本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 体外受精 (ホルモン補充)の移植日のミスについて

体外受精 (ホルモン補充)の移植日のミスについて

レス0
(トピ主 0
🐤
メイ
子供
初めまして、こんにちは。
現在不妊治療中で、10月10日に二度目の凍結胚移植をしました。移植前の診察で先生に3日目の卵をもどします、と言われプロゲステロン膣錠を移植前の8、9日の朝晩入れるようにと指示されました。
10日に移植を終えると、培養土さんから今回もどした卵の写真をもらいました。家に帰って、採卵した時にもらった写真と見比べてみると、5日目胚盤胞の写真でした。あれ?と思いネットで調べてみると、プロゲステロン膣錠は3日目胚移植するときは3日前から、5日目胚盤胞を移植するときは5日前から使用するようなことが書かれていました。
今日、病院にプロゲテポー注射に行った時に看護師さんに伝えたところ、やはりどこかでミスがあったようです。担当医が今日は別の病院の勤務日でいなかったため、話が聞けず取り敢えず19日の判定日は来るようにと言われました。
このような場合、やはり着床は難しいのでしょうか?移植のスケジュールがずれてしまっても妊娠されたという方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧