現在39歳ですが、今まで勤務した会社は数えきれません。何十社とあり、スキル不足で契約終了、喧嘩で終了、リーマンショックや会社事業閉鎖もあります。
一応コミュニケーション能力がいる秘書や部内アシが多いです。 でも、上司と喋るのが億劫だったり、うまくいかなかったり、どうやって上司に説明したらいいかわからなかったりします。 また、一番長くても1年11カ月が最長です。ここの会社も、コミュニケーション不足が原因で契約終了になりました。 派遣会社でも、派遣先とトラブルになり、もう紹介してくれなくなったとこもあります。
勤務した会社は超一流企業が多いですが、すべて派遣か契約社員です。正社員にはなりたくないです。
独身で一人暮らし、将来が不安です。実は今月から無職で、ほとんど誰とも喋ってません。
ここまでくると、人間的に何処か欠落してるんだと思います。
ただ、すべての人とうまくいかないわけではなく、友人も少ないですが何人かいます。
しかもきちんとした社会的地位のあるような、社交的な友人ばかりですので類友ではないです。
こういう方いらっしゃいますか?