ずっとガラケーユーザーでしたが、更新月を機にスマホにしようと考えております。
各キャリアで料金など話を聞いて、格安系のキャリアにほぼ決めて見積もりを出してもらったのですが、そのときに、壊れたときなどの保障690円と、セキュリテイ
350円を当然のように組まれました。
スマホはガラケーより破損や不具合も多いみたいですし、壊れたときの保障は入るつもりではいたのですが、690円はちょっと高い気もしますし、セキュリティも必要だろうか?という疑問があります。
お店の人はこの二つがいかに大事かを熱く語り、「みなさんに入ってもらってます」と言って譲らず、半ば強制のような感じでした。
でも他のキャリアではセキュリティは勧められなかったんですよね・・・
そこで、スマホユーザーの皆様は別料金のセキュリティは入っているのでしょうか?
ガラケーだとメアドをきちんと自分特有のものにしておけば迷惑メールなんてこないですが、スマホだとパソコンのような感じなのでやはりウイルス対策などの観点からセキュリティが必要なんでしょうか?
それと、実際にスマホは落として画面が割れたり、それ以外にも不具合や故障は多いと感じていますか?
スマホに替えることは決めているのですが、今までのガラケーは本当になんのトラブルもなく長年使えてきていたのでその点では良かったな~とつくづく感じております。
スマホ初心者ですので、いろいろアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。