本文へ

これからの人生

レス2
(トピ主 0
😢
いとーえん
ひと
はじめまして。 高校生の頃、進路を決める時も自分のやりたいことがわからずに。迷ったあげく、なぜか先生の進めで建築学科へ。数学が苦手なのに、わけもわからず建築学科へ進み。大学生活自体は楽しかったのだが、勉強についていけずこのまま4年間通うのはダメだと思い中退しました。 それから、幼い頃から夢だったアパレルの仕事へ。 それなりにやっていたが、いろいろあり1年半で辞める。 でも、このままじゃダメだと思い今までと違うことをしてみようとケータイ販売へ。数字が苦手なので、料金のことなどたくさん勉強しないといけないのでついていけずに3ヶ月で派遣を辞めました。 雑貨屋さんで楽しく働きたいと思い入るが潰れてしまい、奨学金返済もあり焦りもありまたアパレルのバイトを今もしています。なんとか2年ほど続いています。 しかし、ここ最近というかずっと私の人生はこのままでいいのかなという焦りと不安で毎日悩んでばかりいます。 アパレルの仕事にも違和感を感じてきました。ネットで、いろいろ調べては行動にうつせずずっと悩んでばかりいます。 なにもかも中途半端だから、こうなるのでしょうか??

ランキング

レス

その通りだと思います

🐧
今日はおでんにします
このままではダメだと思うのは良いのでしょうが、何時も次の行動に問題があったのですね。 続けるのが難しいこともあるでしょう。 辞める・変えるなどの選択の前に、考える・振り返り評価するが必要だと思いました。

ちょっと似てる。

🐤
ぽちゃゴロ
私、なんか気持ちわかります。 途中で気が変わってしまうんじゃないかな。 若い頃そうでした。 短大に行って、やりたいことじゃないけどなんとなく入学して卒業して。 夢もあったけど、結果的には母に潰された。 フリーターというかニートというか、 やる気がなく、何をやっていいのかわからなかった。 就職活動っていっても、やりたいことじゃない。 やりたい仕事は事務じゃないのに、短大には事務の求人ばかり。 短大に行った意味がわからなかったし、何がやりたいのかわからなかった。 後で聞いたら、高卒の方が就職をちゃんと面倒見てくれたらしいです。 就職して転職して、いろいろありました。 今は結婚して仕事してないです。 結婚後、パートも転々としました。 中にはおもしろい仕事もありましたよ。 ハローワークに行ってみてはどうでしょう。 職業訓練などもあるようですよ。 どんな仕事があるのかを知らないだけかもしれません。 世の中にどういう仕事があるのか調べてみてはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧