本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 従姉妹に夫の会社を紹介するか。従姉妹にデレデレな夫

従姉妹に夫の会社を紹介するか。従姉妹にデレデレな夫

レス52
(トピ主 1
sora
恋愛
よろしくお願い致します。
40歳兼業主婦、同い年自営業の夫と小学生の息子がおります。

昔から母方の実家と付き合いが濃く今も定期的に祖母に会いに行っております。
夫も祖母や伯父と親しくなり会いに行く時はよく一緒についてきてくれます。
10歳年下の独身の従姉妹も同居しており彼女は私を慕ってくれ
私と瓜二つで姉妹のようだとよく言われたのもあり私も年の離れた妹のように思っていました。

従姉妹は2年程前に精神的な病気になり現在無職であります。
病気になってからは私達と顔を合わせたくなかったようでしたが
先日久しぶりに会う事ができ病状が回復し不安はあるものの仕事を探し始めたとのことでした。
本当に良かったと思いましたが、帰宅後に夫が従姉妹を自分のところで雇ってあげたいと言い出しました。
従姉妹が乗り気ならばぜひそうしてあげて欲しいのですが・・・夫は従姉妹を見る目がハートなのです。

元々私とも夫の一目惚れで始まり夫は私の顔が大好きでした。
初めて従姉妹に会わせた日も帰りは出会った頃の私にそっくりだと従姉妹の話ばかり。
その後も夫はデレデレで、従姉妹は私とは違い後ろに隠れてしまうような性格の子でしたので
少しずつ打ち解けてくれたのが余計に可愛かったのでしょう。
久しぶりに会った従姉妹にももちろん夫の目はハート。少し痩せて綺麗になってたねと興奮気味に煩い煩い(笑)

従姉妹には自分に合う就職先を見つけて欲しいと思っております。
夫の話は私で止めていますが選ぶかは従姉妹次第、やはり話をした方がいいと思われますか?
今までは笑い話でしたが同じ職場で働くとなるとデレデレ夫はわかったもんじゃないと悩んでおります。

ランキング

レス

夫さんより従姉妹さんのために

🙂
あかんでー
夫さんのことなんて失礼ながらどうでもいいです。 何故なら外見だけで浮かれているポンスケに過ぎないからですよ。 でもメンタルが繊細な従姉妹さんにとっては迷惑なだけです。 従姉の夫、そして別に好きでも無い男性に異性としての好意を感じるなんて。 職場の上司になってしまえば無下にも出来なくなってますますメンタル悪化しますよ。 夫さんではなくあなたを慕って信用している従姉妹さんの為に断固阻止してください。

私なら紹介しません

🙂
そういうの嫌い
それに、とんでもないと夫をしかりますね。 仕事場に遠くても近くても、親族が居るのは不健全です。 まして、そのような下地がある場合は、完璧にシャットアウトですね。 そもそも、能力も何も分からないのに、家の会社で雇いたいなんて、経営者として其の夫、失格です。 万が一にも、トピ様が懸念しているような事態になったら、親族全員の関係に亀裂が入ります。それも、所詮他人の夫のせいで。そんなリスクは負わない、それが賢い妻の取る道です。

従姉妹の勝ち

🐱
アジのおさしみ
同じ顔なら若い方がいい。 トピ主も顔で選ばれ、しかも中身は最初から評価されていないようです。

私なら、絶対紹介しない

😨
ななし
自分の人生に危険を招くものは、すぐに絶つ(笑)。 そのくらい危機管理をしないと、一寸先は闇ですよ。 お人好しは損をするだけなのが、リアルワールドです。 従妹さんにとっても、良くないことですから、紹介しない方がいいです。 慕っている従姉のご主人が、自分にデレデレなんて不快でしょう。 精神的な病になるくらいですから、繊細な方でしょうし…

縁故採用は良くない しかも情採用だし

041
紅葉
縁故って社員から見たら迷惑なんです 仕事以外に気を使わないといけないから しかも病み上がりだし ちょっとでもトラブルになった時従業員の方を責めると思う もう最悪 中途半端な同情は周りを巻き込むトラブルメーカーなだけですよ

紹介しない

041
ぶーこ
旦那さん明らかに気があるでしょう? 精神的な病気があったと言うことは、何かあったときに面倒なことになりそう…

自営なら止めときなさい

🐧
さくらんぼ
従姉妹を不幸にします。 甘えもでるし。 トピ主が悲しい思いをしたく無ければ紹介はしてはならない。 不安は的中するよ。

従妹の住まいはどうするつもりなのか

🐤
コンシェルジュ
実家から通勤できる距離なんですか? 旦那さんの会社ですから、従妹を雇用するのを反対すれば夫婦仲が険悪になる可能性があります。 ただし、あなたの家に同居させるのであれば、あなたにも拒否権があります。 それから、従妹に合った就職先とはどのような会社のことですか?

駄目です

041
毬栗
適当に理由をつけて、従姉妹さんのお宅へは行かないようにするといいと思います。従姉妹さんには就職ではなく縁談を勧めてはどうですか? 従姉妹さんに直接、ご主人の会社で働きたいかどうか、を聞く必要はないと思います。 けれど、ご主人が伝えてしまう前に叔父さんに身内は雇いたくないと貴女から、自分は反対の旨を伝えておいてはと思いますよ。 従姉妹さんはご主人好みの若い女性ですし、メンタル面の不安定な女性は親切な男性によろめきやすいのです。 取り越し苦労とか、下品な想像と思わないで心配の種は取り除きましょう。 ご主人と従姉妹さんが直接、連絡をとることはないのですから、貴女がやんわりブロックすればいいと思いますよ。

止めた方がいいような

041
えとしち
なんとなくですが以下の点が気になり、私なら腰が引けます。 ご主人の仕事に私情が入りすぎている? 従姉妹さんの精神状態が良くないならご主人への依存傾向が高まる可能性がある。 元々顔が好きでと言う点。 もう少しご主人と話してみて、 本当に心配していて信頼おけるそうならいいのですが 悩んでいる間はこの話は持っていかない方がいい気がします。 ただ、ご主人に聞かれた時に困るでしょうか。

いいんじゃない。

🙂
ゆう
自分の家庭にわざわざ波風たてたければ、いくらでも紹介してあげたら?私だったらありえないけど。ご主人、気持ち悪すぎですね。

重要なのはご主人がどう思うかではない

041
男性目線
顔が似ていても男性の好みが一緒とは限りませんよ。 大事なのは従姉妹の目もハ-トがどうかです。 そんな事はないと思いますが・・・。

旦那さん

🙂
子持ち既婚
気持ち悪いです。 >久しぶりに会った従姉妹にももちろん夫の目はハート。少し痩せて綺麗になってたねと興奮気味に煩い煩い(笑) って、(笑)マーク付ける所じゃないよね。 旦那さんに、妻の身内である従姉妹にデレデレして綺麗になったとか、ハッキリ言って、 あなた、気持ち悪い。 家に雇うなんて冗談じゃないです。 焼きもちとかじゃなく、気持ち悪くて不快です。 って言ってやれば?

やめときましょう

041
ダーティマリー
どう考えても従姉妹さんに可哀想な結果になりますよ。 元々人の背後に隠れるような性格で、今は精神的な病気の回復期でしょ? デレデレした中年男性に親し気に話しかけられるような環境に耐えられるはずがありませんよ。 トピ主さんのご主人が職場で適切な距離を保って、必要以上に話しかけることも見つめることもしないならともかく、いろいろやりそうなんでしょ? 気弱な子羊を目がハートの中年男性の前に雇い主と被用者という力関係付きで放り出しちゃいけません。 「仕事を自分で探すこともリハビリだから」 と断ってあげてください。

トピ主さん、いい人なんですね

041
あすなろ
友達には仕事の紹介はしないほうがいいと思います。でも今回は仲のよい従兄弟なんだし、身内同士、助け合うのはいいことだと思います。 しかし、精神のバランスを崩していたとのことなので、いつ何があるか分かりません。トピ主夫婦とて戦力として期待しているわけではないですよね?社会復帰前の足慣らしとして働いてもらう、くらいの認識であれば、彼女にとってもいい機会だと思います。1年間、とか期間を決めて働いてもらったらどうでしょうか。 ご主人は自分好みの若い女性とお近づきになれて興奮しちゃってるんでしょう。可愛いじゃないですか。しかし、ハメを外さないよう釘を刺すのはお忘れなく。

相談されてから

🙂
t
従姉妹さんから雇ってもらえないか?とそうだんされたら話すくらいでいいのでは? 正直ご主人危険ですよ、私の周りに奥さんの妹に恋したり、友達に恋したり、普通考えられない男性結構います、決まって一目ぼれだの言ってもう相手にまっしぐら、奥さんの身近な女性を好きになるなんて考えられないんですけどね。 ご主人も今はあまり会えないからいいけど、毎日顔あわせたらどうなるかわかりませんよ。

心広いなぁ

041
はる
私だったら夫の目が明らかにハートになってる時点でもう従妹には会わせませんし、 だいたい「少し痩せて綺麗になってたねと興奮気味」の時点でブチ切れますよ。 他人事ながら考えただけでムカつきますもん。 もちろんそんな状態で夫の会社を従妹に紹介なんて御人好しな事もしません。 トピ主さんは大らかで、これからも夫の従妹話を笑って聞けるならいいですけど、 それが続いたら夫婦関係にひびが入ると思うなら、紹介しないのが賢明です。 精神的な病気を持っていると知っていながら自分のテリトリーに一度囲い入れたら、 もうトピ主さん側からは、よほどのことがない限り拒めないと思いますよ。 よほどの事というのは、例えば夫と従妹の明らかな不倫ですが、 仲がいい、手を繋いでいたぐらいで騒いだら、トピ主さんが悪者にされかねません。 察知できている未来の危機を回避するか それとも、いい人でいたい為に夫と従妹の仲介をするか、決めるのはトピ主さんです。 自分の就職先は自分で探している人が殆どなのですから、 トピ主の夫(の仕事)を差し出さなくても何ら気に病むことはないと私は思いますが。

あなた真剣に考えてます?

😨
夫婦続けるの?
(笑) なんか付けてるし。 夫が目がハートなのに紹介していいわけないでしょ。 目がハートじゃなくても、自営の場合、身内やご近所さんを雇うと上手くいかないケースは多いんですよ。 その従姉妹、仕事よりも すぐ結婚相談所に入れるべきです 。 美人ならば無職でも貰い手ありそう。 夫も諦めるし、実家も出せるしで、一石二鳥です。 30才なら急いで。 それにしても、妻の身内に手を出す気マンマンな夫…気持ち悪いを通り越して、すごく怖い。 きちんと話した方がいい。

辞めた方がいい。

🙂
aya
従兄妹さんがまともな感覚であれば、旦那様のハートの視線を感じたら、余計に病状がこじれると思います。 良心の呵責に耐えかねて。 一方、図々しく夫さんを取ろうと思ってしまうと、今度はトピ主さんの家庭が壊れます。 どちらにせよ、何かが壊れるのでやめましょう。 そもそも知り合いのしかも自営業で働くって、普通の人でもものすごいストレスです。 やめたいと思っても言い出しにくいんですから。

嫌ですね…。

🙂
れお
そこは仕事は仕事ということで、従妹には自分で仕事を探させましょう。 夫の目がハートというのも嫌ですし。

”先見の明”先は明らかですよ。

😝
温州みかん
女性でも男性でも、パッと見た第一印象がソコソコの美顔であれば、心の中では良からぬことを思っていても、おかしくないです。 第三者から見た、雇用主と従業員の関係になれば依り身近なものと成りセクハラ問題が起きるでしょうね。 自営業の感じからすれば、それほど大きくない個人経営なのでしょう・?ならば、なおさらセクハラは(おざなり)になるでしょうね。 療養空けの30歳であれば、就職先は(藁をも掴む)気持ちで待っているでしょう。 奥様と同じくらい、一目惚れするくらいの美人なら先には何らかのトラブルが起きるでしょうね。それは奥様が二人をいつも看視を・それ、できないでしょう・。 親切心から援助をする気持ちで、と押し切られた時、、奥様は断りきれますか? どうしても雇用の方向になれば、30歳の従姉妹さんに雇用の時点で、制約書を書いてもらっておくしかないでしょう。 たとえ事前に御主人にクギを刺しておいても、、二人が燃えあがってしまえば、抑えられませんよ。 そこまでして、頭を悩ますことが予想できるのであれば、心を鬼にして、雇用は見送った方が無難なのかも。

40歳と30歳で顔のレベルが同じなら

🙂
カピバラ野郎
そりゃ絶対に若い方がいいですね。お肌のツヤも全然違いますし。 「痩せて綺麗になってた」なら尚更です。 ま、貴女は容姿で旦那さんを選んだのですから、旦那さんが容姿で他の誰かを選んでも文句は言えませんし。

絶対にやめときなさい

🙂
みどり
御主人自営業ということは 中小企業かなんかの経営者ですか? しかも男性不惑の40歳 妻にそっくりで30歳の女性 もう絵にかいたような不倫コースじゃないですか 御主人、半分恋しちゃってますよ 大会社と違って 中小企業の経営者と不倫って 社員は文句が言えないですから 実質、会社の中では妻状態ですよ 従姉妹さんも精神的に不安定だったりしたら 言いよってきた年上の一見頼りがいがある経営者の御主人に なびくのは目に見えています そんなの全員が不幸になりますよ どうして猫に鰹節をやるようなことをしなくちゃならないの? 御主人にははっきりいったら? 下心あるでしょ?危なくてそんなところに彼女をよこせないわって 不倫なんかになったら全員地獄だからって 従姉妹さんには結婚相手を探してあげなさい

危険ですよ

🙂
roro
旦那様を従姉妹にとられても良いと思っているのなら、 紹介しても良いと思いますけど、そうじゃないなら止めた方が良いですよ。 ただでさえ心が弱っている従姉妹でしょ? 旦那様の会社に入って、優しくして貰って、頼れる男性・・惚れられますよ。 旦那様は、老化しつつあるあなたよりも、 一目ぼれした頃の若さがある従姉妹に夢中で、それをあなたに隠すことすらしない。 これで仕事紹介して、2人がそういう関係になったら 「俺が彼女を好きなのはわかっていたはず。 その上で俺の会社に来させたのだから、認めたも同然の関係」なんて開き直りそう。 親戚だと、不倫で慰謝料請求もしにくいだろうし、 祖父母だって、一緒に住んでいる孫の方が可愛いから 精神的な余話さがある従姉妹の味方になって「今は目を瞑ってくれ」とか言いそう。 それで無理やり別れさせたら、従姉妹が自殺騒ぎとか・・ 大げさだと思う? でもね、私の知人に実際にあったことです。 知人の場合は子供がおらず、最終的に、浮気相手の従姉妹に子供が出来て離婚。 元夫と従姉妹の結婚式に招待され、絶縁状を送ってました。

絶対駄目

🙂
既婚
男と女ですから、従姉妹でも間違いは起こりますよ。あの時、紹介しなければと後悔しても後の祭りです。 従姉妹には紹介の話はしないで無かった事にしましょう。 弱っている人は、誰かにすがりたくなります。間違いなくご主人は、色々世話を焼くでしょうね。 結果、男女の事ですから、なるようになります。絶対止めないと、トピ主さんとお子さんは不幸になります。

止めたほうが良い

🙂
匿名
仕事もそうだけど、夫と従姉妹を会わせないほうが良いと思う メンタル面で問題を抱えた従姉妹が、あなたの夫に依存するようになったら家庭が壊れますよ?親戚関係も破たんします トピ主のご主人、従姉妹に一目ぼれしたんじゃないかな? 言動が普通じゃないと思う

やめときなさい

😀
たぬたぬ
話して家庭に波風たてたいのかな。 従姉妹がもしその気になったら? 私なら母方の実家には自分一人でいきます。 何もいわずに自然と遠ざけたがよくないですか。 夫側の実家を立てるという名目にして、このさいもう母方実家とは距離を置かれたら どうですか。 夫の気持ちを知りながら従姉妹と会わせるあなたは愚かすぎますよ… 私は夫の従弟とは義父母の葬式でくらいしか会ったことがありません。 距離を置くことですね。

従妹だから安心だとでも?

😀
花木綿
あなたメンヘラ女の恐怖しらないのかなー 一旦依存してしまうと取り返しがつかないですよ。 とくに異性への依存度はすごいよ。 あなたの夫が理性的に対応したとしても、リスカ騒ぎ起こしたり死ぬ死ぬ騒ぎ起こしたり あなたが自分の家庭を壊す気ならまあいいでしょうけど。 夫に一目惚れされた美人といっても、もう40ですよね。 若い従妹はいくらでもこれから縁談あるでしょうけど、あなた浮気されたらすごく惨めでは。 家庭にわざわざ波風たてたいとは珍しい方ですが、いい加減実家の親戚ばかり立てるのは おやめになったほうがいいと思いますよ。

迷う暇はない

🙂
ココ
もし就職したとしたら、この先起こりえる展開がどうであれ 従姉妹さんの精神疾患は悪化します ご主人は幼稚で人を預かる資格がありません 欲望と本能のままに行動させると、社会復帰どころか悲劇に導いてしまう 自動的に家庭も崩壊です トピ主さんはもはや頼れる愛する夫という幻想にお別れして しっかり見張って道を踏み外さない「夫」という立場の人を守りましょう 家庭の為、大事な親族の為、子供の為に

紹介しないほうがいいです

🙂
秋ナス
旦那さんが従姉妹さんにラブで、嫉妬してしまっているから、 トピ主さんは、その会社を紹介しない自分のことを意地悪に思ってしまうのでしょうか? 従姉妹さんにとっては、 現在の就活も社会復帰のための大事なプロセスの一環です。 大事なリカバリー期間なので、 具体的な助けを誰かが与えて下手に色々なことを急がせるより、 従姉妹さんが自分の力でできることを、 従姉妹さんのペースに合わせて見守る方が優しいと思います。 旦那さんのことは横に置いておいて、 従姉妹さんのことを見守ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧