本文へ

双子の妹に悩まされてます

レス2
(トピ主 0
🐶
あんこ
ひと
 妹は自分勝手でアルバイトをして欲しかった物が買えると辞めてしまうという次第でした。結婚は皆が大反対するのを押し切っての早婚で、子供を抱えて離婚しました。すぐ彼が出来その人を待つ生活をしていました。そのせいか子供は中学を卒業すると家を出て行きました。  私は夫が亡くなり母娘家庭となりました。夫の看病に駆けつけ、協力してくれたのはこの妹でした。私たちにとってかけがえのない人で大変感謝しています。その後は、時々うちに来てくつろぎ、2-3週間休養して帰りました。財布も持たず、交通費だけで精一杯だったのはわかっていました。私は妹の好きなものを作ったりできる限りの事をしました。その期間は5年くらいありました。   娘と私が妹の住まいの近くへ出向く事がありました。妹は嬉しそうに是非寄るように言ってくれました。狭い家で厄介になることは気がひけましたが、甘えることにしてお土産を一杯持って出かけ電話すると、他へ行くようにと言い、電話を切りました。娘には何も言わず帰りました。  娘は有名大学へ入り、一人暮らしをしながら勉学に精を出しています。妹と行き来しているそうですっかり仲良しになりました。私は妹にあの時の事をたずねて見ました。  妹の答えは、一体何のこと?それはいつ?覚えてないわ。でした。妹なりに謝罪は終わっていたのかもしれません。私の娘を可愛がることが、自分の子供を愛さなかった事や私に迷惑(そう思ってはいないかもしれませんが)をかけた事への侘びになり、同時に慰めになるのかもしれません。あるいは本当に忘れてしまったのか?とぼけているのか?  妹に友達は全くいません。娘だけが唯一人とかかわることで楽しいのでしょう。 叔母より実の母のほうがどんなにか、娘の事を考えている、愛情を持っているかを知る時がきっとあると信じています。このまま様子を見るしかないのでしょうね。

ランキング

レス

よくわからない

💔
通りすがり
あの事とは、 >お土産を一杯持って出かけ電話すると、他へ行くようにと言い、電話を切りました。娘には何も言わず帰りました。 この事ですか? 寄るようにと言われたのに、他に行けと言われたって意味ですよね? あのー。その1回の事であなたは妹さんに悩まされているんですか?

意味不明の文章

お目目
娘と私が妹の住まいの近くへ出向く事がありました。妹は嬉しそうに是非寄るように言ってくれました。狭い家で厄介になることは気がひけましたが、甘えることにして・・・ とありますが これって遊びに行くという事ではないのですか? 数日間 お泊りするという意味ですか? 近くへ出向く事があったので ついでに妹さんの家に遊びに行くと 受け取れるのですが その後の文章が <狭い家で厄介になることは気がひけましたが、甘えることに・・>って書いてるし????です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧