本文へ

四年目になる彼氏

レス5
(トピ主 0
😭
あーちん
恋愛
私21、男23の彼がいます。
彼はギャンブル好きで私も好きなんですけど
お金の面で給料が私の倍あるのにすがってきます。そして彼は口調も悪く、最初はその事で切れてたのですが最近ではもう放置です。
喧嘩するのがめんどくさくて。
今私は彼と情で付き合っていて好きとかの
感情もわからないままずっと続いています

ランキング

レス

愚痴かな?それとも相談?

🙂
さーまりおん
愚痴なのか相談なのかよくわからなかったので、読んだ感想を。 ふたりとも魅力がない人ですね。 正直どうでもいい人の部類かも。 子供出来たら、男が子供っぽく感じて離婚するパターンになりそう。 DVもしそう。 で、もし主さんが変わりたいと思うなら、さっさと別れてギャンブルとも手を切った方がいいと思うよ。 その方がいまより魅力的な人になって幸せになれる可能性が開ける。 これは断言できるかな。 まだ21だよ?時間がもったいないとおもうよ。

類友

041
ストリーム
類は類をもって集まる。似た者同士だから一緒にいて楽なのだと思います。 このまま、妊娠して結婚へという流れになるかもしれませんね。 自分や人生を変えたかったら、彼と離れてみてはどうですか?寂しいかもしれないけれど、大人になるための試練と思ってください。 10年後にどんな自分になっていたいですか? 今から、真剣に勉強を始めたら一生ものの技術を身に付けることができますよ。 あなたは若いです。今からスタートできることが沢山ありますよ。 看護師を目指すもよし、フラワーアレンジメントを勉強して花屋さんで働くのも楽しそうです。 自分のしたいことを探しましょう。 自分のなりたい人になりましょう。

もったいないな~

💤
今日の気分
主さんは、21歳。 17~18歳から今の彼と付き合っているということですね。 投稿の内容が、既に結婚20年クラスの妻の嘆きみたいですよ。 それでいいの? 世の中には、もっと主さんをいい女に導いてくれる男性もいると思いますよ~ これから楽しいことがいっぱいある年代で、もう恋愛を諦めるの? ギャンブルするのはいいけれど、理性で押さえられないほど、のめり込む人との将来は不幸しかないです。 1度、ご自分の将来をじっくり考えた方がいいと思いますよ。

ギャンブル好きに将来はない

041
ねこ
理性をもって適度にできる人はほんの一握りの人 大体が深みにはまります まぁ、私の周囲のギャンブル好きが借金抱えた人ばかりなので、偏見もありますが一般的な意見でもあると思います 人の金をあてにする時点でその人との将来はないと思いますよ? 21なんて人生これからなんだから、新しい人を見つけてください 情があるなら男を更正させるチャンスを私が!位の気持ちで即別れた方がいいです

別れ時です。

🙂
通りすがり
倦怠期もあるでしょうが 給料が貴方の倍もあって、すがってくるのは 明らかなギャンブル依存症です。 自分の所持金だけで収まらない状態は「依存症」です。 貴方が金銭を渡したり、生活費を支えてしまうと 依存症を悪化させます。 別れなさい。貴方が別れて、生活が苦しくなって初めて 「底付き」の状態になり、「気」がつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧