本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義母にものすごく恥ずかしいものを見られました

義母にものすごく恥ずかしいものを見られました

レス159
(トピ主 10
🙂
aika
話題
20代女性、aikaと申します。 今年結婚して、今は夫と二人暮らしです。 私には人に言えない恥ずかしい趣味があって、マンションの寝室の一角はその趣味関係のものでほぼ占領されています。 初めてその趣味を夫に打ち明けた時には「ふーん。まあいいんじゃね。」という感じで、今も時々からかわれますが、特には何も言われていません。 先週、義母(夫の母親)が遊びに来て、二人でお茶をしたのですが、義母が夫の書斎として使っている洋室と間違えて寝室に入ってしまい、まさか寝室には入らないだろうと思ってそのままにしていた趣味関係の商品をばっちり見られてしまいました。 義母は慌てて寝室から飛び出して(私も慌てましたが)、「あら、部屋を間違えちゃった。ごめんなさいね」と言っていましたが、動揺したのかその話題には触れず(普通なら、「aikaさん、あれは何かしら?」と聞かれるのが自然だと思うのですが)、気のせいかその後そそくさと帰ってしまいました。 私のクールなイメージ?が崩壊してしまったと思って、もう顔から火が出るほど恥ずかしくて、義母が帰るなり、ベッドにもぐりこんで足をバタバタさせてしまいました。 見られたものは仕方ないのですが、義父や義妹、その他の親戚に伝わらないよう(ちなみに私の家族は何となく知っていると思いますが、遠慮なく寝室も覗く母が来るような時には隠していますので、私がここまで没頭しているとは知らないと思います)、何とか義母に口止めしたいのですが、どうすれば良いでしょうか? ちなみに、夫は「別に法律に触れるようなものじゃないし、いいんじゃね?」とちっとも味方になってくれません…。 どなかた良い知恵をお授けください。

ランキング

レス

それだけでは何とも・・・・

🙂
占い師
お知恵拝借と言われても、義母さんに何を見られて気が動転してるのか分からなければ、アドバイスのしようがありません。 その趣味の物によって、上手に取り繕う言い方が思い浮かぶものですから。

それはなんですか?

041
こおろぎ
ものすごく気になるんですが。。。 あ~すみません。詮索されたくないんですよね。 もしかして、アレですかね。 姑さんに見られた事はきにせず普通にしてればいいと思います。 まあ、人の噂も何とやらと言いますから。 口止めはやめておいた方がいいかも、逆に事が大きくなりそうな気がします。 いつも通りの態度を貫きましょう。 そのうちに、忘れますよ。

居直ろうか

あのー
次は、鞭と蝋燭とハイヒールでも寝室に置いておけ。 もう何も言わなくなるわに1票、 来なくなるかもしれません。

一目見てわかるようなもの?

041
かすていら
お姑さんは寝室に入ってしまったことに驚いて狼狽された可能性はないのでしょうか。 加えてトピ主さんが蒼白だったからなおさらびびって気まずく帰ってしまったとか。 だって寝室で一番目立つのはベッドです。 まずそれに目がいくはず。

その趣味が

041
黒旋風
何なのか…凄く興味はありますが(笑) ご主人がいいんじゃね?っていうぐらいの物なら大丈夫じゃね?(笑) もうバレてしまったのなら、義母には逆に秘密を打ち明けるように 話してみたら?「先日はお見苦しいものを…」とか言いながら 実は趣味のものでして、実母にも内緒にしているぐらいです…と 言えば、賢明なお義母さんならば察してくれると思いますよ? 勿論、今後はセーブしていく(収集癖なのか、執着癖なのかわからないけど)事は ちゃんと話しておくと尚良いでしょう。当然、趣味関連の物は捨てずとも 義母が来る際には万が一見られても良い程度に減らしておくべきではありますが。 基本的にご主人が味方(笑)なのだから、問題無いと思いますよ。 但し節度は保った方が、今後の為でしょう。

バレるまで

😀
時雨
ベッドにもぐりこんで足をバタバタしてれぱいいんじゃね?

秘密いいなあ

041
同居姑
嫁はチョットダークな部分があっていいんです。 同居嫁の私は、家で日記もつけられないんですから。見られちゃうんです。 今度義実家に行ったら、間違えたフリして、お義母さんの部屋にお入り下さい。 楽しみに・・・

うーん

041
ももこ
先週でしょ? もうみんなに言ってるんじゃない? 趣味の内容が気になりますが。。 もう見られちゃったものはしょうがない。 旦那さんが気にしてないなら、ドーンと構えてれば?

恥ずかしいと思うのは趣味ではないと思う

🙂
人に言おう
マイナーであっても、好きなものなら堂々としているはずです。 人に見られて恥ずかしい? いいえ、人に聞かれたら、熱意を持って説明できなくちゃ。 私は、高校時代から大相撲が大好きで、でもほとんど理解されませんでした。 それがどうでしょう、今や「相撲女子」の時代です。 好きなものを、自ら貶めないように。

堂々として!

😉
ウルリッヒ
セクシー下着の収集とかBL系の雑誌の収集とかかなぁ~?なんて想像しつつ・・。 まあ、何であれあなたの場合、ご主人が理解くださっているのだから何も心配いりません。この機会に「恥ずかしい」ものを全部捨てるという道もありますがね。いいじゃないですか。お義母さまが何か聞いてきたら「ええ、ちょっと好きなもので」で。お義母さまとはこれまで通り、仲良くなさってくださいね。

普通に口止めするしかないんじゃ?

041
mac
良い知恵と言っても…もう見られたんだし、素直に「恥ずかしいので見たことは誰にも言わないでください」って言うしかないんじゃ。 どういう趣味かわかりませんが、たとえばゴスロリ趣味とかアイドルの追っかけとか…その程度のものですか? まあ、人によってはそれでも引かれてしまうかもしれませんけど、でも許容範囲じゃないでしょうかね。 たとえばSM趣味とか人には絶対言えなそうなものだとしたらちょっとやばいですけど…。 この前寝室で見られましたよね?実はちょっと恥ずかしかったので隠してたんですけど○○が好きで… でもやっぱり他の人に知られるのは恥ずかしいので、お義父さんなど他の人には内緒にしてもらえますか。 …とでも話してみたらどうでしょうか。

回答できないですよ、そんなぼかされては。

🙂
東林
見られて恥ずかしい趣味の内容によってアプローチの仕方も違うでしょうから、トピだけではどうにもアドバイスのしようがないですよ。趣味が何かを書いてもらわないと。リカちゃん人形とか? なんで女性って匿名の掲示板で更に大袈裟に、肝心の部分をぼかすのでしょうか。もう少し相手の立場に立って書いた方がいいのではないですか?

ドールとかフィギュアでしょうか

🙂
risa
そそくさと帰ったんですね。 黙っとくし、見なかったことにします、ってことじゃないですか? 5年もたてば記憶も薄れます。 あまり気にしないで良いと思います。

口止めしても同じ・・

🙂
サセン
見られてはずかしい趣味ってあるんですか?それは、はっきり申し上げて卑猥なことですか? それが何にせよ、下手に義母さんに口止めをしたら、返っておかしいし、例え口止めしたってそういうインパクトの強いことは、人間言わないでいられないでしょう。 旦那さんが法律に・・と言っているんですし、知らん顔の半兵衛でいいと思います。

楽になった方がいいですよ

🙂
デニス
主さんの隠れ趣味の方が気になってます クールなイメージの反対?の例えばプロレス好きで「燃える闘魂!!」とかの垂れ幕と共にアントニオ猪木さんのポスターがデカデカと張ってあった・・・ でもそれはご主人の趣味だと思ったでしょう。 やはりコスプレでしょうか? 全く詳しくないけどロリータ系、アニメ系? でもそれってハンガーにかかっている位ではお年寄りはあんまり気付かないんじゃないかなあ 「まあaikaさんたら派手な服着て、趣味悪いわあっ」て感じ? ただ間違えて寝室に入ってしまって焦ってしまいベッド以外見てませんて。 「見ましたね。私の恥ずかしい趣味・・・」なんてこちらから振れば反って墓穴掘るかも。 よしんば義母さんが一目で全てを理解してしまったとしてもご主人が言う通り法を犯した訳じゃありません 私も40代に入って10代の頃にはまっていた趣味趣向が再熱しました 最初は子供の手前隠していましたが一度バレてしまったからはもう開き直っています 口止めするより、今後は開き直って、これが私の生きる道って感じでいった方が後々楽ですって。

なんの趣味だろう?笑。でも、もう手遅れですねー。

041
はる
たぶんもう言っちゃってますよ。 外で口が堅い人でも、家族には大抵の事喋っちゃいますもん。 それも普段クールなイメージ作ってた嫁の意外な趣味でしょう。 そんな面白いこと、家に帰った途端、速攻で旦那さんに話してますね。 娘が同居なら娘にももれなく伝わっているでしょう。 トピ主さんだって、その状況なら夫に話すでしょう? もう諦めるしかないですね。 口止めなんてしようとしても、無駄に話を掘り起こして気まずくなるだけだと思います。 まあ、嫁の恥ずかしい趣味なら、親戚には言わないんじゃないですか。 見られたことは忘れたフリしてやり過ごしましょう。

どっち方面の趣味かによる

🙂
ガンバ
どんな趣味なのか気になるところですが、 エロっちい系とか腐系だと爆死ですね(笑) その場で聞かなかったという事は これは深く突っ込んではいけないと判断されたんだと思います。 義母さんの武士の情けを期待して知らぬふりをしましょう。 義母さんも男の子を育ててきた人です。 これはそっとしておこうと思うようなものを数々見てこられたと思いますよ。 幸運を祈ります。

その趣味

🛳
柑橘オレンジ
その趣味が何なのか、知りたい~! 下世話でご免なさい! でもでも…でも知りたい~ クールなトピ主さんに、似つかわない趣味? 多分、他の人が聞いたら「何だ~大丈夫!」と言って貰えそうだけどな~ トピ主さんを知っているからギャップが、大きいのかな? (知りたいよ~しつこくて,ご免なさい。)

お願い! ワタシにだけ教えて!!

041
5歳のお姉ちゃん
誰にも言わないから♪

コスプレ?

041
ドライフルーツ
雑誌とかならパッと見ただけではわかりませんから、寝室に入った瞬間にパッと見てびっくりされたというならある程度の大きさはありますよね。 コスプレの衣装がハンガーに掛けてあったのでしょうか。 ひょっとしたら 義母さんは 「息子の趣味で嫁にああいう格好をさせているのかも…」 と誤解なさったのかもしれません。 下手に突っつくより、知らんぷりがよいと思います。

そのままの気持ちを

🙂
ここ
ここに書かれていたことをそのまま、義母さんにお話しされたら。 夫さんがいいと言ってくれているのだから、全然平気。あなたが思っているほど、他の人は恥ずかしいとは思いませんよ。 「義父さんや義妹さんには内緒にして~」といったら、きっとあなたとお義母さんの絆は強くなりますよ。私は、可愛い方だなと思いましたから。

その恥ずかしい趣味、知りたいっ

🙂
nevermind
どうしても、教えてくださらない?(笑) でも、 >私の【クールな】イメージ?が と仰っているので、もしかしたら、と勝手に憶測させて もらっちゃいますぅ。 違ってたら、笑って許して。 リカちゃん人形と関連グッズのコレクション?

アドバイス出来ません

041
ぶーこ
恥ずかしいものだけでは何とも… 匿名なのになんで隠すの?

レスします

041
通りすがり
口止めしなくても、言いふらせませんよ。

「商品」を見られたんですよね

041
ひろ
見られたのは確認ですが、「商品」、なんですね。 誰かが個人的に作って売ったものとか自分が製作途中のあれこれじゃないんですよね。 じゃあべつにいいのではないでしょうか。売ってるものだし。 というか、パッケージだけ見てなんだかわかるようなものなのですか?

鍵かけない貴方が悪い

🙂
サバイバルマニア
趣味で良かったのでは? 本当に義母は間違えて夫の書斎入ったつもりだったのかな? 実際に処は覗き根性があって、所有物(ブランド品無駄使いしてないか) 避妊してるんじゃないかとか 悪質だと服下着、通帳など盗み見る人もいます。 元からみられたくないなら、鍵をかけておくべきでした まぁ変な趣味でも堂々としておくことです。 面白いですよ センサーで光に反応して音や光の出るものしかけておくと トイレの戸棚(トイレットペーパーの予備は出してある) 洗面所のドア開ける人います。(化粧品のチェックでしょうか) クローゼットなどね 逆ギレされたとしても 聞かれたらドア開けっ放しすると頭ぶつけるからとか 夫がドアあけっぱなしの癖治すためにと言ってます 見られたくないものはかならず鍵付きのものにいれることです。 来客時は通帳などは鍵付きのスーツケースなどにいれてます。 まぁ私も見られたくない趣味ありますが 鍵付きのロッカーケースに保管してます。 あまり来客のうっかりは信用できませんよ 覗き根性ってあるから気をつけた方がいいです。

Aikaです。

041
aika トピ主
皆様、返信を有難うございます。 そうですよね。何を見られたか判らなければアドバイスのしようもありませんよね。 匿名掲示板でもものすごく抵抗があるのですが…。 私はある魔法少女アニメ(および原作マンガ)にこの歳になってもハマっているのです(爆発)。 コツコツとオークションなどでグッズを買い集め、魔法の杖を4本寝室のコルクボードに飾っています(爆発)。 しかも主人公のポスター+主人公のコスプレをした写真(A2サイズ:2014年撮影)を何枚もベタベタと部屋に貼っています(中爆発)。 主人公は小学生の設定なのに。 私の背は175cmの夫と5cmちょっとしか違わないのに。 に ・ じゅ ・ う ・ ウン ・ さ ・ い ・ でドヤ顔のきめポ-ズ(大 ・ 爆 ・ 発)

aikaです。

041
aika トピ主
でも、別にコスプレだけしていた訳でははくて、学生の頃にはちゃんと勉強して資格を取って、それを活かして就職をしています。 義両親や彼の親戚はそのことにすごく感心してくれていています。 義妹は就活の時に相談に乗った私を軽く尊敬してくれています。 もし義妹が、私の正体が魔法少女であることを知ったらと思うと恐ろしくて夜も眠れません。 誰か助けてください!

キャラクターグッズ?

🙂
ヲタク
私は嵐が大好きで、コンサートには参戦できない代わりに、グッズを大量購入しました。 さらにONE OK ROCEも大好きで、ネットであれこれと買い集めました。 さらにキャラクターも大好きで、私のコレクションはエライことになっています。 キャラクターグッズか何かを集めているのですか? それとも少年マンガのフィギュアとか? 私も、バレたらイヤかも・・・。トピ主さんの気持ちちょっと分かる。

うん・・

🙂
jisa
H系のいかがわしい趣味?以外なら別にどうでもよくないですか? イメージが崩れようがなんだろうがどうでもよくない? 恥かしいのはわかるけど、口止めするほどの事ですか? あなたの趣味が親戚一同の間で大きな話題になると思っているのもおこがましい。 自意識過剰じゃないですか? 皆そんなにあなたに興味津々なのでしょうか? 「ふ~ん、で?」って感じの話ですよね。 その趣味がよっぽどいかがわし物ならネタになるでしょうが・・ そうでないなら、そんな話されたところで「あ。そう」で興味すらないですよ。 そ~んなに心配なら、今度から趣味グッズは押入れにでも入れておくべきですね。 いつだれかが入ってくる可能性がゼロではないんだから。 飾っておかないように。 趣味どうこうより、口止めしなきゃ!って必死になるのが面倒くさい。 あなたに興味ないって・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧