本文へ

結婚後の人生が楽しすぎ のろけます

レス16
(トピ主 0
ろろ
話題
40代主婦です。
毎日あくせく働くこともなくパート主婦してます。
仕事は順調で人間関係も仕事的にもとてもいいです。仕事なので職場には迷惑をかけずまあまあ楽しくやってます。
経済的には問題はなく夫の給料でやっていけるので働かなくてもいいのですが、ちょっとはお金も貯めていきたいしということで働かせてもらってます。
週3日くらいなのでほんと~に楽です。
こんなに楽してしまっていいのか・・あまり人には言えないのでここで言わせていただきます。職場では経済的に問題はなく子供二人私立に通わせ、尚且つ夫には働かなくてもいいと言われているという同じような主婦がいます。
私は・・・というと
毎週外食、平日はきちんと栄養管理して作ってます。管理栄養士です。毎週どこかしらにお出かけして月に一度は温泉も行きます。

なかなか感覚が合う人がいなくて~一緒に旅行に行ってくれる人が居ないです。

ランキング

レス

その

041
綿菓子
職場の、同じような主婦と行けばいいのでは?

想像と違った…

😣
残念
タイトルを拝見して、 「夫が大好き! わたしにとっても優しくしてくれて、毎日ラブラブでとっても幸せで~す」 という感じのトピなのかな、ほほえましいな、 幸せのおすそ分けにあずかろう、とトピを開いてみたら… >毎日あくせく働くこともなくパート主婦 >経済的には問題はなく夫の給料でやっていけるので働かなくてもいいのですが >こんなに楽してしまっていいのか・・ つまり、夫の稼ぎでラクできて幸せ!という内容ですね… いやはや、なんとも…

同じく

🐶
j
結婚してとても幸せです。こんなに幸せになれるのだと驚きです。でも幸せすぎて怖いです。いつかこの幸せが壊れてしまわないかと。その日は明日かもしれません。 私はアラサーですが、私もいつまで元気でいられるか分かりません。怖いです。 夫はとても優しくてそれってもしかして嵐の前のってやつなのでは、と怖いです。 子どもがいない専業主婦ですが、早く良い仕事を見つけたいです。夫は自由にしてくれていいと言いますが、暇なのです。この間時給800円の洋服をリフォームしたり、仕立てたりする求人を発見しました。私は物を作ったり直したりするのが好き。やってみたかったけれど、時給低すぎて夫に申し訳ない気が。前やっていた仕事関連ならパートでも1700円は貰える。働いたお金で夫に旅行をプレゼントしたいです。 専業なのに、手抜きご飯でも美味しいって言ってくれる夫。ゴミも出してくれる。我儘もたくさん聞いてくれる。怒らないしいつも穏やか。義理の両親も優しい。 こんな生活が送れるのも夫のおかげです。感謝。

楽なのが幸せなのか

041
良かったですね
なんかトピを読んで、トピ主さまは退屈そうに思ってしまいました。 のろけと書いてあるので幸せなんでしょうけど。 大変さもあるから、余暇の素晴らしさが引き立つと思いますが。 取りあえず、本当に幸せなら、こういう見せびらかすようなトピたてないですよね。 本当に幸せになりましょう。

お幸せに~

🙂
馬車馬
今の自分の現状を前向きにとらえるのって大事なことだと思います。 わたしは働くのが大好きなので、週3日しか働けないなんて、なんて不幸!! と思っちゃうタイプですし、 お金が大好きだから、どんなに生活に困ってなくても 1円でも多く稼ぎたい!と思っちゃう貧乏性で、 さらに、働くことで評価されることに生きがいを覚えちゃうので、 どんどん働いてどんどん稼いでどんどん評価が上がる瞬間が一番幸せですが、 わたしみたいなタイプばっかりだったら、世の中、騒がしくて仕方ないですからね(笑) 感覚が合う人がいるといいですね。

結局働かないとだめなんじゃん

041
匿名
必死で「働かなくても~」って書いてますけど 結局働かないと贅沢できないんですよね(苦笑) うちは私が働かなくてもお金はたまります でも、働きますよ? でも、パートなんかしたくないですね とぴ主さんは大変ですね、パートでしか雇ってもらえないんですから(笑) 私は正社員で働いていますがあくせく働く必要はないです フレックスが採用されていますので 成果さえあげれば特に時間に拘束されることもないです とぴ主さんの5倍は稼げてますね パートだったら時給2000円としても週3回じゃ、大変そうですね(笑)

それは、結構

🐧
スワロ
お金があって、ぜいたく出来るというのは羨ましい限りです。 私はローンが終わり、やっと外食に抵抗なく行くことが出来るようになったばかりです。 普段は、食事の管理をされているご様子なのでOKでしょう。 40代だと、お子さんは中高生ですよね? もし、お子さんがいらっしゃらないのであれば、同学年のお母さんは 子育て中なので家を空けることは、ちょっと無理かも・・。 SNSでメル友からリア友になるのは、どうでしょうか?

平和なのね

041
o
トピ主さんはいつ結婚したのですか? 40代の最近まで、一生懸命、朝から晩まで働いていたんでしょうか。 だったら今のマイペースな羽を伸ばした生活は極楽なんでしょうね。 お疲れさまというかんじです。 (でも20代からそれだったら、ぬるい人だなって気がますけど…。) それで40代の私は、結婚後、パートじゃなくて好きな仕事を続けています。 それが自分にとって、ありがたい生活です。 仕事がパートって、好きで生きがいにできる仕事がなくて逆にとてもかわいそうとも思ったんですが、 まあ人それぞれなんですね。

幸せって

ゆらゆら
幸せって何なのかなって考えました。もちろん、人によって違うものですが、せっかく家族がいても、お金を使えること、自分の楽なペースでお金を稼ぐことしか伝わってこなくて…。 わたしは、子どもが一才でまだ一緒にいたいのを優先して、今のところ働いていません。毎週外食したりおでかけする経済的余裕は無いですが、主人と子どもと近くのコスモスを見に行ったり、主人が炭火焼きしてくれたり、二人で家庭菜園をしたり。 お金ではない部分にも、ご主人との幸せってあると思いますよ。

タイトル大げさ。

🐱
明日は菊花賞
新婚さんのトピかと思ったら 40代主婦の方のトピでしたね。 人生楽しすぎと言うほどでもないし のろけるほどでもないよ(笑) あくせく働くこともなく 毎日楽チンでいいわ~って感じですよね。 私の周りにも(私も含め) そういう方 結構いますよ。

やめてくれ。。。

🙂
やめてーー
同じ管理栄養士として、やめてくれ、と思います。週3のパートって一体なんなんでしょうか。管理でキャリア積むなら特養、病院、公務員、学校幼稚園保育園給食、給食委託会社、食品業界となりますが、そういうのとは無関係ですか。 トピの内容が幼稚すぎて、管理栄養士を名乗るのをやめてほしいです。私は私立四大の過程を出て国家試験を受けていますが、主さんはどういうルートだったんでしょうか。 家族の栄養管理は最低限ですよ。調理師や栄養士でもないのに、料理のプロフェッショナルだなって思う方、まれにいますよね。そういう人に恥じないようにしようとか、思いませんか。 主さんの内容なら三十代子持ちの自分も、管理仲間も当たり前すぎて自慢にもならないです。だって必要最低限だから。子供を複数育てあげて正社員勤務の人がザラにいますよね。難関資格の割にお給料は安いし。そういう先輩にモデルとなるような幸せを語ってほしい。

今のままで幸せ

🙂
らんらん
 素敵ですね!料理も美味しく作られるんだろうな。素晴らしい人! こんなトピ増えてほしい。最近、結婚系のトピは殺伐としてて嫌だもん。 もっと幸せで明るいトピを見たい。

リトマス紙のようなトピですね

🙂
もんたん
トピ主さんに過度につっかかる人、共感する人、いろいろですね~ つっかかる人はご自分の心が穏やかじゃない、端的に言えば幸せなじゃない人なんだろうなあと感じます。 私はトピ主さんとは状況が違えど、やはり今幸せなんで、お気持ちわかります。数え上げると平凡な幸せで、でもこんなに幸せでいいんかいな、とも思いますが、ありがたいことだと思って受け止めてます。それが自分を穏やかな気分にさせてるのかな?とも。もし不満だらけの生活だったら、つっかかり系のレスしてたかも。   トピ主さんに、こんなに楽していいのかな、というお気持ち(後ろめたさ?)がもしあるなら、そういう人は周囲に無駄につっかかったりする精神状態にならないので、結果的にまわりを幸せにする効果が1あるのでいいのではないかと思います。 あと、最後に出てきた一緒に旅行する人がいないという話ですが、、最近はおひとり様専用ツアーとかもあるので、そういうのをご利用されてみてはいかがでしょうか。私自身は一人旅大好きなので、ツアー等を利用せず個人旅行しますが、そういうのがおいやなら。

確かに楽そうですね。

🙂
匿名
幸せを感じるのはいいことだと思いますよ。 それにケチをつけたいわけじゃありません。 でも、 >なかなか感覚が合う人がいなくて~一緒に旅行に行ってくれる人が居ないです。 これに反応しますと、 じゃあ、平日遊びに行こう!と思っても、週に3日は働いておられるわけで、 なかなか「この日」って選べないだろうな、一緒には行きづらいな、と専業主婦は 思うだろうし、 仕事持ちが、おし!一緒に温泉にでも行って、仕事の話で盛り上がろう!と思っても、 週3日程度しか働いていないようなでは、仕事の醍醐味や苦労話も通じないだろうし。 それじゃあ、家計を助けて頑張って働いているパート仲間として誘ってみよう!と 思っても、「別に働かなくても食っていけるし」と言われて撃沈。 すべてが中途半端、な感じで付き合いにくいです。 だからまあ、どの方向へも真剣さが無いから「楽チン」なんでしょうね。 (それがだめとは言ってませんよ。)

なんだ…

041
みや
のろける、っていうからどんな話かと思ったのに…。 一緒に旅行してくれるような友達も居ないの?そりゃつまらないですよね。 友達が出来れば、完璧な人生ですよね!羨ましい! でも、大好きな旦那様といけば良いではないですか!羨ましい!

わ~!

🙂
今日はくもり
私の主人も勤めてる先が数年で年の手取りがが最低一本超える会社みたいで そんなこと言ってました~!! 子供を生んでもご飯や住むところにはこまらないな!と安心しています!! 奥様を幸せにできるご主人,素敵ですね~!! あとは,おなじ境遇のお友達みつがるといいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧