたの悪い所は…

たまちゃん
そんな婚約中にも関わらず 浮気された女を追いすがるような情けない所です!! トピ主が、もし自分の息子だったら 張り倒してやりたいです。 婚約中に浮気なんて おそらく結婚後も続くでしょうね。 トピ主のその性格 優しさと気弱さ 優柔不断は別物ですよ。 この彼女は止めた方がいいと思います。

おそらく

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 おそらく、彼女の不満点は、 > 僕に悪いところがあったら、必ず直します という、頼りがいのなさになるのだと思いますね。 トピ主さんよりも4つ年上ということはおおよそ30歳ということ。 お相手は、大手企業に勤める40代の既婚男性。 トピ主さんにない芯のはっきりした男性像にひかれているのでしょう。 トピ主さんが断固とした意志で彼女を問い詰めて破談にする(もしくは引き戻す)、という態度を取らないと同じ轍を繰り返すことになりますよ。 トピ主さんにとっては初めてできた彼女という特別な存在ではあるのでしょうけれども、外れを敢えて掴む必要はないのでは? きっぱりと相手側の不義による婚約解消~慰謝料請求という手順を踏むことで、いまのトピ主さんには足りないものを得ることができると思いますし、次のステップに俯くことなく前進できると考えます。 彼女を引き戻すにしてもトピ主さんの強い意志を見せておかないと、彼女は同じことを繰り返します。

ちょっと・・

🐱
ロンドン
>彼女は優しくて人格的にも尊敬出来る女性です。 これは違うでしょう。既婚男性と不倫する倫理観の無い人ですよ。相手の奥さんにバレたら彼女は慰謝料請求される立場ですし、婚約中なら主さんだって彼女に慰謝料請求出来るんですよ。それぐらいの事を彼女はやっている!という事ですからね。 きっとその既婚男性とは結婚出来ないので主さんと結婚して、その後も不倫を続けると思いますね。 一番の問題は子供が出来た時です。既婚男性の子供なのか?主さんの子供なのか?が分からないので・・。 この先一生そういう事で苦悩すると想像したら今回は破談にした方が良いと思いますよ。ご自分の為に・・ね。

はっ?

😑
e
信じています・・・って、プロの調査でも「クロ」と分かっているんでしょう?何を信じているの? そういう優柔不断で、うじうじした性格が彼女のふてぶてしさを助長しているんじゃないんですか? 浮気しようと何をしようと見逃してくれるから結婚するんでしょう。 たぶん、今回のお相手と終わっても、婚姻中にもいろいろな方と浮気をすると思います。だって、トピ主は「でも、でも、だって・・」と許してくれるんですから。

主さん弱すぎますよ

💤
虫は嫌い
主さん、目を覚ましましょう! 既婚者と不倫をする婚約者を、人格的にも尊敬できるのですか? 人の道に外れてますけど? 主婚約者は、不倫相手の奥様を苦しめることになりますし、お子さんがいれば、その子の心も一生傷つけることになる。そんな行動を平気でしていますね。 想像してください。 我が子がそんな思いをすることを許せますか? 主婚約者が、相手の家庭を壊す原因となっても、それでも愛せるんですか? 不倫相手ですよ!? 単なる浮気ではないのです! >彼女を信じています。 何を信じているのですか? >僕に悪いところがあったら、必ず直しますので。 弱虫すぎる所でしょ!

最初からニ岐であった

🐧
さくらんぼ
結婚と云うのは形式だけの問題です。 トピ主は常にNo.2として生きるのですか。 多分、子供をトピ主との間にはつくらず、その男の子をトピ主の実子として家庭ごっこをするのでしょう。 最初からニ岐なのだから、もとにもどりたいといわれても…………

目を覚ましなさい

041
アラーム
今は恋で脳の中がおかしくなってます。 目を覚ましなさい。 あなたは彼女を「優しくて人格的にも尊敬できる女性」とおっしゃってますが、 「人格的に尊敬できる」人は、不倫はしません。まして自分にも婚約者がいる 状況で、奥さんのいる男性と不倫することはしません。 あなたは彼女をかいかぶっています。 今回、あなたが浮気を水に流して結婚しても、結婚後も一生彼女の浮気を疑ってビクビクして悲しみながら結婚生活を送ることになりますよ。 「おまえ浮気してるだろう、浮気する女とは結婚はできないよ」と言って婚約は解消しましょう。 でも、状況からしておそらく時間の問題で彼女のほうから言ってきそうですね。 結婚はできないって。 だって既になかなか会ってくれないし、会ってもすぐ帰っちゃうんでしょ?

尊敬してるなら

🐤
ふふみ
彼女を尊敬しているなら、黙って結婚すればよい。 元々、不倫していたのでしょ?結婚相手と言うアイテムを得たので、安心して不倫相手と会ってるのかな?不倫相手もあなたに嫉妬して、以前より会う頻度が高い。 不倫相手とは快楽を。あなたとは安定した家庭と言う、人並みの世間体。後は子供がいれば完璧。ま、父親はどちらかはわかりませんが。 バレなければ、彼女にとっては幸せが続いたのにね。 あなたの悪いところは、彼女に騙され蔑まれている現実を直視できないところ。あなたの魂が汚されないうちに、慰謝料をとって婚約破棄して下さい。 卑しく浅ましい彼女に人生を壊されないで。

別れた方がいい…

041
うらしま
あなた自身に何か問題があって、それを直せば元通りになるという問題ではありませんよ。 推測でしかありませんが、彼女とその男性はそれなりの期間のお付き合いだと思います。 おそらく、彼女があなたの好意を受け入れた時にはもう、お付き合いしていたような気がします。 そして、彼女があなたの好意を受け入れたのは、彼女自身にその男性との付き合いに迷いや悩みがあり、そんな心の隙間に年下のあなたが入り込んで来たのでしょう。 あなたと付き合えば、結婚すればその男性と別れられるとでも思ったのかも知れません。 でも、実際はその男性ともあなたとも別れることが出来ず、別れられないまま結婚話だけが進んでしまったのでしょう。 きっと、彼女に事実を突きつけたとしても、彼女がその男性との別れを口にしたとしても、それは表面だけのことで、彼女はその男性と切れることはないと思います。 あなたの許しが、彼女をその行動に走らせることになるでしょう。 自分の人生や幸せを本当に考えるのなら、彼女を許したり縋ったりするべきではありません。

優しくもないし人格的に尊敬もできない

🐱
肉球
婚約者がありながら浮気が出来る人は,優しくもないし,人格的にも尊敬できないですね.普通に考えて. 主さん,いまは見えてない状態なのでしょうが,このまま目をつむって結婚したら,きっと後悔しますよ. 世の中には,不倫しない人がいっぱいいて,その中には,優しくて尊敬できる人もまだ沢山いるでしょう.証拠を示して,すっぱり分かれるのが吉.

まあ

🙂
ささ
言ってる事が支離滅裂なのでパニックでショック受けてる事は伝わった。 貴方の言う様な優しい女なら必ず誰かを傷つける浮気などそもそもしないし、出来る女だから貴女も彼氏も取りに行くと思えば筋も通るけど、その場合は今回解決しても次回があると想定されるわけで。 正直、事実を見ずして一部で継続できるなら黙って浮気されなよ。 それが嫌なら全てを見る覚悟でもって、彼女の本質を客観的に判断して決める行動が必要でしょ。 元通りなんてこの世に無い。 元どおりな様なものは可能だけど。

信じたいだけ

041
えとしち
今のトピ主さんは、通常状態で冷静にものを考えられていますか? 私には彼女を信じるに足るところは文面に一つもないように感じます。 浮気する人不倫する人は、別の価値観で生きてる人間です。 トピ主さんが何か直して彼女らが変わるわけではありません。 元々隠していた姿が明らかになっただけです。 今回の結婚で巻き込む事になる身内がいらっしゃるなら、まずそちらに相談すべきと思います。 トピ主さん一人でまともな判断ができるように今は感じられません。 このまま結婚しても、長く今の不倫状態が続くだけだろうと思います。

不倫する女性のどこが良いの?

🙂
ニョロ
と思うけど 仮にトピ主さんが悪い所直した所で 彼女は又別の男に行くよ だって婚約者がいるのに不倫できる位モラルの無い女なのだから 彼女に執着せず 新しい女性を探した方が幸せになれるよ 彼女と一緒になっても幸せにはなれないよ 両両親立ち合いで不倫の証拠見せて 慰謝料等もらい婚約は破棄した方が良い 強くならなくちゃ駄目よ 

貴男の悪いところは・・・

🐧
おばはん
見たくないところに目をつぶるクセです。問題を解決しないで逃げるクセです。 不倫している婚約者には弁護士を立てて婚約解消。彼女にも相手にも慰謝料を請求しましょう。 それが出来ない貴男。そこが一番貴男の悪いところです。 >僕に悪いところがあったら、必ず直しますので。 直しましょう。直さないと、このさき彼女に舐められまくります。 子供が出来たら、子供にも軽蔑されます。 直して下さい。

無理

🐧
マングース
時間をかけるだけ無駄。

甘い!

😢
時半
僕に悪い所は甘い!所ですね。 人格的に尊敬出来る女性は既婚者と不倫なぞしません。 その彼女は辛いでしょうが諦めましょう。浮気女は又次も浮気しますよ。貴方すでに彼女に裏切られているではないですか。 そんな彼女でいいんですか? それでも大切で信じられると仰るならお好きになさると宜しいかと思いますよ。 ご自分でも揺れているからここで相談しているのではないのですか?

頼りないところ

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんが頼りないから、40代の男と浮気してるんですよ。 お金もあるし、彼女が思うことを察知してその通りにしてくれるのでしょう。 30歳の女性にとって40代の男は、年齢的に結婚の対象にはならないけれど、恋人のような存在ならありなんでしょうね。 で、婚約者に浮気されても尚、その婚約者と離れたくないと思うトピ主さんはどう考えても情けない男です。 あなた、舐められてるんですよ。 ここは怒るところですよ? おい!誰の婚約者に手を出してるんだ!?って。 そして、その男から慰謝料をがっぽりとる! 婚約者とは良くて婚約破棄。 すでに結納を交わして結納金を渡していたなら、倍にして返してもらう。 言っておきますが、これは婚約者のためでもあるんです。 ここであなたが甘い顔をしたら、あなたの婚約者はまた同じ事を繰り返します。 あなたの婚約者が不倫をするたび、不幸な伴侶と子供がまた新たに作られるわけです。 それを防止するためにも、ここは心を鬼にして、婚約者とは浮気相手にぎゃふんと言わせなくてはなりません。 親に知らせて、弁護士を雇い、法的に叩きのめしましょう。 暴言や暴力は絶対ダメですよ!

たぶん

同時進行でしょうね。 30歳。瀬戸際だし。 その相手は既婚者で結婚はできないんだから、しょうがない。 結婚するなら別の相手(あなた)になるもんね。 そんな状況だし、元々そういう女性だったってことで諦めた方がいいと思いますけどね。 今更どうしようもないし。 あなたが変わっても、彼女は何も変わらないでしょう。 相手の男性が彼女をフッてくれたら一番いいんでしょうけどね。 そんなに彼女とうまくやりたかったら、不倫してることも含めて大きな愛で包んであげたらどうですか? 彼女の方から別れるとか婚約破棄の話もされてないんだし、このまま目をつぶって知らないフリして結婚すればいいと思いますけど。 あなたが全てを飲み込むか、キッパリ別れて忘れるか その二択だと思いますよ。

キツイ言い方になってしまいますが

🐷
ででんっ!
彼女の本命は不倫している彼。 貴方はその隠れ蓑の為に結婚する人。 結婚してもW不倫になるだけです。 貴方に落ち度は(おそらく)何も無いと思われます。 有るとすればそんな性悪女に騙されているということくらい。 まあ、「彼女が初めて付き合う女性」と言うことですから、彼女の方も騙しやすい人を見付けたんでしょうが。 >仕事や結婚の準備で忙しい 仕事はともかく、結婚の準備は二人でするものです。 会えない理由にはならない。 >最近はちょっとだけ外で会って、すぐ帰ってしまうのです。 隠れ蓑の愛情のない男より、本命の彼氏と会っていたいんでしょう。 >彼女は優しくて人格的にも尊敬出来る女性です。 不倫をするような人は決して『人格的にも尊敬出来る女性』の訳無いでしょう。 しかもあなたを騙して貴方の人生を滅茶苦茶にしようとしている。 最低最悪以外の表現方法が有りません。 彼女と元通りの関係になる方法はないです。そもそも騙すつもりだったのに『元通りの関係』とは? 今出来ることは、弁護士に相談して彼女有責の婚約破棄。そして彼女と不倫男に慰謝料請求です。(慰謝料は相手有責の破棄の証拠なので重要です)

あなたは悪くない!

041
匿名
しっかりしてください。 婚約中に平気で不倫する女性って、彼女こそまともではありません! 真実を自分の親や友人に言ってごらんなさい。全員この結婚はやめるべきと言うはずです! ご自分の気持ちがついていけなくても、破談にした方がいいです。目を覚ましなさい! 結婚しても不幸は目に見えてます。子供ができても、わが子だと信じられないですよ。泥沼になる前に、別れましょう。弁護士に相談しましょう。 あなたがこの結婚をしたら、あなただけでなく親御さんまで不幸にするものですよ。とにかく、本当に信頼できる人に話してみたらわかるはず。

女々しい!

😠
薔薇一輪
結婚してもうまく行くはずないトピ主は婚約者の浮気知ってしまったから疑心暗鬼だよね 結婚して彼女が子供を生んでもトピ主の子供じゃない可能性大だよ。他人の子供育てられる? はっきり言って彼女、悪女だよ婚約者がいるのに不倫を平気でしてる。婚約を勇気を出して破棄しなさいよ 向こうが慰謝料要求したら証拠品を出してね。余りにも女々しくてイライラする

心が痛みます

らい
純粋な青年を悲しませる事をする心ない年上女性ですね。 酷ですが、白紙に戻しましょう。 その浮気相手とは長年の不倫だったとも考えられます。 トピ主様、人生これからです。 沢山の恋愛しましょう。 誠意ある女性と結婚して下さいね。

キミの悪いところ

041
キロバイト
その女々しいところだ。 ダメな女は捨てて乗り換える・・・くらいの男に惹かれるんじゃないか?彼女は。だとしたら、気を遣ったり、キミの方で会わせるだけ全くの無駄だ。 一回、毅然として振るんだ。そしたら、「見直した」といって彼女の方から復縁を迫ってくるんじゃないか?。もし来なかったとしてもいいじゃないか。自分だ「それだけの男でしかなかった」という事がハッキリするだけだ。 26歳、今回彼女と破談になっても、くらでも出会いはあるぞ。心配するな。

今すぐ

041
今は課長
ご両親と専門家に相談して、婚約破棄しましょう。 26歳の主様には、もっと若くてピチピチの女性が現れます。 何だか随分悲観的になってますが、君には「若さ」と言う浮気女がもう絶対に手に入れられないモノを持っているんです。 捨てられるのではなく、捨てるんですよ。 26歳だからまだ、大人のキタナイ部分をわかってないところがあるようですね。 他の男とやりまくった彼女と結婚したいなら、知らんぷりしていれば良いだけ。 だけど、彼女はこの先も浮気をするよ。小町見てるならわかるでしょう。 浮気をする奴は、直りません。って定番です。 >彼女を信じています。 何を信じるの?まさか、もう浮気しないとでも?彼女は君が知ったことを知らないんでしょ? これからも、結婚してからもず~~~っと続きますよ。 >僕に悪いところがあったら、必ず直しますので。 ムリです。何故なら君の悪いところは「彼女より若いこと」だから。 いつまでも女々しい事言ってないで、慰謝料請求しなさい(喝!!) これポチは、女々しさに「ビックリ」です。

まずは彼女との婚約を解消しましょう

041
emi
証拠を並べて彼女有責で婚約破棄か、何も言わずに婚約破棄か、トピ主さんの気持ちで選んでよいでしょう。 トピ主さんのことが好きじゃないと決めつけるな、浮気は一時の気の迷いに違いないと思いますか? 彼女もそう言うかもしれません。 でもね、自分の身に置き換えてみてください。 トピ主さんは好きな人にこんな仕打ちをしますか? 万が一本当に好きだったら、トピ主さんならこんなに傷つけてしまって相手の顔を見れますか、結婚なんてできますか? 少なくとも反省し、関係を立て直す時間が必要だと感じると思いませんか。 好きな人を失ってしまうかもしれない恐怖で、すぐにその決断ができないかもしれませんが、そういう気持ちにはなると思いませんか? どちらにせよ、一旦婚約解消ですよ。 もしかしたら、またご縁があるかもしれません。 このまま結婚なんて無理ですよ。 ちゃんとしないと、結局同じことの繰り返しです。 できれば、トピ主さんにはもっと世界を広げて欲しいかな。 たくさんの人と出会って欲しい。 悪いところを直すのもいいけど、もっといい男になってやろうよ。 すがるんじゃ彼女に愛されないよ。

彼女が振られるのを待つか、あなたがステップアップするか

041
鯖寿司
彼女の本命は浮気相手で、彼が離婚し彼女にプロポーズをしたらあなたは捨てられます。 男女とも、少しでも魅力の高い相手と結婚したいものです。 ましてや年上の女性なら、高収入の包容力のある男性のもと、早く安心して子供を産み育てられる環境を願うものです。 あなたが彼にかなわないなら、あなたは彼女が振られて戻るのを待つしかありません。 勝負は彼女を落とせるかどうか、だけです。 待つのがつらいなら、あなたが彼に勝てるよう、猛烈に仕事を頑張って実力で振り向かせるしかありません。 動物の世界でも、闘いに買ったほうが意中の雌と仲良くできるのです。 次の査定で職位が上がるとか、結果を彼女に出せるか。 そんなおやじより、仕事ができる若い俺のほうが将来有望だよ、と。 死ぬ気で仕事に取り組んで下さい。 共働き希望なら料理もね。

目を覚ましなさい!

😨
rabbit
あなたはまだ若い。 もっと素晴らしい女性に出会うはず。 そんな彼女にしがみついている時間はない! 個人的ですが、不倫をする人を「人格的に尊敬できる人」とは思えません。

キツイことを言うようだけれど

041
>プロの方に調査を依頼したところ「99%クロでしょう」 と言われているのに >彼女を信じています。 どうか、元通りになる知恵をお貸し下さい。 僕に悪いところがあったら、必ず直しますので。 とは、ちょっともう無理だと思う。 元通りになる知恵、難しいよね。このまま気づかないふりして結婚しても、彼女はその人と続けるか、また同じこと繰り返す可能性は大きいと思うよ。 正直に話して、彼女が反省するか、逆切れするかのどちらしか結婚への道はないと思う。気づかないふりして結婚しても、結局あなたが苦しむ結果になるのではないでしょうか? すんなり元通りになる知恵、絶対にそうなり方法なんて誰にもわからないと思います。 ここまで来たら、せめてあなたの本音をお話しするしかないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧