本文へ

なんとかの力

レス3
(トピ主 0
😍
このこ
話題
いろんな自分ではない物や何かに助けられた経験は、みなさんありますか?先日、たまたま、夜間、道に迷い、だれもいない河川敷に出てしまいました。ひっそり暗く、まるで戦場のような場所で、おそろしかったのですが、その日は、アイドルグループの応援ソングを車で聴いていました。何も聴かないことが多いのですが、明るいアイドル応援ソングに、たすけられたような出来事でした。

ランキング

レス

「そよ風のように」

コーラル
思いがけず、 何気ないことに救われることって、 本当にたくさんありますよね、わかります。 ずっと記憶にあるのは、 毎日とぼとぼと生きていた、 すごく辛かった時期、 ふと「雑居時代」のテーマソング「そよ風のように」のうたを思い出して、 口ずさんでました。 私がすごく子供の頃(すごく子供の頃ですよ笑)の名作ドラマです。 ふと思い出して口ずさむとすごく癒された。 涙を流すときはそっと顔を隠し、、 乾いたらまた微笑んで、こんにちは、、♪ いい曲ですね。

ニャンコのちから

🙂
猫好き
20年以上猫を飼っていますが、飼い始めてから 偶然災いを逃れるケースが増えた気がします。 「猫は霊獣、魔を除ける」と言いますけど…。 出掛けにゲロを吐かれてしまい、掃除してたら予定した電車に 乗り損ねた。仕方なくタクシーで行ったら、乗るはずだった電車で 事故があった(結局事故に巻き込まれずに済んだ) 20年分の塵も積もれば結構色々。

私の事ではないのですが…

041
ぽん
参加してもいいでしょうか? 人身事故を目撃したことがあります。 …と、いってもたいした事なかったのですが(笑)。 中1の頃です。 ちょうど通学路に小学校があるのですが、何を思ったのか「なんか気になるなあ~」と小学校の校門をずっと見ていたら…。 急に車が飛び出してきて小学生が轢かれました。 「あっ!」と思う間もなく一瞬の出来事でした。 …ただ、最初から見ていたのですが、その子は校門前の横断歩道を渡ろうか渡ろまいか…一歩踏み出そうとしたり、ひっこめたり…していました。 なにやってるのかな…と不思議に思い、みているとランドセルをつかまえている手が…。 手だけでした。 その手を、えいっと振り切って走って行こうとした途端、車が突っ込んできました。幸い、片足を轢かれたのに軽症で済んだようです(事故を通報したのでお礼状がその子から届き、経過がわかりました)。 もし、あの手がなかったら…。 もっとひどい事故になっていたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧